"Домоклов меч" страха.

Ну что вы это совсем не мрачно,память о смертности помогает выстроить правильные приоритеты,знание о возможности последнего дня сегодня помогает не совершать того,что захочешь исправить. Разместил с целью поделиться интересной и хорошо написанной статьей на важную тему.

Ты бы лучше рассказал, как самочувствие, как живется без кодировки. Что волнует.
А то тебя судьбы мира сильнее волнуют.
А по поводу подобных статей - мои ассоциации - жизнь дерьмо и рутина, жена (вообще любая баба) - скотина, и жить ваще незачем, лучше удавиться сразу при рождении. Мазохизм изощренный что ли? Читать, и переживать еще.

Ты бы лучше рассказал, как самочувствие, как живется без кодировки. Что волнует.
А то тебя судьбы мира сильнее волнуют.
А по поводу подобных статей - мои ассоциации - жизнь дерьмо и рутина, жена (вообще любая баба) - скотина, и жить ваще незачем, лучше удавиться сразу при рождении. Мазохизм изощренный что ли? Читать, и переживать еще.
Вы меня не хотите услышать,жизнь-прекрасна,жена-прелесть и ничего отвратительного в этом мире нет,вот только к пониманию этого каждому из нас идти очень долго (не к согласию с фактом,а к пронесенной через себя мудрости) и начинается эта дорога с попыток искоренения заблуждений. Жить еще как есть зачем,вот только это ЗАЧЕМ может быть очень разным. Без кодировки живется просто отлично,у меня нет чувства,что я не могу справится (попытаться справиться) с болезнью сам,без медикаментозного замка и это просто классно каждый день.

Ксеньюшка
Забыл добавить наиважнейшее,для меня. Я абсолютно уверен,что любое заболевание это в первую очередь беда души(духа,если так кому-то будет ближе) и является оно следствием,а не основной проблемой.Если у человека плохая кожа или круги под глазами из-за неправильной работы печени или почек-крема,маски могут ему помочь и кожа станет получше,вот только глубинная проблема не уйдет и рано или поздно даст знать о себе и вот в этот момент может быть уже слишком поздно. Вывод из вышесказанного только один(для меня)-духовный рост единственное средство в борьбе с проблемами и физическими и эмоциональными,средство повысить качество своей жизни и для себя и для окружающих.

Разместил с целью поделиться интересной и хорошо написанной статьей на важную тему.
И какие выводы ты сделал из этой статьи? Какие наметил действия в связи с прочитанным? И "ЗАЧЕМ", как ты пишешь, тебе жить?

Я без подкола спрашиваю, правда интересно.

И какие выводы ты сделал из этой статьи? Какие наметил действия в связи с прочитанным? И "ЗАЧЕМ", как ты пишешь, тебе жить?

Я без подкола спрашиваю, правда интересно.
Статья не была откровением для меня,все написанное и даже гораздо более я уже знал,на момент прочтения. Проблема смысла жизни стоит безусловно на первом месте для каждого думающего человека,решать ее придется рано или поздно.К сожалению,в данной тематике,писать что-либо неимоверно сложно(так чтобы читающий не рассмеялся и принял всерьез). Лично я уже не один год увлекаюсь Буддизмом и осознал,что это единственно возможный(для меня) путь духовного развития,приходил к этому пониманию я достаточно долго и даже придя не хотел в это верить) Вот так. А жить (опять же я лично о себе) нужно для мудрости и знаний,они меняют узнающего независимо от его желания или нежелания-заметил по себе.

Статья не была откровением для меня,все написанное и даже гораздо более я уже знал,на момент прочтения.
Это хорошо, что статья для тебя не явилась откровением, т.к. статья ИМХО не более, чем набор всем давно известных штампов и не даёт никаких ответов. Да и вопросов не задаёт.

Проблема смысла жизни стоит безусловно на первом месте для каждого думающего человека,решать ее придется рано или поздно.
Или не решать. Я лично сколько не решал, ничего не решил. А сейчас считаю, что смысла жизни нет, есть просто жизнь. И она действительно проста и прекрасна, мы просто сами её усложняем, в том числе и собственным алкоголизмом.

К сожалению,в данной тематике,писать что-либо неимоверно сложно(так чтобы читающий не рассмеялся и принял всерьез). Лично я уже не один год увлекаюсь Буддизмом и осознал,что это единственно возможный(для меня) путь духовного развития,приходил к этому пониманию я достаточно долго и даже придя не хотел в это верить) Вот так. А жить (опять же я лично о себе) нужно для мудрости и знаний,они меняют узнающего независимо от его желания или нежелания-заметил по себе.
А в данной тематике как раз полезно писать всё. В том числе то, что тобой движет. Это такая терапия, и это помогает. Делишься сокровенным и тебе становится легче. Конечно, воззрения у всех разные и кто-то рассмеётся и не примет всерьёз. Но ты как буддист не поддашься же гневу? А люди на форуме разные, свою тусовку найти можно при желании.

Я когда пил, увлекался изучением религий. В том числе и был период буддизма. И даже почти буддистом себя считал. И даосом себя считал. Да кем только не считал... В пьяном угаре искать смысл жизни в том числе и в религиях - это одно из типичных проявлений алкоголизма ИМХО. Тоже своего рода уход от реальности. А вот протрезвел и стал атеистом, но не воинствующим, т.к. мне пофиг. Не интересны стали уходы в другие реальности и прочее. Меня вполне устраивает моя простая жизнь.

Шкипер
Я уважаю выбор каждого человека,дорог ведущих человека вперед огромное множество и каждый вправе выбрать свою. Единственное.что хочется добавить-считаю,что каждый день нужно стараться узнавать(понимать,осознавать) что-то новое. Не терять время своей жизни даром.Вот поэтому я и написал несколько постов назад,что памятование о временности нашего тут нахождения это далеко не грустно,а наоборот-дает силы на каждый день.

Шкипер
Я уважаю выбор каждого человека,дорог ведущих человека вперед огромное множество и каждый вправе выбрать свою.
Да я не про дороги, а про то, что в трезвости люди могут меняться.

А вот протрезвел и стал атеистом, но не воинствующим, т.к. мне пофиг. Не интересны стали уходы в другие реальности и прочее. Меня вполне устраивает моя простая жизнь.
А я когда пил стал убежденным атеистом. По пяни и с похмелья многих корефеев атеизма прочитал.) Очень уж это толковое и мотивирующие жить мировозрение. ИМХО.

Да я не про дороги, а про то, что в трезвости люди могут меняться.
Конечно могут,они и в пьянках меняются-идут от стадии к стадии) Не думаю,что в данном вопросе(как и остальных) стоит все связывать с принятием или нет алкоголя.Многие не особо удачные люди во всем винят алкоголь,случайности,людей и т.д. ,не особо задумываясь о любимой пословице Л.Н.Толстого- "Пьяный проспится,дурак никогда",а если пьяница еще и дурак?

Конечно могут,они и в пьянках меняются-идут от стадии к стадии)
В пьянках идёт постепенная деградация. Я же говорю о качественном изменении личности в трезвости, ибо "у алкоголика нет другого выхода, как самосовершенствование". Только коррекция психики, или по-другому - изменение себя, возвращение к себе настоящему и т.п., даёт шанс на длительную ремиссию. Это, кстати, и к основному вопросу твоей темы про кодировку. Сама по себе кодировка может служить временным "костылём", если нет сил удержаться "на зубах" первое время. Но "голову менять" при этом нужно начинать сразу. А есть здесь люди, которые на кодировке годами держатся, ибо это их метод. Султан, например. Так что тебе будет полезно найти свой путь.

Не думаю,что в данном вопросе(как и остальных) стоит все связывать с принятием или нет алкоголя.Многие не особо удачные люди во всем винят алкоголь,случайности,людей и т.д. ,не особо задумываясь о любимой пословице Л.Н.Толстого- "Пьяный проспится,дурак никогда",а если пьяница еще и дурак?
Пока не исключишь алкоголь из рациона питания, вообще нет смысла думать об удачности и неудачности, т.к. восприятие действительности искажено. А у Толстого есть ещё одна замечательная фраза: "Заблуждение не перестаёт быть заблуждением, даже если его разделяет большинство". Это не только просто в жизни распространено, но и напоминает мне отношение общества к алкоголизму, а также отношение начинающих трезветь к тому, что они сами всё знают и лучше понимают, что им делать, чтобы протрезветь, мало прислушиваются к советам форума. Кто уже твёрдо стоит на пути в трезвость, тот то понимает, что данное заблуждение имеет место быть, но вот донести это до заблуждающегося очень не просто.

Ладно, больше не буду по этому вопросу писать, ибо уже скатываюсь в демагогию. А тебе желаю побыстрее найти свой путь и закрепиться в ремиссии.

А я когда пил стал убежденным атеистом. По пяни и с похмелья многих корефеев атеизма прочитал.) Очень уж это толковое и мотивирующие жить мировозрение. ИМХО.
Бывает...

Я лично никакой не убеждённый атеист и про мировоззрение корифеев атеизма ничего не могу сказать. Просто не нашёл для себя реальных доказательств существования Высшей Силы и мне стало всё равно. Больше предпочитаю об этом не думать, просто живу. А духовная составляющая некоторых религиозных учений мне близка, но я её рассматриваю как жизненную философию, а не как культ. При этом верующих я уважаю. Они нашли себе в жизни поддержку в виде той или иной религии и это совсем не плохо.

В пьянках идёт постепенная деградация. Я же говорю о качественном изменении личности в трезвости, ибо "у алкоголика нет другого выхода, как самосовершенствование". Только коррекция психики, или по-другому - изменение себя, возвращение к себе настоящему и т.п., даёт шанс на длительную ремиссию. Это, кстати, и к основному вопросу твоей темы про кодировку. Сама по себе кодировка может служить временным "костылём", если нет сил удержаться "на зубах" первое время. Но "голову менять" при этом нужно начинать сразу. А есть здесь люди, которые на кодировке годами держатся, ибо это их метод. Султан, например. Так что тебе будет полезно найти свой путь.

Пока не исключишь алкоголь из рациона питания, вообще нет смысла думать об удачности и неудачности, т.к. восприятие действительности искажено. А у Толстого есть ещё одна замечательная фраза: "Заблуждение не перестаёт быть заблуждением, даже если его разделяет большинство". Это не только просто в жизни распространено, но и напоминает мне отношение общества к алкоголизму, а также отношение начинающих трезветь к тому, что они сами всё знают и лучше понимают, что им делать, чтобы протрезветь, мало прислушиваются к советам форума. Кто уже твёрдо стоит на пути в трезвость, тот то понимает, что данное заблуждение имеет место быть, но вот донести это до заблуждающегося очень не просто.

Ладно, больше не буду по этому вопросу писать, ибо уже скатываюсь в демагогию. А тебе желаю побыстрее найти свой путь и закрепиться в ремиссии.
Согласен с каждым словом!

Бывает...

Я лично никакой не убеждённый атеист и про мировоззрение корифеев атеизма ничего не могу сказать. Просто не нашёл для себя реальных доказательств существования Высшей Силы и мне стало всё равно. Больше предпочитаю об этом не думать, просто живу. А духовная составляющая некоторых религиозных учений мне близка, но я её рассматриваю как жизненную философию, а не как культ. При этом верующих я уважаю. Они нашли себе в жизни поддержку в виде той или иной религии и это совсем не плохо.
В этом вопросе я вам немного помогу,хотя возможно вы и без меня знаете то,что я вам хочу сообщить. Доказательства искать не только полезно,но и просто необходимо.Я человек не особо поддающийся убеждению и если чего-то сам не почувствую-не поверю.Читать книги духовно-мистические книги и трактаты это хорошо-будете много знать и при случае сможете поразить окружающих своей эрудированностью. С таким же успехом можно прочесть множество книг о эффективных способах тренировки разных групп мышц. Самое важное это практика(тренировка в случае мышц)) и тренер-учитель,человек уже достигший мастерства в данном вопросе и могущий передать вам это знание. "Передача" тут основное смысловое слово,без этого пункта все будет просто знанием-не более. Надеюсь эта информация будет вам полезной.

Они нашли себе в жизни поддержку в виде той или иной религии и это совсем не плохо.
Нет в религии никакой поддержки. Это только в субективном плане (помолился - легче стало). Никому никогда и негде на голову ни материальные ни духовные блага не падали. Никто помолившись нестал богатым, трезвым, умным, выучил иностранный язык и прочее. Причины возникновения и распространения религии в обществе лежат в страхе и духовной лени (как и алкоголима кстати). Но кому надо пусть верит себе, преимуществ у верующего преред атеистом нет никаких, по крайней мере в этой жизни.

В этом вопросе я вам немного помогу,хотя возможно вы и без меня знаете то,что я вам хочу сообщить. Доказательства искать не только полезно,но и просто необходимо.Я человек не особо поддающийся убеждению и если чего-то сам не почувствую-не поверю.Читать книги духовно-мистические книги и трактаты это хорошо-будете много знать и при случае сможете поразить окружающих своей эрудированностью. С таким же успехом можно прочесть множество книг о эффективных способах тренировки разных групп мышц. Самое важное это практика(тренировка в случае мышц)) и тренер-учитель,человек уже достигший мастерства в данном вопросе и могущий передать вам это знание. "Передача" тут основное смысловое слово,без этого пункта все будет просто знанием-не более. Надеюсь эта информация будет вам полезной.
Доказательства бытия божия, сформированые Фомой Аквинским, еще в Средневековье, давно были разбиты в пух и прах. Даже адекватные верующие признают, что доказать существование бога невозможно. Читать духовно мистические книги? Может Кастанеду и Зеланда посоветуеш? Фу... Какой бред. А почему не читать Гегеля, Маркса, Фрейда, Фейербаха, Бертрана Рассела, Карла Сагана, Стивена Хокинга, Дарвина?? Ты же тогда окружающих своей ерудированостью не то что поразишь а ошеломительно с ног сшибешь! 😄 А мистической грязью которая льется на людей со всех источников информации ты врядли кого удивишь.)

Причины возникновения и распространения религии в обществе лежат в страхе и духовной лени (как и алкоголима кстати).
Без обид, но для меня это звучит даже смешно немного. Я только когда начала поближе знакомиться с основами веры, осознала, что это представляет собой серьезный ежедневный труд. Поверь, быть неверующим гораздо легче (тавтология получилась 😄 ).
А, и чем более утверждаюсь в вере, тем менее боюсь чего-либо. А я и до этого была человеком не особо трусливым, надо сказать.
А вот спорить с тобой и доказывать что-то не буду, при всем уважении.

Без обид, но для меня это звучит даже смешно немного. Я только когда начала поближе знакомиться с основами веры, осознала, что это представляет собой серьезный ежедневный труд. Поверь, быть неверующим гораздо легче (тавтология получилась 😄 ).
А, и чем более утверждаюсь в вере, тем менее боюсь чего-либо. А я и до этого была человеком не особо трусливым, надо сказать.
А вот спорить с тобой и доказывать что-то не буду, при всем уважении.
Да какие обиды?? 😄 Я очень близко знаком с основами веры, у меня очень верующие родители. Я Библию в подростковом возрасте 2 раза полностью прочитал. И с этого момента уже начал сомневаться. Канешно верующим быть значительно легче. Верующий говорит - Здесь я потерплю, на том свете будет лучше. Устроить жизнь мне поможет Б-г. Атеист говорит - я живу только один раз, я должит прожить жизнь действеную и осмысленую. Б-г помочь мне не может, я все должен сделать сам. А спорить я и не хочу, так как эти споры восновном заканчиваются ничем 😄

Доказательства бытия божия, сформированые Фомой Аквинским, еще в Средневековье, давно были разбиты в пух и прах. Даже адекватные верующие признают, что доказать существование бога невозможно. Читать духовно мистические книги? Может Кастанеду и Зеланда посоветуеш? Фу... Какой бред. А почему не читать Гегеля, Маркса, Фрейда, Фейербаха, Бертрана Рассела, Карла Сагана, Стивена Хокинга, Дарвина?? Ты же тогда окружающих своей ерудированостью не то что поразишь а ошеломительно с ног сшибешь! 😄 А мистической грязью которая льется на людей со всех источников информации ты врядли кого удивишь.)
Ничего я вам советовать не буду,ваше время придет и гораздо быстрее,чем вы думаете-если быть точнее в момент вашей смерти,ваш атеизм вместе с К.Марксом и Гегелем рассеется как пыль и останется страх,самый большой страх человека,страх смерти. Единственное,что хочется попросить вас более НИКОГДА не делать-не обвинять людей отличных от вас в "Духовной лени",не утверждайте того в чем не разбираетесь,прочтя Библию 2 раза в подростковом возрасте)

Ничего я вам советовать не буду,ваше время придет и гораздо быстрее,чем вы думаете-если быть точнее в момент вашей смерти,ваш атеизм вместе с К.Марксом и Гегелем рассеется как пыль и останется страх,самый большой страх человека,страх смерти. Единственное,что хочется попросить вас более НИКОГДА не делать-не обвинять людей отличных от вас в "Духовной лени",не утверждайте того в чем не разбираетесь,прочтя Библию 2 раза в подростковом возрасте)
  • Гегель был гениальным верующим человеком.
  • Страх смерти является естественным и биологически полезным. Животные тоже боятся смерти больше всего, даже не осознавая что такое смерть. А ведь антилопам никто проповеди о жизни после смерти не читает, иначе они не так осторожно вели себя на водопое.
  • На счет никого не обвинять. Да. Здесь я не прав. Прошу прощения.
  • Откуда ты знаешь в чем я разбираюсь а в чем нет? 😄 Это для меня был главный вопрос жизни, мировоззренческая дилемма, которую я решил, прочитав горы литературы как религиозной так и атеистической.
  • Сей любопытный диспут, следует немедленно завершить, ввиду отсутствия в нем смысла.

Назад
Сверху Снизу