Досье Месье Котильони

Имхо, Коле бы поставить, когда трезвый, маячки на квартиры в росреестре, только где Коля, и когда он будет трезвый

Имхо, Коле бы поставить, когда трезвый, маячки на квартиры в росреестре, только где Коля, и когда он будет трезвый
В идеале, конечно. Но и без маячков не так то просто квартиру переписать

Собственнику для отчуждения недвижимости не нужны никакие документы кроме паспорта
Я давно этим занималась, поэтому не знаю, что сейчас достаточно только выписки из ЕГРП.

Но эта выписка, она не правоустанавливающий документ, а правоподтверждающий.

Я давно этим занималась, поэтому не знаю, что сейчас достаточно только выписки из ЕГРП.

Но эта выписка, она не правоустанавливающий документ, а правоподтверждающий.
Свидетельства о праве собственности давно отменили. Собственнику и выписка не нужна. Для регистрации нужен только договор (дарения например) паспорта сторон договора и их присутствие

Запрет регистрационных действий без личного присутствия собственника, на питерском жаргоне, маячок
Заяваление о запрете регистрации сделки без личного участич собствннника через МФЦ. Такое? Тогда по доверенности нельзя будет зарегистрировать сделку.

Все это прекрасно и правильно, ребят, только ничего из этого ТС не сделает без посторонней помощи. Круг замкнулся(

@Аннэт, теперь я понимаю, почему родственники предлагали ему продать квартиры и переехать жить к ним.

При условии, конечно, что они сами порядочны и вменяемы, тогда это нормальное решение.

@Аннэт, теперь я понимаю, почему родственники предлагали ему продать квартиры и переехать жить к ним.

При условии, конечно, что они сами порядочны и вменяемы, тогда это нормальное решение.
Я так понимаю что он дееспособен?

@Аннэт,
Если он так продолжит, то останется без квартир.
У него диагноз, он пьёт , незнакомых в квартиру приводит.
Тут не то, что без квартир останется, его ж самого могут устранить, чтобы он никого не опознал потом.

@Аннэт,
Если он так продолжит, то останется без квартир.
У него диагноз, он пьёт , незнакомых в квартиру приводит.
Тут не то, что без квартир останется, его ж самого могут устранить, чтобы он никого не опознал потом.
К сожалению, пока он юридически дееспособен, он может за ручку пойти в МФЦ с кем угодно и переписать недвижимость. Избежать этого можно только признанием его недееспособным через суд

К сожалению, пока он юридически дееспособен, он может за ручку пойти в МФЦ с кем угодно и переписать недвижимость. Избежать этого можно только признанием его недееспособным через суд
Если его признают недееспособным, что далее будет с квартирами? Есть ли какие-то гарантии, что их стоимость пойдет на обеспечение ему хорошего уровня жизни?

Если ты знаешь, а то может не сталкивалась.

Если его признают недееспособным, что далее будет с квартирами? Есть ли какие-то гарантии, что их стоимость пойдет на обеспечение ему хорошего уровня жизни?

Если ты знаешь, а то может не сталкивалась.
Назначат опекуна и он будет распоряжаться недвижимостью

Я знаю.

Назад
Сверху Снизу