Долгая дорога обратно в трезвую жизнь

Добрый трезвый прекрасный день!

Погода хорошая, тяги нет, но и эйфории нет. Все как будто так и было в моей жизни и алкоголь мне приснился. Что это? Обман сознания? Перед сном вспоминаю самые грязные моменты и молюсь с благодарностью, что засыпаю трезвая.

В планах наладить режим дня, а то засыпаю около трех ночи начитавшись НД.

Добрый трезвый вечер!!!
А мы уже раз сто говорили об этом, зарекались, но ... до очередных выходных. Но конечно поговорю и к тому же мотивация отличная для него слетать в гости к родным, пусть лучше каждый день откладывает ту сумму, что пропивали.

Снеговика слепить не получилось, снег как пух и не липкий ни фига, но побегала от души! Настроение отличное, о пиве пару раз мысли проскакивали, но в значении что какая я молодец и не хочу даже!
Трезвости радоваться это хорошо, но зарекаться (обещать) ненадо, бесполезное занятие, сила воли очень хрупкая перед алко. Сорвешься и такое чуство вины будет, которое будешь глушить большим количеством разного вида пойла.
Цели ставить и стремиться достичь их займет появившееся вдруг свободное время.
Сон на ладиться, рассписание придумай.

Я тоже только в детстве далеком...

У меня из физических проявлений похмелья только туман в голове был, а вот душевные переживания! Ненависть к себе, раздражение и безысходность.

Вчера почитала дневники немного, сколько нас оказывается таких тихих маман-алко, которые ночами глушат!
У меня та же песня. Никакого похмелья, сколько б не пила. А вот чувство стыда и ненависть к себе...
И да, увы, таких как мы много.

Трезвости радоваться это хорошо, но зарекаться (обещать) ненадо, бесполезное занятие, сила воли очень хрупкая перед алко. Сорвешься и такое чуство вины будет, которое будешь глушить большим количеством разного вида пойла.
Цели ставить и стремиться достичь их займет появившееся вдруг свободное время.
Сон на ладиться, рассписание придумай.

О, ты прав на 100%, я люблю самоедством заниматься и чувство вины только усугубит мое падение.

Время вот 11, а спать не хочу 😄 , зато завтра до 11 дрыхнуть буду.

О, ты прав на 100%, я люблю самоедством заниматься и чувство вины только усугубит мое падение.

Время вот 11, а спать не хочу 😄 , зато завтра до 11 дрыхнуть буду.
Как пить бросаешь, так со сном беда. Увы.
А самоедство - это проблема. Сама страдаю. Как устранить пока не разбралась.

Спасибо за доверие, проблема таже самая как и у большинства из тех кто пришел на форум.
У меня есть опыт трезвой жизни, все испытанно на себе.

Для борьбы с самоедством "дежурные уши" нужны, не предвзятые и независимые, чтобы выговаривать-проговаривать эту душевную боль. Но самоедство не закончится, этот "самоанализ" всегда будет, и <strike>чем дальше в лес тем больше дров</strike>, чем дольше трезвый - больше кайфа от самоедства 😉

Привет! На форуме так много женщин алкоголиков. Мне иногда кажется,что больше чем мужчин. Ужасно пить, а если еще и дети маленькие. Тьі отвечаешь за них, но тьі пьяна( страшно,жутко. И стьідно, но потом опять и опять пьешь.
Я тебе желаю вьіздоровления.Пусть все получится.

Привет! На форуме так много женщин алкоголиков. Мне иногда кажется,что больше чем мужчин. Ужасно пить, а если еще и дети маленькие. Тьі отвечаешь за них, но тьі пьяна( страшно,жутко. И стьідно, но потом опять и опять пьешь.
Я тебе желаю вьіздоровления.Пусть все получится.
Спасибо! И самое интересное, что все истории наши как под копирку, что это с нами? Настолько быт нас заедает, что мы делаем праздник себе выпивая? Ответ кажется прост - найти себе занятие, которое изменит нашу серую жизнь и вернет вкус к жизни. Только вот яд внутри нас не отпустит так просто, будем душить его и меняться к лучшему!

Спасибо за доверие, проблема таже самая как и у большинства из тех кто пришел на форум.
У меня есть опыт трезвой жизни, все испытанно на себе.

Для борьбы с самоедством "дежурные уши" нужны, не предвзятые и независимые, чтобы выговаривать-проговаривать эту душевную боль. Но самоедство не закончится, этот "самоанализ" всегда будет, и <strike>чем дальше в лес тем больше дров</strike>, чем дольше трезвый - больше кайфа от самоедства 😉
Тяжело найти такие уши, которые послушают твое нытье. Мне (в реальной жизни) многие любят поплакаться в жилетку, не знаю наверное умею слушать, а сама раскрыться не могу и тараканы в голове все при мне 😁 .

Чем больше читаю, тем больше люблю этот прекрасный форум!!! Спасибо за ответы и за поддержку, Савелич!

Спасибо! И самое интересное, что все истории наши как под копирку, что это с нами? Настолько быт нас заедает, что мы делаем праздник себе выпивая? Ответ кажется прост - найти себе занятие, которое изменит нашу серую жизнь и вернет вкус к жизни. Только вот яд внутри нас не отпустит так просто, будем душить его и меняться к лучшему!
Да,как истории похожи. Я много думала, как возможно вьійти из кошмара, читала книги. Мне по душе подход, где алкоголику нужно увидеть свои недостатки, работать над ними, чтобьі жить трезво. Помогать другим алкоголикам. Но,если бьіть откровенной, я сама не уверена, что готова менятся.

Нет девчонки, как хотите конечно, но что-то менять в себе придется ради трезвой жизни.
Какую проблему вы заливаете алкоголем?
К месту dobrota упомянула про не уверенность. Свою неуверенность в себе и завтрашнем дне заливал, последние пару лет, чтобы понять - хочу быть трезвым!
Тяжело найти такие уши, которые послушают твое нытье. Мне (в реальной жизни) многие любят поплакаться в жилетку, не знаю наверное умею слушать, а сама раскрыться не могу и тараканы в голове все при мне 😁 .

Чем больше читаю, тем больше люблю этот прекрасный форум!!! Спасибо за ответы и за поддержку, Савелич!
Всегда пожалуйста. Помогая другим помогаешь себе 😉

Марисабель, ты не представляешь как много здесь людей, которые умеют слушать и поддержать в реальном мире, а сами рта раскрыть не могут. И у меня такая же проблема, пока только слушаю, но как-нибудь заговорю, очень хочется
<

Спасибо, пойду читать, мне бы найти ответ, что делать когда в голову приходит мысли выпить и все разом забывается, мозги отключаются напрочь.
Ешь побольше. Я только и делаю, что ем. Первую неделю помню ела соленую рыбу и тут же чай с тортом. 😁 а что? Нам алкашам все можно, лишь бы алко не пить.

Савелич, а лично думаю, что депрессию заливаю. С двумя детьми каждый день плюс уборка бесконечная, готовка 3 раза в день! Хочу просто лежать и отдыхать. Выпивка наверное и давала лживое чувство отдыха, хорошее настроение, но утром... такая ненависть и пустота! И опять как белка в колесе. Нужно срочно хобби или увлечение, которое поменяет все мировоззрение.
Я может тоже когда-нибудь раскроюсь, наверное когда буду увереннее в себе и пройду хоть часть пути к трезвости.

Пакость (извини,имя не знаю 😄 ), ем хорошо, даже очень 😁 😁 😁 и пью много правда вредную колу, но думаю пока можно.

Доброта, а я вот готова меняться, еще бы лень победить!

Марисабель, лень или депрессия? 😎
Сейчас депрессия потомучто хочешь меняться. А лень это к хозяйским хлопотам.
Твои детишки маленькие совсем, груднички? Пускай помогают по хозяйству маме, для тебя же будет развлечение. Для детей помочь, особенно маме, дело святое 👼

Страдаю тем же недугом 😁
Со школы мне дали прозвище "психолог" за то, что помогала разрешать чужие конфликты и помогать нужным советом. До сих пор этим занимаюсь, но о своих проблемах всегда молчу.

Пакость (извини,имя не знаю 😄 ), ем хорошо, даже очень 😁 😁 😁 и пью много правда вредную колу, но думаю пока можно.
А зачем имя? Пакость она и есть пакость, но если не комфортно, можешь меня называть Милой пакастью. 😁
То что ешь много - это хорошо, да и колу можно, хотя ее вкуса я никогда не понимала. Я вот на газировку подсела, пока что можно...

А зачем имя? Пакость она и есть пакость, но если не комфортно, можешь меня называть Милой пакастью. 😁
То что ешь много - это хорошо, да и колу можно, хотя ее вкуса я никогда не понимала. Я вот на газировку подсела, пока что можно...
Я начала читать твою тему и смотрю многие подбивали тебя сменить ник, да и ты подумывала, а мне нравится, не банально и прикольно!
Я что-то переела и перепила колы, как то нехорошо мне, не люблю спать на полный желудок. Завтра надо мне написать рассказик о своих пьянках, а то мозг уже подзабыл как я куролесила. А так буду время от времени почитывать, чтоб не наступить на синие грабли.

Назад
Сверху Снизу