Ну да если когда-то давно начать некачественных младенцев выкидывать со скалы то через пару тыщ лет можно построить вот такую вот идиллию
побеждает сильнейший. )))) а древних стариков уводили в лес. или есть выражение "отвести на гору". не помню у каких народов, но старцев уводили в горы, те или не доходили до вершины горы или не могли с нее сойти. лишний рот...
да нет. там идиллии нет. но смотрится именно так.
там тоже есть и алкоголизм и наркомания. там тоже есть бедность. но у них среда обитания другая. там цивилизация.
там есть чему заняться молодым, не только шары закапав.
там пожилые люди (за 70) сидят в кафешках и женихаются. сама видела "молодую чету", которым стукнуло за 90, они шли взявшись за ручку и с такой радостью шкандыбали, что я невольно подумала "эх! чтобы я так жила!".
там люди моего возраста не считаются списанным товаром (даже на работу берут со скрипом)))), а еще очень даже все ничего.
да что там говорить? у меня дочка, когда попыталась устроиться на работу (ей было 28), ей несколько раз отказали по возрастному принципу. я сначала шутила, так ты что в бордель трудоустраиваться ходила? ан нет. потом поговорила со знакомыми и вправду. а если еще и ребенок маленький, то вообще трындец.
мы все вроемя выживаем. понятно дети после 2ой мировой - у них это заложено. они и до сих пор (кто жив) жизнестойки и жизнелюбивы. дети этих детей. нам предалось что-то от них, но мы уже "дохлее". хотя тоже весьма "военные" в плане выживания. с каждым поколением, когда стали внедрять американскую ментальность в наши ряды, стали уже два в одном: и не конкретный "совки", но и не дети капиталистического строя. многим нужно всё и сейчас, а вот что для этого нужно приложить определенные усилия - это уже сложнее... вот и заливаются шары - уход от действительности. а здесь еще и генетический фонд подключается (с каждым поколением алко становится все больше, многое еще из-за некачественных алкопродукции, экосреды, пищевых продуктов и т.д.) + педагогическая среда. если дети видят, что единственным эликсиром радости их родных является
алкоголь... мало семей в которых умеют проводить праздники без
алкоголя, без ведер
алкоголя.
чтобы стать алкоголиком действительно нужно иметь предрасположенность. но и не только. много факторов, которые "способствуют" развитию этого заболевания. (как и, например, диабет), все далеко не однозначно. даже не имеющий генетической предрасположенности может заработать алкоголизм. если он будет много и часто побухивать. так он со временем "сбивает" баланс вырабатываемого его организмом
алкоголя. организм этого чела как бы взбесится и вырабатываемого его организмом
алкоголя его организму будет не хватать и будет требоваться добавки из вне. но сейчас существуют медикаментозные методики, балансирующие всю эту лабуду.
это мое мнение, базирующееся на наблюдении и на теории, перелопаченных за долгое время. оно не априори. но оно моё.