Друзья , вот подошел мой черед , поняла , что нужно мне сейчас писать , нужно выговариваться , так что читайте и пишите мне )))
Вспомнила один единственный момент за свою трезвость , когда я почти что дрогнула
Гостиница , чужая страна , вечер , в соседнем номере - муж , в номере , не в комнате , переругались по дороге . Сижу на кровати - передо мной открытый мини бар и я его рассматриваю .. Вспоминаю фильм Экипаж (?) о американском летчике алкоголике , который в хлам надрался тоже в одиночестве в гостинице
Настроение такое , что напиться и забыться будет самое оно , еще в процессе устроить скандал , разгромить номер и показать всем кузькину мать , особенно мужу в соседнем номере ... Что меня удержало - я до сих пор не знаю , наверное жалость к себе и злость , такое вот сочетание - как же я такая начинающая абстинентка сдамся из за мужика и отравлю себя любимую опять этой дурью ... И знала ведь , что если начну пить , то пока не устрою дикий пьяный мерзкий скандал с визгом и соплями - не успокоюсь
Не то чтобы тихо и ласково напиться до забытья , а именно надраться взюзю меня тянуло назло этому - в соседнем номере
И я сама себе сказала - Зая , если ты сейчас выпьешь первую маленькую бутылочку , то уже никому и никогда ты не сможешь сказать , что ты держишь свое слово , что тебе можно верить и на тебя можно положиться и самое главное - ты делаешь это для себя ... А этот в соседнем номере - он только рад будет , что ты сдалась , что ты слабачка
Вот такая мотивация ... Не выпила я эту бутылочку , сожрала шоколад , обревелась и завалилась спать
Утро то меня и отблагодарило
Вообще то я люблю вечера , но вот трезвость мне подарила такие свежие fresh утра - хрустящие потягивающиеся безболезненные ... Когда воду поутру пьешь не потому что сушняк , а хочется пить , когда здоровый аппетит и завтракать охота и на себя в зеркало можно смотреть двумя глазами , а не одним и осторожно ... Изо рта не несет перегаром , который невозможно даже самой переносить и не надо прислушиваться к тому , что у тебя в организме сейчас поломается навсегда и откажет работать
Я помню другое , когда я прятала вино с вчера , где то рядом со стиральной машиной обычно или в своем туалете или в своем шкафу - нычек всегда достаточно было - дом большой , и под предлогом ночного похода пописать - дозаправлялась , и последняя доза около 8 утра и потом до 10 держится кайф , а вечер еще далеко и день надо как то пережить
Так было конечно не каждый день и не всегда ... Но последнее время все чаще и чаще к сожалению