Долгая дорога обратно в трезвую жизнь

Дети это самая главная мотивация.
Привет.
Вот и посвяти себя детям. Или, ты на первом месте?
<

Вот и посвяти себя детям. Или, ты на первом месте?
<

Главное без крайностей и радикализма) а то потом получится, когда дети будут жить жизнью родителя, лично был свидетелем такого примера. Конкретно дети/работа/семья могут подкреплять мотивацию бросить алко, но не становится основой мотивации., должен быть комплексный подход. Так по крайней мере говорят психологи)

Главное без крайностей и радикализма) а то потом получится, когда дети будут жить жизнью родителя, лично был свидетелем такого примера. Конкретно дети/работа/семья могут подкреплять мотивацию бросить алко, но не становится основой мотивации., должен быть комплексный подход. Так по крайней мере говорят психологи)
Да, согласна, наверное главная мотивация просто не пить, что алкоголь просто не нужен. Вот задумалась тоже о новом годе, как детьми мы радовались этому празднику, как ждали его! Глаза светились, радость переполняла от чего? Подарки, вкусняшки, игра в снежки, лепка снеговиков. А у взрослых радость столы ломящиеся от жратвы и море бухашки. Не хочу так, хочу назад в детство! Хочу играть с детьми в снежки в новогоднюю ночь!

Не хочу так, хочу назад в детство! Хочу играть с детьми в снежки в новогоднюю ночь!

Кто мешает? выходишь в новогодню ночь на улицу и играешь со своими детьми в снежки(можно и соседских подключить), так многие и делают кстати, параллельно запуская всякие петарды и свистюлки в небо и заодно в форточки соседей)

Мариска, лучше подскажи, как добыть снега и мороза? я тож хочу покататься на жоппе с горки ))) Горка есть, жоппа есть, снега нет (
У нас снег с конца октября, могу поделиться 😁

Пью воду и колу литрами как тетя Лошадь. С мужем еще вчера поругались и мириться не хочу, так как может это привести к примирительному ужину, а главное это СЕГОДНЯ не пить любыми способами.

как будто чудовище внутри меня просыпается и требует вливаний. Стыдно
Что требует - не стыдно, это нормально, ты же алкоголик.
Стыдно на детей перегарищем дышать, но не всем, и не всегда.
Со временем проходит, как правило)) Либо пропадает перегар, либо стыд.))
...Держись давай, раз решила. А ссоры с мужем вообще никаким боком к твоей трезвости.
Не приплетай супруга к своему алкоголизму, как и к своей трезвости)))
Это же твоё решение.
.... Привет, кстати!))

У нас снег с конца октября, могу поделиться 😁

Пью воду и колу литрами как тетя Лошадь. С мужем еще вчера поругались и мириться не хочу, так как может это привести к примирительному ужину, а главное это СЕГОДНЯ не пить любыми способами.

блин. завидую. я куртку зимнюю даже не стирал еще с того раза как в том году в канаве валялся. хожу в ветровках.

Что требует - не стыдно, это нормально, ты же алкоголик.
Стыдно на детей перегарищем дышать, но не всем, и не всегда.
Со временем проходит, как правило)) Либо пропадает перегар, либо стыд.))
...Держись давай, раз решила. А ссоры с мужем вообще никаким боком к твоей трезвости.
Не приплетай супруга к своему алкоголизму, как и к своей трезвости)))
Это же твоё решение.
.... Привет, кстати!))
Привет, Нюся! У него тоже проблема с алко, только не в таком запущенном состоянии как у меня. Так что мы лучше подуемся друг на друга, но трезвые!

блин. завидую. я куртку зимнюю даже не стирал еще с того раза как в том году в канаве валялся. хожу в ветровках.
А я не очень люблю зиму, у нас она долгая и снег лежит по половины апреля, надоедает. Вот в Ташкенте жила раньше и точно ползимы в ветровках ходила.

Привет! Я тоже новенькая)
Хочешь играть в снежки - играй) И не только в Новый год) Это и весело, и полезно)
Привет! Завтра обязательно слеплю снеговика, последний раз лепила лет в 10 наверное!

Прошла тест "Алкоголик ли вы", 16 баллов, средняя стадия...

А я не очень люблю зиму, у нас она долгая и снег лежит по половины апреля, надоедает. Вот в Ташкенте жила раньше и точно ползимы в ветровках ходила.

я тож там жил, не очень )))) не люблю жару. мне Иркутск нравится. там зимаааа.

Утро добрым ... бывает!!!
С мужем помирились вчера конечно, он ни слова про алко, я тоже молчу, надо наверное поговорить, но мы уже столько раз говорили и без толку, кто-нибудь да провоцировал.

Погода чудесная, тепло ( в смысле мороза нет 😄 ), идет мелкий снежок и по плану снеговик!

Привет, Мариска (клево тебя Антибус назвал 😁 )
Снеговик - это хорошо, это тебе не фигня какая-нибудь 😁 Я только в детстве их лепила, но помню, как весело тогда было!
А утро - да, без похмелья оно чудесное))) Сегодня проснулась и лежала-вспоминала последнее похмелье свое, когда даже дойти до кухни за минералкой проблема! Вот это да... Чтобы сделать несколько шагов, лежишь и собираешься с мыслями! Да нафиг-нафиг пьяный график!
Трезвеем, Мариска 😉

Привет, Мариска (клево тебя Антибус назвал 😁 )
Снеговик - это хорошо, это тебе не фигня какая-нибудь 😁 Я только в детстве их лепила, но помню, как весело тогда было!
А утро - да, без похмелья оно чудесное))) Сегодня проснулась и лежала-вспоминала последнее похмелье свое, когда даже дойти до кухни за минералкой проблема! Вот это да... Чтобы сделать несколько шагов, лежишь и собираешься с мыслями! Да нафиг-нафиг пьяный график!
Трезвеем, Мариска 😉
Я тоже только в детстве далеком...

У меня из физических проявлений похмелья только туман в голове был, а вот душевные переживания! Ненависть к себе, раздражение и безысходность.

Вчера почитала дневники немного, сколько нас оказывается таких тихих маман-алко, которые ночами глушат!

Утро добрым ... бывает!!!
...ни слова про алко, я тоже молчу, надо наверное поговорить, но мы уже столько раз говорили и без толку, кто-нибудь да провоцировал.
Доброго времени суток.

Не то чтобы надо говорить, не надо бояться этой темы и избегать, твой муж ведь не отрицает, что алкоголь враг семьи?
Всё невысказанное становится поводом выпить 😉

Доброго времени суток.

Не то чтобы надо говорить, не надо бояться этой темы и избегать, твой муж ведь не отрицает, что алкоголь враг семьи?
Всё невысказанное становится поводом выпить 😉
Добрый трезвый вечер!!!
А мы уже раз сто говорили об этом, зарекались, но ... до очередных выходных. Но конечно поговорю и к тому же мотивация отличная для него слетать в гости к родным, пусть лучше каждый день откладывает ту сумму, что пропивали.

Снеговика слепить не получилось, снег как пух и не липкий ни фига, но побегала от души! Настроение отличное, о пиве пару раз мысли проскакивали, но в значении что какая я молодец и не хочу даже!

Назад
Сверху Снизу