В пьянках идёт постепенная деградация. Я же говорю о качественном изменении личности в трезвости, ибо
"у алкоголика нет другого выхода, как самосовершенствование". Только коррекция психики, или по-другому - изменение себя, возвращение к себе настоящему и т.п., даёт шанс на длительную
ремиссию. Это, кстати, и к основному вопросу твоей темы про кодировку. Сама по себе кодировка может служить временным "костылём", если нет сил удержаться "на зубах" первое время. Но "голову менять" при этом нужно начинать сразу. А есть здесь люди, которые на кодировке годами держатся, ибо это их метод. Султан, например. Так что тебе будет полезно найти свой путь.
Пока не исключишь
алкоголь из рациона питания, вообще нет смысла думать об удачности и неудачности, т.к. восприятие действительности искажено. А у Толстого есть ещё одна замечательная фраза:
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением, даже если его разделяет большинство". Это не только просто в жизни распространено, но и напоминает мне отношение общества к алкоголизму, а также отношение начинающих трезветь к тому, что они сами всё знают и лучше понимают, что им делать, чтобы протрезветь, мало прислушиваются к советам форума. Кто уже твёрдо стоит на пути в трезвость, тот то понимает, что данное заблуждение имеет место быть, но вот донести это до заблуждающегося очень не просто.
Ладно, больше не буду по этому вопросу писать, ибо уже скатываюсь в демагогию. А тебе желаю побыстрее найти свой путь и закрепиться в
ремиссии.