Дорогие алко и уже неалко , просто поздравьте меня !

• Автор темы Автор темы Эми
  • Дата начала Дата начала
Эми, привет! Я на трезвую голову поняла, в чём моя ошибка... Я тогда бросила пить от испуга (на моих глазах у соседа начался делирий, и его отвезли в психушку). Но я НЕ ОСОЗНАВАЛА, что я- алкоголичка! Да, было плохо, тяжёлый отходняк, но таких крутых запоев, как до недавнего времени - не было. Я и когда пить опять начала, всё сильнее и сильнее - ведь опять не хотела признаться самой себе, что всё, алкоголизм - мой диагноз.
А вот когда в голове что-то щёлкнуло, когда я стала искать литературу, я нашла этот сайт. Зарегистрировалась, включила счётчик.
Сорвалась. Пивом. Немного. Но счётчик обнулила - надо быть честной самой с собой.
И читала, читала, читала....
И опять включила счётчик.
Жаль, что раньше я не пришла сюда. Многое мне стало понятно в себе, как глаза раскрылись. Но мне стало гораздо легче!
Тему ещё не создавала, общаюсь с девочками, и с каждым днём легче. Я не одинока, но только лично от меня зависит, как я буду дальше жить.
Прочла Стеца, сейчас читаю Мельникова. Ну и конечно, истории на форуме. Лёгкого трезвого пути нам всем!

Котозаяц )) собрались мы с тобой коты да зайцы )))
Знаешь как говорят : ежики плакали , но продолжали жрать кактус 😁
Вот так и я плакала , каялась , стыдилась , но продолжала пить , потому что огромный стресс был , не видела ни поддержки ни выхода и главное - не верила в себя , а алкоголь был единственной верной подругой , которая всю поймет и простит ...
У меня в первые месяцы трезвости были кошмары о том , что я как то нечаянно напиваюсь , тайком причем , и всем говорю что я то кремень , ни ни , вру в общем , видно меня так мое подсознание шугануло тогда , что страх меня долго за глотку держал ))
Прочитала один из ответов Стеца " Да-да, когда страх перед алкоголем уходит, появлеятся нечто более страшное - становиться заметно неумение жить вообще, реагировать на окружающих, на события, на внутренние переживания.
И тут появляется 2 выхода (их всегда 2, почему-то ) - либо признать, что это и есть мои недостатки, болезнь, особенности личности, да, как хотите называйте это.
Либо настаивать на том, что я прав, здоров, нормален, а это просто вокруг меня такие люди и обстоятельства.
Второй вывод влечет за собой высказывания, вроде "O tempore! O mores!" (о времена! о нравы!) и рассуждения о том, что "нынешняя молодежь...", "мы в их время..", "правительство жить не дает.." и пр. и пр."
и до меня дошло откуда весь этот дискомфорт внутренний у меня - я его пустотой называла - оказывается что я сама себя и не знала совсем , где то там внутри жила еще одна Я , которая на свет стала появляться когда начала умирать ( или уходить в тень ) моя алко сущность . Вот с ней то с первой Я у меня и начались проблемы - я ее не понимала , не любила , она была какая то ... слишком правильная ... Мне она казалась тихим озером , а мне хотелось волн и шторма ( как всегда )...
И срыв наверное и происходит потому что мы не выдерживаем себя нового , мы себе не нравимся .. Ходим как тело без души ... И тут уже не помочь ...
Форум очень помогает - это как исповедальня в которую можно придти в любое время и сказать то , что никому и никогда не скажешь в реальной жизни , потому что стыдно ....
Держись Котозаяц !!!! Мы животные веселые !!! Нам и без алко хорошо жить можно !!!

Спасибо, Эми! Буду, буду держаться! Я-то помню себя, весёлую, трезвую, шебутную! На кой мне этот алкоголь - не знаю...
Ни одной он моей проблемы не разрешил, только создал новые..
Я не люблю себя пьяной, до отвращения...
И я люблю и помню себя другую, сознательно непьющую. К ней я сейчас и иду...
И моя вторая сущность (когда я была трезвая, она ведь была, иначе я не запила бы), больше не маскируется, я её знаю.
Её зовут - мой алкоголизм. Я не буду биться с алко - я бессильна...
Я постараюсь жить с ним параллельно, не пересекаясь. Но о своей болезни - я помню! И знаю, что лично мне нельзя расслабляться, чтоб опять не наступить на те же грабли...

Самообман .
В моем алкоголизме наверное самое трудное было не " завязать " , а назвать вещи правильными именами : я алкоголичка и я больна ...
Мне гораздо более приятно было думать , что это распущенность , привычка , семейные традиции , друзья , да что угодно - хоть пришельцы с Марса , но только не алкоголизм . Это вот было страшно , а все остальное - нет .
Не было вокруг ни одного абстинента , пили все - кто по праздникам , кто по выходным .. кто с горя кто с радости
Но они в моем представлении не были алкоголиками .. Знаете как врачи спрашивают - как часто употребляете алкоголь , вот и в самом этом вопросе уже содержится успокаивающая иллюзия самообмана - не то чтобы употребляете или нет , а как часто ....
И я стыдливо говорила всегда - как все , по праздникам
А представьте картину , что вы врачу честно отвечаете при медосмотре - доктор , так я каждый день до усрачки дома вином заливаюсь , и ножкой так покачиваете ...
Кому признаться , у кого помощи просить , кому довериться ....
Когда я наконец поняла сама , что дурными привычками болезнь не замаскируешь и девочка то алкоголиком оказалась ... то настало облегчение , освобождение ... Теперь уже стало все ясно , что делать
Потом уже будут и метания , и непонятки со здоровьем и дисбаланс настроения , все это потом ... А в тот момент в голове стучал мотив " ты алкоголик трам парарам пампарам "
А когда знаешь причину своей проблемы , то уже ищешь и способы ее решения
Главное - не спутать алкоголик ты или тварь дрожащая бытовая пьяница 😁

Нашла в сети , прочитала первый раз , потом второй , третий ... Последствия мне понятны , причина тоже ясна , но вот эти процессы , которые происходят в алкогольном организме - очень страшат

Вечером
Алкоголь размывает электроактивную оболочку эритроцитов, те слипаются и забивают мелкие сосуды мозга. Кислородное голодание снижает порог возникновения положительных эмоций. Возникает эйфория.

Аминокислота триптофан силой переделывается в гормон радости. Низшие отделы мозга избавляются от диктата коры полушарий. Растормаживаются рефлексы, пропадает страх.

Усиливается круговорот норадреналина в организме. Главным образом это усиливает агрессию, но одно из частных следствий – усиление либидо. Возникает не у всех.

В конце концов мозг без кислорода валится в голодный обморок. Все обменные процессы искусственно затормаживаются, чтобы не «загнать» человека-хозяина. Эту стадию многие принимают за крепкий здоровый сон.
Утром
Ацетальдегид, продукт распада спирта, для начала убивает ферменты, расщепляющие глюкозу. Без своего любимого топлива мозг работает на голодном пайке, а нейроны массово умирают. Тебе плохо.

Исчерпание серотонина, который ты так щедро рассыпал по тканям накануне вечером, разрушает механизм регуляции аутоагрессии. Хочется если не умереть, то хотя бы убить себя. Мучит совесть. Тебе плохо.

Ацетальдегид разрушает синтез половых гормонов, а еще перестраивает клетки на улавливание женских гормонов (они в тебе тоже есть), а не мужских. Тебе плохо.

От спирта ты не спишь, а валяешься там, где положил себя вечером. Мозг не запускает программу отдыха, БМГ-стадия сна, ответственная за бодрость, не наступает. Тебе плохо.

вчера утром общалась с человеком с сильного похмелья .. Раньше бы посмеялась , предложила бы лекарства какого нибудь , потрепались бы о том , как ОНО вчера было - такое алкогольное приключение
Но сейчас я смотрела на него и в голове раскладывалась картинка о залипших сосудах , кислородном обмороке и всяких химических процессах в его организме .. Я даже подальше от этого человека отодвинулась , как будто он заразен ☹️
Я наверное впервые в жизни осознала четко что это не просто причуды , а это болезнь - что у него в организме не просто голова болит , а происходят процессы , последствия которых прям таки на лице у него и отражаются , что организм борется, старается , а человек все равно снова и снова загружает программу самоуничтожения
Причем делает это все сознательно , понимая что будет потом очень плохо физически
Еще я подумала что через физику тела можно решать очень многое , ведь физические нагрузки также приносят нам эйфорию ... удовольствие , конечно оно наступает не сразу и не такое яркое как от алкоголя .
Может просто тупо начинать трезвость с физических нагрузок , а потом уже и проблемы нравственных метаний решать - почему я не буду пить ?

Прочитала свою тему , огромное удовольствие получила - как будто посадишь деревце , поначалу трясешься над ним , поливаешь , рукой от солнца заслонявшь - боишься за него - такой маленький беззащитный росточек ... Время проходит , посмотришь случайно во двор - а там крепкое деревце , молодое , ветками по ветру машет ...
Я перестала замечать свою трезвость , перестала ею гордиться , перестала шарахаться от алкашей и пьяниц ...
Просто живу трезвая как будто так оно и надо , как будто всегда была такая ... Не было этих ужасов , алкашных запоев , этого стыда и мерзости
Как рукой сняло ...
Живу как лесное озеро - спокойно без штормов глубоко

и я здесь был (ц )
Эми респект. Натолкнулась на Ваши сообщения в другой теме, затем
прочитала все Ваши.

Тоже обратил внимание на поднятую тему.)

Эми, отлично пишешь, жаль, что редко. И ваще, молодец: смогла самостоятельно поднять себе веки и вырулить.))

Сизиф, жути на зайчика нагнал, ведь было уже: — Подымите мне веки: не вижу! (с) 😲

Помнить то , что ты алкоголик противно и ущербно , считать себя больным в компании под питых друзей - мне не кажется нормальным , поэтому наоборот все - я то выздоравливаю , а они там - за чертой и неизвестно кто из них закончит свою жизнь спившись , а кто проскочит более менее благополучно
Если коротко - все пьющие вне зависимости от того где как сколько и что - для меня алкоголики 😁
Даже хуже - АЛКОГОЛЕПИЙЦЫ, ими нужно детей пугать. 😁
У меня так же, с тех пор когда узнал всю правду об алкоголе, концепция об "одноногих" алкоголиках встала с головы на ноги и теперь совсем не чувствую себя ущербным, а остальные пускай сами выстраивают свое алкомировозрение, - без руки, ноги, с диатезом, кому как удобно, главное что бы на пользу. 😄

Сизиф, жути на зайчика нагнал, ведь было уже: — Подымите мне веки: не вижу! (с) 😲

Даже хуже - АЛКОГОЛЕПИЙЦЫ, ими нужно детей пугать. 😁
У меня так же, с тех пор когда узнал всю правду об алкоголе, концепция об "одноногих" алкоголиках встала с головы на ноги и теперь совсем не чувствую себя ущербным, а остальные пускай сами выстраивают свое алкомировозрение, - без руки, ноги, с диатезом, кому как удобно, главное что бы на пользу. 😄
Ага! Я тоже к этому подошёл и в пьющих компаниях только больше мотивируюсь, смотря как люди закидываются, дуреют, а потом болеют. Никакого желания испытывать на себе это вообще не возникает.
Здрасте всем!

Всем всего)
А у нас на работе стали пить каждый день \в обед\ и только дамы.
Это конечно не наши коллеги, но тенденция однако интересная.
Причём заводила - начальница. Редкая трезвенница .
А мне противно с пьющими сидеть . Не знаю почему - но противно и тошно.
Стараюсь быстрее свалить

Назад
Сверху Снизу