1. А где я писала что алкоголь прям вот сам по себе полезен?
А как воспринимать фразу, что "не зря же пол аптечки на спирту"? Я объяснил почему он там. Никакого отношения к здоровью спирт не имеет. Никакого положительного отношения.
Ну, извините. У меня сосед по парте был Ренат Бакаев. Тот ещё алкаш, кстати.:-D
3. Отличительная особенность - я не пью...возможно (даже скорее всего) от пьющего да, я восприняла бы так же - оправдание употреба. ... а так я просто принимаю что на свете большинство умеренно пьющих людей - не алкоголики и почему бы им не пить
Интересно. Т.е. от пьющего алкоголика это воспринимается как оправдание употреба, а от непьющего - как "я просто понимаю, что большинство умеренно пьющие"? А чего же тогда и от пьющего не воспринимать это просто как "объективность". Я бы от НЕ АЛКОГОЛИКА такую фразу нормально воспринял, что, мол, пьёт деда Стёпа каждый день, и хорошо ему от этого. Но вот от не алкоголиков я таких историй чего-то не слышал. Вот уж не знаю почему.
хотя я каждый день кефир или ряженку пью, так что по твоей логике (всех в алкашей) да употребляю
Я ряженку и кефир за спиртное не воспринимаю. Ибо со стакана (и даже литра) ряженки не торкает. Поэтому ряженка каждый день - не алкаш. А вот со стакана/двух вина+рюмка водки - торкает. Нет, не в зюзю, нет. Но торкает, торкает. Поэтому... ну, вы поняли.
пара не алкаш - ему можно
Папе можно, Ренату Бакаеву можно, Венере Ринатовне можно, вообще всем можно.
Мне одному нельзя.

Я так понимаю важно именно поспорить и потрясти прописными истинами))))
"Спирт ускоряет всасывание в кровь действующего вещества лекарства" - это уже польза...не ртуть, а спирт...НО поллитра водки в одно рыло к этому отношения не имеет

Еще раз для совсем фанатиков - видела его пьяным один!!!!!раз за всю жизнь.

Все, надоело...тебе, автор, важна только борьба с мельницей

Я так понимаю важно именно поспорить и потрясти прописными истинами))))
"Спирт ускоряет всасывание в кровь действующего вещества лекарства" - это уже польза...не ртуть, а спирт...НО поллитра водки в одно рыло к этому отношения не имеет

Ну и пусть, если ему так легче. Ненависть к алкоголю - необходимый этап отрицания. Вот у меня нет ненависти к курильщикам, например. Хотя последствия курения хорошо понимаю.

Я долго, очень долго ненавидел алкоголь, алкоголиков и алкогольную культуру, сомелье там и т.д. а потом меня отпустило.

Ненависть пачкает душу. ... виртуальный мир кстати тоже)))
Зачем кого-то или что-то ненавидеть...это же трата эмоций

В рамках этого форума мне важно только одна цель - личная трезвость.
Вам, похоже, важно доказать всем, что папа хороший. Хороший, хороший.
Только это моего отношения к употреблению алкоголя никак не меняет.

Привет от совсем фанатиков.))

А может лучше ненавидеть алкоголь? По крайней мере по твоему счетчику можно сделать такой вывод.

Включу оправдашку. Были у меня большие счётчики, например, 3 года как-то было. И самое ценное ощущение, что я вынес оттуда - это отсутствие страха перед срывом, ненависти к алкоголю и ежедневной борьбы за мир во всём мире.
А с ненавистью нет принятия себя, так что это не трезвость, а сухость. Всё имхо, конечно.

Хороший папа...дет сад)))
Употребление и алкоголизм не одно и тоже

Ещё одно хорошее упражнение для принятия свой болезни, которое мне помогло:
большинство людей будут пить всю жизнь, но никогда не сопьются
это правда, кстати. Алкоголиков всегда, при любых раскладах не более 15-20% от популяции.
Когда я говорил про себя эту фразу, у меня был и гнев, и обида, и отрицание, и всё что угодно, а потом я это просто принял. И всё. И стало легче.
Разрешить людям вокруг тебя, людям в обществе пить алкоголь - это важно. Иначе будет борьба, будет ненависть, дискомфорт на праздниках и т.д.

Ну и пусть, если ему так легче. Ненависть к алкоголю - необходимый этап отрицания. Вот у меня нет ненависти к курильщикам, например. Хотя последствия курения хорошо понимаю.
А у меня тоже нет ненависти к алкоголикам. Некоторых (близких) мне жалко, на остальных - мне фиолетово.
У меня есть "ненависть" (на самом деле это неприязнь) к употреблению. А при чём тут ненависть к алкоголику? Ну, болеет человек. Не понимает этого. Иногда не видит в этом проблемы, добровольно заблуждается, так сказать. За что же его ненавидеть?
А вот употреб - штука нехорошая. Вредная. Для всех. Алкоголиков и нет.
Кстати, ненависти к алкоголю у меня тоже нет.)) Это обычное химическое вещество. И, если его не бухать, может быть даже полезным.))
Всё зло только в его употреблении внутрь.
Я долго, очень долго ненавидел алкоголь, алкоголиков и алкогольную культуру, сомелье там и т.д. а потом меня отпустило.
Оставляем в вашем предложении только "алкогольную культуру" - и это будет про меня. Бутылки в магазине я не ненавижу.)) И продавцов этих бутылок. И даже сомелье. Но вот россказни про "употреблять культурно - это нормально" - действительно, вызывают неприязнь. Заметьте, опять таки, неприязнь, а не ненависть. А Вень не проклинал, а немножечко осуждал.))

А насчёт того, как вас отпустило - выше уже сказали.
Лучше бы не отпускало.))

Употребление и алкоголизм не одно и тоже
Конечно нет.
А вот ежедневное употребление и алкоголизм - одно и то же. После определённого периода.
Веня, что вы мне хотите доказать? Что "культурный употреб - это нормально"? Я вас понял. И не согласен. И вы меня не переубедите.
Поэтому, не понимаю в чём смысл ваших усилий, кроме как доказать мне (и себе), что с папой всё хорошо.
Да поймите, мне всё равно как он употребляет. И как сосед Вася употребляет. Мне важно то, что употреб - штука вредная. И я даже не прошу со мной соглашаться, мне этого просто не нужно.))

Но вот россказни про "употреблять культурно - это нормально" - действительно, вызывают неприязнь. Заметьте, опять таки, неприязнь, а не ненависть. А Вень не проклинал, а немножечко осуждал.))

А насчёт того, как вас отпустило - выше уже сказали.
Лучше бы не отпускало.))
То есть все таки и фужер на новый год равен алкоголизму))))))
Растущую дозу, похмелье, синдром отмены и тд придумал Стец чтоб издать книжку

большинство людей будут пить всю жизнь, но никогда не сопьются
в каком смысле ты употребляешь слово "спиться"? это как? валяться под забором? или что?
многие неспившиеся просто раньше умирают от болезней, которые спровоцировал именно алкоголь.
Если семейный работающий человек умирает в 40 лет от панкреонекроза-инфаркта-инсульта, то формально он умер не от алкоголизма, но если копнуть и поднять историю употребления, то именно от алкоголя. Но зато не спился же.

Ещё одно хорошее упражнение для принятия свой болезни, которое мне помогло:
А у меня нет проблем с принятием моей болезни. Я алкаш. Чего тут не принимать или отрицать?
Я даже ничего позорного в этой болезни не вижу. Болею да. Какие тут ещё упражнения для принятия?

Ладно.
Тут я не авторитет, и это нормально.
А любые болячки, тем не менее, надо прорабатывать, иначе чревато.

То есть все таки и фужер на новый год равен алкоголизму))))))
Веня, вам скучно что ли?
Я уже написал (и, кажется, не раз), что "употребление" и "алкоголизм" - это вещи не всегда идентичные. Да, можно употреблять и не быть алкоголиком. Вы же это хотели от меня услышать? Да, можно употреблять и не быть алкоголиком. Нормально?
Но любое употребление, даже "фужер на новый год" - это удар по организму. А фужер каждый день, Веня, это алкоголизм.
У меня жена несколько раз в год употребляет. НИЧЕГО ХОРОШЕГО я в этом не вижу. Но при этом, да, она не алкоголика.
А вот папа у меня употребляет, хоть и не каждый день - но вполне себе алкаш.
Я вижу разницу между употребление и алкоголизмом. Я не вижу как прицепить слово "нормально" к слову "употребление".

Назад
Сверху Снизу