Рада за твое самочувствие.
У меня, как у всех. Пила ежедневно несколько лет втихую дома винишко или пивишко, не втихую на гулянках, очень это дело мне нравилось - шумно когда и весело, не до рогов, без особых конфузов. поймала себя, что кроме выпить всё как-то неинтересно стало. показательна моя тогдашняя фраза - "нет ничего лучше, чем выпить в хорошей кампании".
ключевое слово ВЫПИТЬ.
ну а когда кампании нет, то у меня муж умный - тоже кампания. дома одна - ну ладно есть же интернет, и так тоже не скучно. а потом открыла для себя возможность похмелиться, когда с утра тяжко (нуу, мне ж не к станку). разленилась, разъелась, на всё стало пох. стала плохо себя чувствовать постоянно.
В том году пришла на форум, почитала, поныла, слезла с
ЕУ. посидела, подумала, просохла, весной уехала на три месяца на море. Всё хорошо, похудела там. море, солнце, диета. расслабилась - и ту бац, у друга свадьба, да еще и в моем любимом Минске. Поотнекивалась и дала себя уговорить. Веселуха на 3 дня, еле домой доехала. Скинула счетчик больше полгода был. Вроде выводы сделала, поехала с дочкой назад в Сочи. Три недели с ней там провели, вернулись домой. И в прошлые выходные опять25 подруга приехала из старого окружения. Выпили. Опять счетчик скинула. Но было не весело и не прикольно, а тоскливо. Пришло неприятное осознание, что с такими друзьями, сама себе враг.
Меня дочь держит и помогает очень - для меня сейчас важней - нет ничего лучше, чем трезвой общаться с дочерью. Большая уже 15 лет, очень умная. талантливая. Так что без старых друзей надо научиться жить. Приоритеты меняются постепенно. Не зарекаюсь. Начинаю каждое утро с "Сегодня я не пью"