Добро пожаловать в мой морг

Рыпка прям на мысли что-то навеяла...
я что-то в последнее время распоясалась разбаловала себя ....:-[
на все много тратилась ...эх....
новый год - новые цели и лимиты :bud:
Тоже есть такое... :-[ и считать перестала... Хотела с декабря возобновить, сегодня осознала, что половина уже прошла :))
Ну значит с нового года :))))

маленькими шажками...
вообще, если еще и записывать...не то, чтобы прямо каждую копейку экономить, а просто даже ради интереса, очень интересно получается потом посмотреть, на что и как уходит. И да, мелочь там, мелочь там, а набегает в итоге тоже прилично....
Да и на алкоголь уходило огого ...у меня , например...за год - на отпуск набежит

В общем, да...трезвость со всем сторон приносит плюшки ...
Точно! Про алкоголь забыл написать! Но что о нем писать? И так понятно, много денег сливал на алкоголь. В последнее время много сливал на еду, но еда не тормозила меня в развитии и не вызывала тревогу))
100 рублей - записываю)

Друг, привет!
А я делаю так: часть денег откладываю. Оплачиваю постоянные расходы: кредиты, ком.платежи, связь, бензин и т.д.
Оставшуюся часть равномерно делю на 3 конверта. Конверты открываю через 10 дней.

Еду можно брать с собой в контейнерах. Кофе можно не покупать. Пить с утра дома чашку и вечером дома же по желанию.
Нафиг тратить и время и деньги на эти ненужные вещи?
Но это моя точка зрения и на абсолютную правду я не претендую)))

Про бюджет. Мне помогало так.
Расходы - записывать. Через пару месяцев становится понятно, на что уходят деньги. Далее составляешь план расходов. По статьям. И стараешься за рамки каждой статьи расхода не вылезать. Т.е если ты наел в кафе например, на запланированные 3000 в этот месяц уже к 20-му числу, то с 20 по 30 уже в кафе не ходишь - лимит исчерпан.
Мне это в тратах на косметику и книги помогло особенно, но ты на это, наверно, не тратишь :))
Надо определиться, сколько мне надо еды и какой еды. Думаю, это под силу.
На кутёж тысяч 5 можно выделить (отдельно от еды). Потрачу в теме с кем-нибудь - норм, значит рубаха-парень, душа компании. Не потрачу - значит ущербная личность, которая только соседям и нужна; но зато деньги будут целее. Но если серьезно, я сейчас на эмоциональном подъёме, шутки про ущербность не катят.

Ну и записывать не на бумажку, конечно. Есть куча удобных приложений. Раз уж у тебя есть не только кнопочный телефон ;))
Можно и в бумажный блокнотик. Его хотя бы под заряжать не надо.

Рыпка прям на мысли что-то навеяла...
я что-то в последнее время распоясалась разбаловала себя ....:-[
на все много тратилась ...эх....
новый год - новые цели и лимиты :bud:
На что потратилась, если не секрет?

Надо определиться, сколько мне надо еды и какой еды. Думаю, это под силу.
На кутёж тысяч 5 можно выделить (отдельно от еды). Потрачу в теме с кем-нибудь - норм, значит рубаха-парень, душа компании. Не потрачу - значит ущербная личность, которая только соседям и нужна; но зато деньги будут целее. Но если серьезно, я сейчас на эмоциональном подъёме, шутки про ущербность не катят.
Так вот я и говорю - пару месяцев тратишь, как привык, но записываешь. Тогда станет ясно, сколько тебе денег нужно на ту же еду...

Друг, привет!
А я делаю так: часть денег откладываю. Оплачиваю постоянные расходы: кредиты, ком.платежи, связь, бензин и т.д.
Оставшуюся часть равномерно делю на 3 конверта. Конверты открываю через 10 дней.

Еду можно брать с собой в контейнерах. Кофе можно не покупать. Пить с утра дома чашку и вечером дома же по желанию.
Нафиг тратить и время и деньги на эти ненужные вещи?
Но это моя точка зрения и на абсолютную правду я не претендую)))
Привет!
С конвертами интересно.
Итак, три конверта, пусть в моем случае будет по 15 тысяч (при условии, что после всяких платежей осталось 45 тысяч). А, то есть 15 тысяч - это лимит на 10 дней?

Так вот я и говорю - пару месяцев тратишь, как привык, но записываешь. Тогда станет ясно, сколько тебе денег нужно на ту же еду...
Но мне уже поднадоели мандарины, если честно. Я как раз и хочу от них отдохнуть пару месяцев)))

Привет!
С конвертами интересно.
Итак, три конверта, пусть в моем случае будет по 15 тысяч (при условии, что после всяких платежей осталось 45 тысяч). А, то есть 15 тысяч - это лимит на 10 дней?
Да, именно так. Если закончились деньги из первого конверта, а 10 дней езе не прошли, то второй конверт открывать нельзя.
Как тебе биатлон? Девушки в эстафете сюрпризнули, однако

Но мне уже поднадоели мандарины, если честно. Я как раз и хочу от них отдохнуть пару месяцев)))
Ну вообще на еду всё равно уходит примерно одинаковая сумма каждый месяц. С мандаринами или без.
Я записывала просто "еда".

На что потратилась, если не секрет?

та фигни фсякой много...:-[
в том числе и для здоровья там...
раз уж пошла такая свистоплясь, то много чего обновила, типа всей косметики, для здоровья тама ....в доме кое что..
одежда (похудела довольно прилично, так что это было необходимо)...оборудование кое какое для работы...
Правда и избавилась от много хлама, ставшей большой одежды, перестала покупать другую часть косметики (в общем, перешла на натуральную)...ничего оргинального, в общем......

Позитив от трезвости, перестала постоянно что-то покупать и менять и переставлять в аквариуме, за эти месяцы мои рыбы повеселели, перестали болеть, я перестала покупать всякие лекарства и всякую фигню для их лечения там...в общем, всем хорошо от моей трезвости :sarcastic:

Да, именно так. Если закончились деньги из первого конверта, а 10 дней езе не прошли, то второй конверт открывать нельзя.
А ты, кстати, нарушал когда-нибудь?)
И другой вопрос: были случаи, когда третий конверт оставался нетронутым?

QUOTE="tough_dream, post: 9034574, member: 49107"]
Как тебе биатлон? Девушки в эстафете сюрпризнули, однако
[/QUOTE]
Меня приятно удивляют наши биатлонисты в этом сезоне.
Но что касается женской эстафеты, я не ожидал, что уступим первое место. Ведь уже заметку начал писать о победе...

Да запаришься записывать. А вот держать в уме остаток денег на ближайшие дни - особого ума не надо
Но есть вещи, на которые ты не тратишь равномерно. То есть заложенную, например, на одежду сумму я потрачу за 1 раз... Или билеты на хоккей я обычно на месяц покупаю... И это будет 1 конверт, а потом не есть что ли? А так знаешь, что лимит на шмотки исчерпан, а на еду нет...

Назад
Сверху Снизу