Мне помогает Иисус Христос. Но не все готовы принять спасение. Как донести атеисту истину?
Да шут с ним, с атеистами, шо нам, иудеям делать? У нас с Иисусом Иосифовичем принципиальные идеологические расхождения.
Если вы понимаете о чём я.

Прекрати завидовать ))))
Вот если бы я знал секрет таких трав, я бы... Не, не тоже бухал.
Я бы эти травы алкашам продавал. Ну, чтобы хлебали ханку, и никаких последствий.
Бизьнисьменом бы стал.

Да шут с ним, с атеистами, шо нам, иудеям делать? У нас с Иисусом Иосифовичем принципиальные идеологические расхождения.
Если вы понимаете о чём я.
Однозначно, жить по совести, независимо от расхождения во взглядах.

Одни идут вперёд к светлому будущему, а некоторые тянут назад.
Это точно.
Причём каждый считает, что вот именно их группа тянет упряжку вперёд, а все остальные группы... Ну, как минимум, тянут её неправильно.

Это точно.
Причём каждый считает, что вот именно их группа тянет упряжку вперёд, а все остальные группы... Ну, как минимум, тянут её неправильно.
А проблема кроется не во внешнем мире, а внутри человека.

А проблема кроется не во внешнем мире, а внутри человека.
Конечно, на 100% согласен.
Человек несовершенен, не может быть совершенен, но думает, что он знает Истину.
Истина совершенна, несовершенный человек (а мы все несовершенны) Истину познать не может.

Конечно, на 100% согласен.
Человек несовершенен, не может быть совершенен, но думает, что он знает Истину.
Истина совершенно, несовершенный человек (а мы все несовершенны) Истину познать не может.
Поэтому правда у каждого своя. А ведь истина одна.

Поэтому правда у каждого своя. А ведь истина одна.
Да, каждый в упряжке знает свою правду, и думает, что он знает Истину. Из-за того и все конфликты, что каждый свою правду пытается выдать за Истину.

Да, каждый в упряжке знает свою правду, и думает, что он знает Истину. Из-за того и все конфликты, что каждый свою правду пытается выдать за Истину.
А что для Вас значит Истина?

А что для Вас значит Истина?
Путь, у которого нет конца. Путь, который идём мы, а до нас шли наши предки, а после нас будут идти наши потомки, но никто, никогда, не дойдёт до окончания, ибо у него окончания нет. Есть только путь.

Путь, у которого нет конца. Путь, который идём мы, а до нас шли наши предки, а после нас будут идти наши потомки, но никто, никогда, не дойдёт до окончания, ибо у него окончания нет. Есть только путь.
Путь у всех один, только дороги разные. И должна быть цель. Если не будет цели, то как попадёшь к месту назначения?

Путь у всех один, только дороги разные. И должна быть цель. Если не будет цели, то как попадёшь к месту назначения?
А нет места назначения, в которое можно попасть. Есть только путь, по которому нужно идти. И цель - в самом движении.
Если бы предположить, что существует "место назначения", какая-то "цель", какой-то "конец пути" - то это означало бы, что там, в конце пути, человек познает Истину. А Истина непостижима, Истина и есть Путь.
А люди, в высокомерии своём, называют свои правды Истиной, и думают, что они знают "место назначения", "цель", "конечную точку". Глупцы. Достаточно взглянуть внутрь самого себя, увидеть своё несовершенство, и понять, что несовершенный человек никогда не познает совершенную Истину. Истина объёмная, а человек плоский.

А нет места назначения, в которое можно попасть. Есть только путь, по которому нужно идти. И цель - в самом движении.
Если бы предположить, что существует "место назначения", какая-то "цель", какой-то "конец пути" - то это означало бы, что там, в конце пути, человек познает Истину. А Истина непостижима, Истина и есть Путь.
А люди, в высокомерии своём, называют свои правды Истиной, и думают, что они знают "место назначения", "цель", "конечную точку". Глупцы. Достаточно взглянуть внутрь самого себя, увидеть своё несовершенство, и понять, что несовершенный человек никогда не познает совершенную Истину. Истина объёмная, а человек плоский.
Мне кажется, что у каждого человека, есть цель, стать счастливым. Но не все наверное знают, что источник счастья находиться не во внешнем мире, а внутри человека. И путь начинается в сердце человека.

Мне кажется, что у каждого человека, есть цель, стать счастливым. Но не все наверное знают, что источник счастья находиться не во внешнем мире, а внутри человека. И путь начинается в сердце человека.
Но что такое счастье? А я отвечу - счастье - это отсутствие желаний. Ибо желания изменчивы, то, что сейчас желанно и радует - завтра постыло и тяготит. И только отсутствие желаний даёт настоящее счастье и умиротворение.

А я отвечу - счастье - это отсутствие желаний.
Тогда смерть - это общий случай счастья.
Так как нет (в частности) отсутствия желаний, стремлений и чего-либо подобного.

Назад
Сверху Снизу