говорят в Питере была такая группа...на Пушкинской...где собирались только избранные..художники, музыканты и прочие деятели искусства..
через какое то время запросила поддержки..похоже надоели друг другу <strike>понтами</strike> интеллектуальными разговорами..
потом группа закрылась..

Так понятное дело. Мне бы тоже не понравилось смотреть на, например, Познера, кающегося в своих грехах, сверкая красными носками.
А уж если Киркоров бы запел "И по твоей вине, и по твоей вине, я горький пьяница" под аккомпанемент Розенбаума- так вообще хоть плачь.
Зато есть из кого выбрать на конкурс самодеятельности. :-D
в Челябинске, бгг

разве безусловная любовь к себе не тот же самый лайфхак ? в чем принципиальная разница?
ну тогда всё на свете лайфхак, начиная с колеса и кресала.
Повторяю уже не знаю в который раз, что АА очень зарекомендованная рабочая метода. Не у всех есть время и желание читать книги по психологии, когда достаточно прочесть одну Большую Книгу и смиренно следовать правилам. Кстати, почему она называется Большая? не тянет по объёму. хотя...кому как.

...Кстати, почему она называется Большая? не тянет по объёму. хотя...кому как.
Она с историями идет в полном варианте, а если туда все истории непьющих А включить то в дверь непролезе.
У АА много литературы не только большая книга и постоянно новые выходят.

Повторяю уже не знаю в который раз, что АА очень зарекомендованная рабочая метода. Не у всех есть время и желание читать книги по психологии, когда достаточно прочесть одну Большую Книгу и смиренно следовать правилам. Кстати, почему она называется Большая? не тянет по объёму. хотя...кому как.

Если среднестатистическому алкашу сказать, что ему ещё и книжки читать придётся, то шансы, что он станет трезветь, вообще стремятся к нулю.
А так - на общем собрании, при поддержке коллектива, оно надёжнее.
Странно, что ещё не додумались так же курить бросать.
Это, наверное, потому, что курильщик вовсе не подавлен психологически и им трудно управлять, даже при помощи коллектива.

Если среднестатистическому алкашу сказать, что ему ещё и книжки читать придётся, то шансы, что он станет трезветь, вообще стремятся к нулю.
А вы себя к каким относите?

пить вы не будете - будет некогда.
Аж вафелькой подавилась :-D Что есть "некогда" для алкаша??))

Странно, что ещё не додумались так же курить бросать.
Это, наверное, потому, что курильщик вовсе не подавлен психологически и им трудно управлять, даже при помощи коллектива.
Драсьте, проснулись) Есть АК)

Повторяю уже не знаю в который раз, что АА очень зарекомендованная рабочая метода. Не у всех есть время и желание читать книги по психологии,
когда достаточно прочесть одну Большую Книгу и смиренно следовать правилам.
если мне не будет лень, то поищу что я раньше писал по этому поводу..
в двух словах - чтение книг, конечно, хорошо...но только пока ты найдешь нужную информацию -скорее всего сопьешься...или читать бросишь..
да и чистые знания мало что дают...а полученные знания на практике применять - надо учиться..
примерно как на автомобиле по городу учиться самостоятельно ездить..научиться можно...но можно и в аварию (в срыв) угодить

Кстати, почему она называется Большая? не тянет по объёму. хотя...кому как.

Полный текст Большой Книги Анонимных Алкоголиков. Содержит 592 с ( в стандартном варианте около 200 стр).

как правило везде выложена книга без историй..

если мне не будет лень, то поищу что я раньше писал по этому поводу..
в двух словах - чтение книг, конечно, хорошо...но только пока ты найдешь нужную информацию -скорее всего сопьешься...или читать бросишь..
да и чистые знания мало что дают...а полученные знания на практике применять - надо учиться..
У книготерапии совсем другой принцип действия, сначала читаешь все подряд в эту кашу в голове, а понятия потом по полочкам раскладываются. Читать нужно перед сном и после сна, тогда у организма состояние естественного транса. Тоже самое у дневников Шичко и верующих которые молятся с утра и перед сном. Идет внушение.

примерно как на автомобиле по городу учиться самостоятельно ездить..научиться можно...но можно и в аварию (в срыв) угодить
По каким теориям или с инструктором можно научиться ездить? - тут только со своей практикой приходит опыт и лучше без ошибок)

А вы себя к каким относите?
Ну, как вы могли вообще такое подумать!
А вы себя относите к "среднестатистическим алкашам"? :-D

Я вот да. И к среднестатистическим алкашам, и к среднестатистическим людям. Редко встречал человека сильно "выше" или "ниже" меня. Всё в пределах 80%-ов интеллектуального большинства.
Но мы этот вопрос уже в вами обсуждали.))

Ну, как вы могли вообще такое подумать!
А вы себя относите к "среднестатистическим алкашам"? :-D

Я чет вообще впервые задумалась- а какой он среднестатистический алкаш?

Вот так и воспитывают детей :-(
--Ты что особенный что ли?Думаешь не такой, как все? Особого отношения к себе ждёшь? Нет, ты такой же как все, вы все одинаковые, не надо из себя корчить цацу, будь как все, делай как все, слушайся, не выделяйся, не выделывайся, корону сними, ты посредственность, такой же как все и это нормально.
И вдалбливают это с младых ногтей, а потом удивляются, почему подросток пьёт и курит как все, не хочет выделяться, быть белой вороной.

Назад
Сверху Снизу