Достоинства и недостатки различных методов

Андрей К

никто
Не пьет 18 лет 11 месяцев 27 дней
Не курит 25 лет 1 месяц 2 дня
Андрей К писал(а):
...
Если вести речи о "химзащите", то есть колме, эсперали и т.д. то ...
во-вторых ни один из них не воздействует на причины алкоголизма, не снимает тяги и не избавляет от идей и желания выпить. Весь механизм действия сводится к созданию непереносимости алкоголя на биохимическом уровне, то есть в случае выпивки делается очень плохо, в некоторых случаях вплоть до смертельного исхода...

АлексейК писал(а):
Андрей, позволю себе опять всбрыкнуть. Ну то что ты пишешь это чушь это сплошная. Что значит не сниманется тяга. Эфект в точности, как с ожегом: если бы не мысли, что обожжешься, то желание схватить горящие уголечки ни чем нельзя было остановить. Так же и здесь: чувствуя потенциальную опасность человек не имеет желания выпить, и тяга разумеется пропадает. То что это не лечение от зависимости я согласен, но оно дает возможность отвлечся от тяги и переключиться на лечение по любой методике.
Я одного не пойму, нафига ты так настырно занимаешься гноблением химзащиты.

Андрей К писал(а):

Давайте всё-таки откроем отдельную тему где будем беспрепятственно обсуждать эти вопросы. Наши "профессиональные споры" вредят вновь прибывшим, нуждающимся в поддержке.

Алексей, ознакомься внимательнее с информацией производителя о колме и эсперали на выложенных тобой же сайтах. Где там говорится о снятии тяги? Даже реклама колме избегает такого грубого обмана.
Другое дело, что колме и эспераль делают невозможным приём алкоголя, что часто ведёт к действительному временному исчезновению тяги: чего желать себе невозможного? Не тянет же тебя купить себе мерседес 500, или на ещё что-нибудь совершенно для тебя невозможное, правда ведь?
Но змий этот далеко не так прост. Затихнув (тяга вроде бы исчезла) он выжидает удобного момента для нападения, тщательно изучая все возможности, то есть наши слабые стороны. Затем в очень осторожных, деликатных и завуалированных формах начинает предлагать (очень важно, - не склонять а именно предлагать!) идеи об уместности алко в нашей жизни, о его положительных свойствах: допустим в состоянии лёгкого опьянения мысли текут особенно легко, они так же необыкновенно удачно выражаются здесь на форуме приводя в восторг других участников, не подозревающих об истечении этих "удачных" мыслей из пьяной головы - как здорово. аж дух захватывает! Дальше - больше, и заканчивается всё как у Высоцкого дважды во Франции подшивавшего себе эспераль и затем вилкой выковыривавшего его на кухне чтобы уйти в очередной запой.
Где же здесь подавление тяги? Не было бы тяги, не выковыривал бы он эспераль вшитую во Франции - не надо ведь объяснять, что в те времена простому смертному такая возможность и присниться не могла. Значит, какая-то очень мощная сила давила на Высоцкого, раз он шёл на такие отчаянные шаги. И просто ничтожной оказывается химзащита перед такой силой.
Всё выходит по Евангелию: изгнанный ( в этом случае - притихший) бес пьянства со временем не просто возвращается, а приводит с собой 7 злейших. Хорошо известно, что срывы после химзащиты протекают особенно злокачественно.
О моём личном отношении к химии: меня самого лечили тетурамом в 1981г., поэтому знаю эту кухню не по наслышке. Пил после этого вплоть до января 2006г., чудом оставшись в живых - все мои собутыльники молодости давно покоятся в могилах.
С другой стороны, использую метод Шичко/Жданова, результат - я свободный человек с восстановленным здоровьем и зрением.
Сравнение этих двух методов говорит само за себя.
Всё познаётся по плодам.

Сравнивать методы -это как сравнивать бронежилеты.
Хвалить будут те кому помогли.
Кому не помогли промолчат.

Если бы не ND я до сих пор продолжал <<дорого оплачивать>>
убогую трезвость в АА.
Shaen
PS
Для активистов АА-<<дорого оплачивать>> метафора

Андрей К написал(а):
Алексей, ознакомься внимательнее с информацией производителя о колме и эсперали на выложенных тобой же сайтах. Где там говорится о снятии тяги?Даже реклама колме избегает такого грубого обмана.
Здесь говорится об аверсионной терапии ( aversio – отвращение).
www.colme.ru/klin1.html
Именно психика ставит барьер физической тяге. Хотя конечно временно, но препарат индивидуален: если человек не может справиться с тягой в какой-то определенный момент, тогда он в помощь, если непреодолимая тяга преследует постоянно, то "оно" должно быть длительного действия. А если у тебя до сих пор сомнения по поводу химзащиты, то можно провести здесь опрос: помогает держаться или нет. Здесь многие сидят на ней.

Но змий этот далеко не так прост.Затихнув (тяга вроде бы исчезла) он выжидает удобного момента для нападения, тщательно изучая все возможности, то есть наши слабые стороны....С другой стороны, использую метод Шичко/Жданова, результат - я свободный человек с восстановленным здоровьем и зрением.
Сравнение этих двух методов говорит само за себя.
Всё познаётся по плодам
Теперь представь себе: приходит сюда человек у которого в голове постоянно только одна мысль, как бы поскорее выпить, а ты этому человеку начинаешь рассказывать о коварстве змея по Жданову и Шичко. Ты думаешь он тебя слышит, если его мозги забиты совсем другим? Или ты решил, что я предлагаю заменить один метод на другой? Отнюдь. Химия подготавливает почву для того, чтобы на нее легли правильные мысли. Помнишь "Притчу о сеятеле"?

Дальше - больше, и заканчивается всё как у Высоцкого дважды во Франции подшивавшего себе эспераль и затем вилкой выковыривавшего его на кухне чтобы уйти в очередной запой.
Где же здесь подавление тяги?Не было бы тяги, не выковыривал бы он эспераль вшитую во Франции...
Конечно. Некоторым людям не нравится трезвость (а не мощная психологическая атака) и дальше по Евангелию... . Я и сам срывал химию не потому что тянуло, а потому что было скучно.

Shaen написал(а):
Сравнивать методы -это как сравнивать бронежилеты.
Хвалить будут те кому помогли.
Кому не помогли промолчат.
Не важно кто будет хвалить, а кто молчать. Важно чьи бронежилеты оденут видевшие бой со стороны.
Если бы не ND я до сих пор продолжал <<дорого оплачивать>>
убогую трезвость в АА.
Shaen
PS
Для активистов АА-<<дорого оплачивать>> метафора
Как активист АА скажу: Даже убогая трезвость бесценна, без всяких метафор. Счастье АА ИМХО никому не обещает. Да и нет его наверно. Есть пути ведущие к качественному улучшению жизни, но легких и удобных среди них нет. Ты это сам знаешь. Как быть в ситуации "жизнь не в радость" я не знаю. Просто хожу на группу. Мне помогает. Лисенок тебя приглашала на гр."Сретенье", сходи, ничего не потеряешь. Сам на этой группе я не был, но наслышан. О ней хорошо отзываются.
Удачи.

Швондер написал(а):
Важно чьи бронежилеты оденут видевшие бой со стороны.
Ну после похорон погибших........

Швондер написал(а):
Счастье АА ИМХО никому не обещает. Да и нет его наверно. Есть пути ведущие к качественному улучшению жизни, но легких и удобных среди них нет. Ты это сам знаешь.

Уважаемый Швондер если бы все активисты АА, были как Вы: доброжелательльными, адекватными и просто приятными в общении людьми - тема критики АА не была бы такой популярной.
Спасибо за разумный коментарий.

Shaen написал(а):
Швондер написал(а):
Важно чьи бронежилеты оденут видевшие бой со стороны.
Ну после похорон погибших........
В жизни, большинство почему-то одевает снятое с покойников. Видимо традиция такая.
Уважаемый Швондер если бы все активисты АА, были как Вы: доброжелательльными, адекватными и просто приятными в общении людьми - тема критики АА не была бы такой популярной.
Спасибо за разумный коментарий.
Спасибо за комплимент. Мне хочется быть таким. Можно ли критиковать АА? Наверно можно, но в реальности не за что. Рассматривая критические посты в адрес АА я лично вижу такое. АА-вцы, которые обрели трезвость в АА критикуют содружество за то что протрезвев не стали счастливыми. Адепты других методик от не понимания сути алкогольных проблемм. Как правило эти люди пытаются решить свои проблеммы за чужой счет. Хамя и втаптывая в грязь других пытаются возвыситься в собственных глазах. Это происходит от непонимания своих действий. Я тоже бывает грешу такими поступками, но делаю это вполне осознано. Я не пытаюсь таким образом решить свои проблеммы(так с ними не справиться), смысл моих действий совсем другой. Есть еще категория форумчан которым АА не помогло. Почему это произошло не знаю. Наверно не дошли до дна.
Вообще основная критика АА идет от самих АА-ев. Это мое мнение.
Удачи.

Был сегодня на группе АА. Удачный опыт но Вы представьте сколько за 10 лет неудачных!
Я сейчас просто не пью вне программы12 шагов

Швондер написал(а):
Можно ли критиковать АА? Наверно можно, но в реальности не за что. Рассматривая критические посты в адрес АА я лично вижу такое. АА-вцы, которые обрели трезвость в АА критикуют содружество за то что протрезвев не стали счастливыми.
Это обязательно обсудим - я бы сказал не нашли смысл!
(в терминологии школы В Франкла)
В. Франкл любил приводить цитату из Ницше: «Тот, кому есть для чего жить, сможет выдержать почти любое как».

Швондер написал(а):
Адепты других методик от не понимания сути алкогольных проблемм. Как правило эти люди пытаются решить свои проблеммы за чужой счет.

Не соглашусь!

В декабре в Москве состится очередной цикл лекций проф. Жданова, заинтересованным просьба писать в личку.

Ясно писала:
А я вот последнее время думаю: А может, всё-таки, необходимо, что-бы "прижало"? Ведь говорят доктора некоторые, что исцеление многих болезней начинает происходить только после перехода в хроническую стадию.
Ну, или, к примеру, как ненависть переходит в любовь, достигнув точки апогея.
Или, как Лао-Цзы утверждал:
"Чтобы нечто сжать, необходимо прежде расширить его. Чтобы нечто ослабить, необходимо прежде укрепить его. Чтобы нечто уничтожить, необходимо прежде дать ему расцвести.

Как думаете?

Андрей К писал(а):
Пусть Ясно испытывает на себе философские сентенции Лао-Цзы - раз считает нужным чтобы "прижало", то пусть прижмёт её саму как следует, да покрепче, тогда может быть и выдавит из неё наконец-то все эти вредоносные идеи которые Ясно с таким упорством здесь насаждает.

Ясно писала:
Ну что-ж, спасибо за пожелание. Если лично Вам, Андрюша, станет легче, когда меня прижмет покрепче, то я даже не буду сопротивляться.

Мне уже можно идти "прижиматься"?

------------------------------------------------------------------------------------
Что Ясно, не нравится? А что же ты другим советуешь то, чего не желаешь себе? Почему кого-то должно "прижать", а не тебя саму к примеру? Значит примерить на себя то зло, которое желаешь другим, не хочется - пусть прижмёт кого-то другого, а я с философским спокойствием буду взирать на чужие мучения? Так выходит, не правда ли?
Хочешь, Ясно, открою тебе маленький секрет. Если у тебя в самом деле есть какие-то проблемы с алкоголем, то будешь плюхаться в них до тех пор, пока не прекратишь вредить другим, в частности подобными пожеланиями.
Если же на самом деле серьёзных проблем с алкоголем у тебя нет, то живи, радуйся и наслаждайся этим миром, пока всё не завершится своим логическим концом.

Андрей К писал(а):
Пусть Ясно испытывает на себе философские сентенции Лао-Цзы - раз считает нужным чтобы "прижало", то пусть прижмёт её саму как следует, да покрепче, тогда может быть и выдавит из неё наконец-то все эти вредоносные идеи которые Ясно с таким упорством здесь насаждает.

...а разве уже одно ваше присутствие на этом форуме не доказывает эту "вредоносную идею"? Вы ведь сбой занялись не после одного бокала шампанского на НГ и ДР...а когда выпивка превратилась в алкоголизм - это разве не "прижало"?

ladyn8 написал(а):
Андрей К писал(а):

...а разве уже одно ваше присутствие на этом форуме не доказывает эту "вредоносную идею"? Вы ведь сбой занялись не после одного бокала шампанского на НГ и ДР...а когда выпивка превратилась в алкоголизм - это разве не "прижало"?
Значит, по Вашей ladyn8 логике изведав какого-то зла, надо желать его другим? Не стараться предупредить тех, кто только ещё встал на скользскую дорожку, а подтолкнуть их по ней дальше, верно?

Андрей К написал(а):
Что Ясно, не нравится? А что же ты другим советуешь то, чего не желаешь себе? Почему кого-то должно "прижать", а не тебя саму к примеру? Значит примерить на себя то зло, которое желаешь другим, не хочется - пусть прижмёт кого-то другого, а я с философским спокойствием буду взирать на чужие мучения? Так выходит, не правда ли?
Хочешь, Ясно, открою тебе маленький секрет. Если у тебя в самом деле есть какие-то проблемы с алкоголем, то будешь плюхаться в них до тех пор, пока не прекратишь вредить другим, в частности подобными пожеланиями.
Если же на самом деле серьёзных проблем с алкоголем у тебя нет, то живи, радуйся и наслаждайся этим миром, пока всё не завершится своим логическим концом.
Андрей К, я советую ещё раз прочитать мой пост и указать мне то место, в котором я что-либо советую или насаждаю вредноносные идеи.

Твои голословные наезды меня начинают раздражать.
Есть ко мне претензии - прошу их обосновать.

Ясно, я смотрю тут тётя Ася тебя в режим интенсивного полоскания включила :) Мы - сторонники деликатной стирки .... тем более после двух месяцев сухого замачивания))... а половые признаки, пожалуй, можно оставить.... но я ещё размышляю над этим... :)

Андрей К написал(а):
Значит, по Вашей ladyn8 логике изведав какого-то зла, надо желать его другим? Не стараться предупредить тех, кто только ещё встал на скользскую дорожку, а подтолкнуть их по ней дальше, верно?

Цитата была приведена совсем в другом контексте, перечитайте пост Ясно повнимательнее

Ясно написал(а):
Андрей К написал(а):
Андрей К, я советую ещё раз прочитать мой пост и указать мне то место, в котором я что-либо советую или насаждаю вредноносные идеи.

Твои голословные наезды меня начинают раздражать.
Есть ко мне претензии - прошу их обосновать.
Слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Тем паче написанное.
Чьё это:

Добавлено: Вс Дек 2 13:12:42 GMT Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Ясно писала:
А я вот последнее время думаю: А может, всё-таки, необходимо, что-бы "прижало"? Ведь говорят доктора некоторые, что исцеление многих болезней начинает происходить только после перехода в хроническую стадию.
------------------------------------------------------------------------------------
Будем дальше отпираться, Ясно?

ladyn8 написал(а):
Андрей К написал(а):

Цитата была приведена совсем в другом контексте, перечитайте пост Ясно повнимательнее
Что написано пером, не вырубишь топором. Перечитал. Смысл слов Ясно именно такой: пусть Тёму "прижмёт" , глядишь - польза будет.

Ясно написал(а):
И это ещё большой вопрос - чьи идеи на самом деле вредноноснее- Шичко или Лао-Цзы? :D
А это смотря с чьей точки зрения посмотреть. Относительно всё в мире этом, Ясно. Что русскому хорошо, то немцу.... вот и с Шичко так же.

Андрей К написал(а):
Во- первых, научись цитировать.

Во-вторых, я в своем посте ничего не утверждала, а только высказа предположение:

Андрей К написал(а):
Что Ясно, не нравится?

Андрей К написал(а):

Назад
Сверху Снизу