Привет, Меломан!
Хорошо, что вернулся)
Да, действительно, срачик получился - за что прощу прощения.
Но в свою защиту хочу заметить, что я всего лишь защищалась)
Здесь просто Андрей отстаивал превосходство своей методики, пытаясь принизить другие. Не самый лучший метод дискуссии. Плюс считает, что человек всего с неполными 5мес трезвоти - не имеет права делиться своим опытом)
Он использует метод Жданова, который является последователем Шичко.
Я же использую - дикую смесь, собранную из опыта многих долготрезвых))
правило HALT в том числе.
Совет, действительно неплохой. Просто опять же , Андрей в своем стремлении обесценить его - гротескно его вывернул.
В этом правиле нигде не сказано "
Никогда не быть уставшим и голодным". Там сказано, что нужно "
стараться избегать этих состояний", ибо они провоцируют на употребление. Ты, наверное и сам замечал, что после обильной еды - выпить уже и не так хочется, а выпивают "с устатку" очень часто.
Вот и стараешься на первых порах, пока еще шатаешься, эти состояния сократить до того минимума, который возможен при твоем образе жизни
(и нет тут отдельных советов шахтерам или бухгалтерам))))) . Лично я носила с собой гематогенки и колу, чтоб не быть голодной. Все свободное время - старалась зайти и общаться на форуме, чтоб не чувствовать одиночество. И постоянно пила седативные травы, чтоб не злиться)) Насчет усталости - понятное дело, что с нашим ритмом жизни - невозможно не уставать. Но правило просто предупреждает, что в этом состоянии -ты уязвим. А знание этого - значит уже можешь сказать себе "На самом деле я НЕ хочу выпить, а просто устал" - это работает.
И не только у меня это работает, но и у многих людей тут.
Недаром это правило, администрация этого форума закрепила в информационной кнопке, чтобы быстро можно было новичку скинуть основы на первое время.
Вот, примерно так)
Буду рада помочь, если тебе моя помощь будет нужна.