Ну и извините уж но пол аптеки на спирту не просто так уж
Извиняю. Спирт ускоряет всасывание в кровь действующего вещества лекарства. Его с этой целью и добавляют (всё реже и реже теперь), а не потому, что от спирта дополнительная польза.
Насчёт того, что меня случай с вашим отцом зацепил - нет, это не так. Я правда такие вот истории про деда Степана (который Ренат) читаю на
НД (и не только) постоянно. И постоянно от крепко пьющих людей. Ваша история уже просто сотая, наверное, была. А то, что вы второй день шугаете всех лопатой из папиного огорода, со словами "папа не алкаш, он просто пьёт каждый день" - это и сподвигло записать то, что меня уже не раз удивляло: оправдание алкоголиком употребления, пусть даже через употребление других.
И Дранк в чём-то прав, от вас, 10 лет читающей форум, и, казалось бы, обязанной представлять что есть ежедневное употребление, слышать такие слова странно. И я могу предположить только 3 вывода: 1) либо вы, реально, плохо знакомы с "матчастью"; 2) подготавливаете психологическую почву для собственного употреба (возможно уже употребляете); 3) развлекаете себя и почтенную публику, тролля тех, кто, как я, принципиален в вопросе употребления.
Вот только 3 у меня варианта насчёт вас.
А насчёт меня у меня вариант ОДИН. Я алкаш, а не дед Степан. Никогда не был и не буду. И поэтому меня, реально, не колышет, настоящий он персонаж, или вымышленный, алкоголик, или нет. Я пить не буду, и положительно рассматривать процесс употребления, даже другими - не собираюсь. Пьёт деда Стёпа - и пущай пьёт, здоровье его. Но он мне не пример.