Досье Месье Котильони

А как? Мне не очень понятно, как заочно можно что-то сделать. Но пытаемся, почему нет? Не скажу, что прям только о Коле и думаю, конечно же, это не так. Но немного скребёт. Тем более, человек просил помочь финансово. Поначалу помогали, потом нет... Ты думаешь, не стоит искать его? Можно навредить этим?
Можно найти, но только для того , чтобы была еще одна трешовая история для обсуждения. Там помочь нереально, даже если бы была группа активистов. Наверняка идет операция по отжатию имущества, никто близко не допустит операцию по спасению Коли с диагнозом, да еще и подспорье для родственников его бухыч. Пустое это все. Ради того только, чтобы знать его судьбу. А зачем?

А как? Мне не очень понятно, как заочно можно что-то сделать. Но пытаемся, почему нет? Не скажу, что прям только о Коле и думаю, конечно же, это не так. Но немного скребёт. Тем более, человек просил помочь финансово. Поначалу помогали, потом нет... Ты думаешь, не стоит искать его? Можно навредить этим?
Ты вот свой пост сама проанализируй, столько всего в нем

Можно найти, но только для того , чтобы была еще одна трешовая история для обсуждения. Там помочь нереально, даже если бы была группа активистов. Наверняка идет операция по отжатию имущества, никто близко не допустит операцию по спасению Коли с диагнозом, да еще и подспорье для родственников его бухыч. Пустое это все. Ради того только, чтобы знать его судьбу. А зачем?
Вот здесь полностью соглашусь.
В принципе, ну и узнает кто-то из нас что-то про него и что???
В милицию, в пнд или еще куда-то не пойдешь, так как мы вообще никто по отношению к нему.

Наверняка идет операция по отжатию имущества
То есть ты не допускаешь вариант, что родные нормальные, адекватные люди? А почему? Из колиных постов не могу сделать никакого заключения на этот счёт, там непонятно ничего (ну мне по крайней мере)

Ты вот свой пост сама проанализируй, столько всего в нем
Вероятно. Я вообще на многое забила в последнее время (в плане профильного), сегодня день небольшой передышки, да и то сейчас снова на бегу... Но пока так.

То есть ты не допускаешь вариант, что родные нормальные, адекватные люди? А почему? Из колиных постов не могу сделать никакого заключения на этот счёт, там непонятно ничего (ну мне по крайней мере)
Мне непонятен движ с квартирами, его переселения и тд. Там было очевидно, что его разводят на какие то варианты. Если хочешь помочь, помогай, навещай, продукты-быт организовать помоги. В тему с квартирами просто так не лезут, если нет определенных помыслов. Потом, как я поняла, родственники объявились резко после смерти родителей. С чего бы это вдруг?

Ну если учесть, что в Москве однушки уже от 10 млн ₽, сложно оставаться адекватным, когда рядом такой не совсем здравомыслящий родственник.
Очень легко возникает мысль, что лучше мы его возьмем к себе под крылышко, чем какая-то приезжая женит на себе.

Последнее редактирование:
Если хочешь помочь, помогай, навещай, продукты-быт организовать помоги
Просто так никто это не будет делать.
В Москве это не практикуется, тем более, когда на кону такие богатства у такого человека.

Просто так никто это не будет делать.
В Москве это не практикуется, тем более, когда на кону такие богатства у такого человека.
хотелось бы верить, что есть на свете люди с широкой душой, сердобольные, бескорыстные, но, кажись, здесь не тот случай. Опекуна бы Коле порядочного, продать всю недвижимость, деньги на счет под целевой контроль, Колю в платный пансионат. Не сможет он сам бросить пить, нереально с таким диагнозом. А на свободе с двумя квартирами пропадет. Жаль, конечно, его.

хотелось бы верить, что есть на свете люди с широкой душой, сердобольные, бескорыстные, но, кажись, здесь не тот случай. Опекуна бы Коле порядочного, продать всю недвижимость, деньги на счет под целевой контроль, Колю в платный пансионат. Не сможет он сам бросить пить, нереально с таким диагнозом. А на свободе с двумя квартирами пропадет. Жаль, конечно, его.
Ну мы же не знаем какие у него родственники, чай не выкинут уж, а иметь две квартиры на себя оформленные ему действительно не нужно и опасно, хорошо если родственники порядочные

По поводу пансионата. Я Коле находила бесплатный государственный реабцентр для инвалидов в Москве. Там, в числе прочих других услуг по реабилитации, есть услуга по постоянному проживанию. Мог бы там жить.

Это государственное учреждение. И лечение там было бы, это крупный центр судя по его сайту. Какая-никакая , а социальная защита. Я думаю, что и другие госудаственные центры подобные есть. Он понимал, что можно ему туда обратиться.

Но он не захотел. Он хотел жить самостоятельно. С девушкой хотел жить, всё время её вспоминал. А девушка сама алкоголик.

Решает он всё же, несмотря на диагноз, поскольку дееспособности не лишён.

Нельзя же за другого человека ( формально дееспособного) что-то решить, сделать, судьбу его устроить.
Можно только рассказать об имеющихся вариантах и всё.

Нести бесконечные глупости - тоже.
Позволю себе вмешаться. Если вы все ищете автора темы, то почему проигнорировали сообщение @Quit про то, что она его домашний адрес знает

Позволю себе вмешаться. Если вы все ищете автора темы, то почему проигнорировали сообщение @Quit про то, что она его домашний адрес знает
Я заметила. Подумала что кто нить из мск ей напишет и просто заглянет к нему в гости 🤷‍♀️это ж не сложно

Не совсем так, не все ищут. Все высказывают разное мнение по поводу ситуации.

Ну и видимо, нет на сегодня именно желающих из Москвы поехать к ТС по домашнему адресу. И не очень понятно, что это может вообще дать.

Ну вот, если предположить, что кто-нибудь с форума приедет по домашнему адресу. И что он будет дальше делать?

Вариантов много: ТС дома и употребляет; он в диспансере; его нет ни там, ни там; к нему приехали его родственники. Еще другие варианты, какие угодно могут быть. Во всех этих случаях, не понятно каким образом условный форумчанин
( гипотетически) сможет на что-либо повлиять.

Обратиться в полицию? Но нужно основание. Если на том основании, что ТС потеряли на Нотдринке, малопонятна перспектива такого обращения.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу