Доброе утро, Проф.
Понимаешь, к чему я?
Одна зависимость кайфа, заменяется другой зависимостью кайфа. ( я о разделении).
Зачастую в этой второй зависимости "астролетчиков", "просветленных", "медиумов" остаются и пьянеют, <strike>с ума сходят</strike>, не от
алкоголя, а от своего высшего - "я".
Доброе утро Маланья.
Доброе утро Лилу.
Доброе утро страна. Страна алкоголиков и
СОЗов.
Что касается зависимостей.
Вот в пределе, в абсолюте, в идеале... да. Любая зависимость - это порабощение. Подчинение себя чему-либо. Эта зависимость деформирует (изменяет, если говорить мягче) тебя определённым образом. А ещё она становится твоей частью. И это даже не ты+зависимость. Это какой-то ДРУГОЙ ты, включающий в себя зависимость. Так вот, испытывать болезненное стремление к чему либо (а зависимость - стремление болезненное) - разумеется нехорошо. И в идеале нужно освобождаться от них всех. Но в реальности нужно ранжировать зависимости по степени их разрушительности, и начинать с наиболее пагубной.
Т.е. твоё замечание верно, что играя в какую-нибудь игру, например в психонавтику, можно стать зависимым от этой игры, от тех ощущений, что она даёт.
Но для меня эта информация имеет пока чисто академический характер.
У меня есть "приоритетная зависимость" - алкоголизм. Как и у любого человека, есть и куча других. Но разбираться, в первую очередь, я буду именно с алкоголизмом. И если в процессе избавления (ну, или, скажем, купирования) от алкоголизма, я подсяду на, скажем, просмотр ЗОЖевских роликов, или ту же психонавтику - это не так страшно. Разберёмся потом и с этим.
А хвататься сразу за всё, говорить: любой зависимости - моё решительное нет! - так и надорваться недолго.
Да это вообще прямой путь к срыву. Прямой и короткий.
Если человек решит сразу начнёт бороться с зависимостью от
алкоголя,
никотина, кофеина, сладкого, переедания, чтения
НД ... Ставлю 10 к одному, что он сорвётся в ближайшие 3-4 месяца.
Поэтому, сперва алкоголизм, а потом - всё остальное.
Как прошла ночь...
Во-первых, до трёх часов играл в домохозяйку. А именно - ждал жену с работы, а потом кормил ей. У неё на работе сдача объекта, и супруга до начала 3-го контролировала, как подрядчики работы выполняют. Поэтому, хоть и заснул в 4-е утра, но, получается, бесцельно ворочался только час. Разумеется, опять не выспался, но характер сна улучшился. Не просыпаюсь теперь каждые 15-20 минут. Просыпаюсь только каждый час.
Вечером, и первую половину ночи - читал тему Серотонина.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=55304
Интересный товарищ. Пожалуй, его нужно будет перечитать. И, кое-что позаимствовать.
Например, попытаться, по его схеме, разобраться кто такой Профессор, и что он вообще хочет по жизни.
Я сам задал себе вопрос: кто ты, Профессор. И этот вопрос поставил меня в тупик.
Понятно, что чаще всего, мы отвечаем на этот вопрос исходя из контекста. Кто ты? - Я электрик из ЖЭКа. Кто ты? - Я от Ивана Ивановича. Кто ты? - Разрешите представиться, Иванов Иван Иванович. Кто-ты? - Я твой муж, иди проспись. Кто-ты? - Я твой отец, и поэтому ты должен меня слушать. Кто-ты? - Вообще-то я специалист в этой области, а вот вы - дилетант. И т.д.
Но вот если представить, что ты сидишь один дома. И никого вокруг нет. И ты уволился с работы, и ты развёлся с женой, и детей у тебя никогда не было, и родители твои давно умерли. И ты сам по себе, ты один в этом мире... Кто ты?
Иванов Иван Иванович - это твоё имя.
Человек - это твой биологический вид.
Бывший муж Кати - это твой социальный статус.
Экономист - это профессия, либо образование.
Кандидат наук - это звание.
Алкоголик - это заболевание.
Безработный - это опять социальный статус.
Директор по экономики и финансам - это должность.
Так кто ты, Профессор? Кто ты?
Хороший вопрос поставил Серотонин.