Досье Месье Котильони

Если его признают недееспособным, что далее будет с квартирами? Есть ли какие-то гарантии, что их стоимость пойдет на обеспечение ему хорошего уровня жизни?
Кмк, гарантий никаких. Все зависит от того, насколько порядочны родственники.

Назначат опекуна и он будет распоряжаться недвижимостью
Так вот. Родственники как раз и предлагали ему опеку. Ну прошел бы он через лишение дееспособности.
Если они порядочные, то нормально всё может было бы.

Но он и так фактически то недееспособен. Тут или жизнь или юридическая дееспособность. А одному ему жить - это не выход. Он не может себя контролировать.

Так вот. Родственники как раз и предлагали ему опеку. Ну прошел бы он через лишение дееспособности.
Если они порядочные, то нормально всё может было бы.

Но он и так фактически то недееспособен. Тут или жизнь или юридическая дееспособность. А одному ему жить - это не выход. Он не может себя контролировать.
Если сами предложили, значит порядочные. В опекунстве особой выгоды нет

Если сами предложили, значит порядочные. В опекунстве особой выгоды нет
Выгоды нет в смысле доплат ЛОУ, да. Но теоретически, если опекаемый определяется в ПНИ, а две квартиры в Москве сдаются?

@Аннэт, получается, что если бы у них была какая-то вынода, они бы уже так и поступили
Выгоды нет в смысле доплат ЛОУ, да. Но теоретически, если опекаемый определяется в ПНИ, а две квартиры в Москве сдаются?
Так а если бы они хотел именно этого, они бы уже обратились бы в суд за лишением его дееспособности. Медлить бы не стали, наверное. Но это моё ИМХО.

Всё только через опеку. Другое дело что и там можно взятку дать, но это уголовно наказуемо

@Аннэт, получается, что если бы у них была какая-то вынода, они бы уже так и поступили
Так а если бы они хотел именно этого, они бы уже обратились бы в суд за лишением его дееспособности. Медлить бы не стали, наверное. Но это моё ИМХО.
Они бы отвели его в МФЦ и переписали квартиру на себя. Если признавать недееспособным то без опеки никуда

Они бы отвели его в МФЦ и переписали квартиру на себя. Если признавать недееспособным то без опеки никуда
Тут такой Коля, что попробуй отведи.
Я примерно прикидываю, как выглядит коммуникация, а они не особо хитрые имхо.

Они ему именно опеку предлагают? Или просто продать квартиры и к ним переехать?
Он их вообще первый раз в жизни видел, и они его родственники только с их же слов.

Я не знаю.
Я сегодня прочла, что вчера он случайно встретил людей, представившихся его "родственниками". Но он выпивший был. Более ничего не знаю. Думаю, что это не родственники никакие, поэтому ковычки и поставила.

До этого я писала про его настоящих родственников.

Родня предлагала несколько месяцев назад продать трешку, купить однушку. Переехать поближе к ним, насколько я правильно поняла. Но этот вопрос как-то снят был позже. Опять же, как по сообщениям смогла понять.

Назад
Сверху Снизу