Кто будет пить шампанское, да еще платить хорошие деньги за качественное, если в нем не будет алкоголя? Не, ну найдутся конечно чудаки - в этом смысле да, "на вкус и цвет"...
Ну и как это опровергает то, что это вкусно???
Это вредно - да. Я не то что не спорю с этим, а руками и ногами за.
Но для многих это вкусно. Мне например.
И сидеть убеждать себя в обратном, для меня неприемлемо.
Лично мне надо научиться жить с этим знанием, что это вкусно, но я не буду это пить.
Если у вас как-то иначе - здорово!

Не считаю что бокал шампанского для неспившегося это не вкусно и вредно...там больше вреда от газированности если на то пошло
Так же и с вином

Ну и извините уж но пол аптеки на спирту не просто так уж

Ну и как это опровергает то, что это вкусно???
Это вредно - да. Я не то что не спорю с этим, а руками и ногами за.
Но для многих это вкусно. Мне например.
И сидеть убеждать себя в обратном, для меня неприемлемо.
Лично мне надо научиться жить с этим знанием, что это вкусно, но я не буду это пить.
Если у вас как-то иначе - здорово!
Я очень люблю шампанское, но четко понимаю что причина в алкоголе. Если ребенку дать безалкогольного шампанского и газировки, что он выберет?

Спорить с собравшимися здесь женщинами смысла не вижу.
Они для меня слишком "умные", все "знают".
А звезда Мишлена у них показатель пользы алкоголя. Какая же помойка в головах...

*BYE*

Пейте на здоровье.

Профессор, прошу простить
Нафлудил тут у тебя про столь очевидные вещи

Я очень люблю шампанское, но четко понимаю что причина в алкоголе. Если ребенку дать безалкогольного шампанского и газировки, что он выберет?
Ребёнок, не критерий вкуса)) двухлетний может какашку в рот запихнуть и съесть и ничего. Это что мне эталон вкуса? У него ещё не развито и развивается позже.
Причина в алкоголе, т.к это иногда вкусно. Но вредно. А алкоголикам смертельно.
Именно об этом и речь.
Но если вам лично нравится и помогает эта мысль в деле трезвости. Здорово!!! Очень рада за вас.

По сути, Метаболические нарушения, процесс обратимый. И человек восстановивший процессы, вполне может съесть кусок торта, это не яд для него и не запустит болезнь вновь, алкоголик не может выпить рюмку через.. да не важно, никогда не может. Он навсегда останется алкоголиком, и спирт это яд.

А вот у меня аллергия на рыбу. Что в глубоком детстве, что сейчас. Никуда не делась. Необратимый процесс, получается?

А звезда Мишлена у них показатель пользы алкоголя. Какая же помойка в головах...
Вы бы со своими помойками разобрались сначала. Это продуктивнее)))
Хотя, начать можно просто читать то, что написано. Т.к нигде я не писала о пользе алкоголя. А ровно наоборот. О вреде его.
Ещё раз, алкоголь алкоголику нельзя. Совсем нельзя.
И мне нельзя. Но это не отменяет того, что мне вкус шампанского нравится.

А вот у меня аллергия на рыбу. Что в глубоком детстве, что сейчас. Никуда не делась. Необратимый процесс, получается?
Это вторичная именная реакция, иногда пожизненно, Но бывает и проходит, многие дети после трёх-пяти лет перерастают аллергию

А если аллергия в более взрослом возрасте появляется? При чем у ребенка она тоже проявляется, но уже с рождения?

Ну и извините уж но пол аптеки на спирту не просто так уж
Извиняю. Спирт ускоряет всасывание в кровь действующего вещества лекарства. Его с этой целью и добавляют (всё реже и реже теперь), а не потому, что от спирта дополнительная польза.

Насчёт того, что меня случай с вашим отцом зацепил - нет, это не так. Я правда такие вот истории про деда Степана (который Ренат) читаю на НД (и не только) постоянно. И постоянно от крепко пьющих людей. Ваша история уже просто сотая, наверное, была. А то, что вы второй день шугаете всех лопатой из папиного огорода, со словами "папа не алкаш, он просто пьёт каждый день" - это и сподвигло записать то, что меня уже не раз удивляло: оправдание алкоголиком употребления, пусть даже через употребление других.

И Дранк в чём-то прав, от вас, 10 лет читающей форум, и, казалось бы, обязанной представлять что есть ежедневное употребление, слышать такие слова странно. И я могу предположить только 3 вывода: 1) либо вы, реально, плохо знакомы с "матчастью"; 2) подготавливаете психологическую почву для собственного употреба (возможно уже употребляете); 3) развлекаете себя и почтенную публику, тролля тех, кто, как я, принципиален в вопросе употребления.

Вот только 3 у меня варианта насчёт вас.

А насчёт меня у меня вариант ОДИН. Я алкаш, а не дед Степан. Никогда не был и не буду. И поэтому меня, реально, не колышет, настоящий он персонаж, или вымышленный, алкоголик, или нет. Я пить не буду, и положительно рассматривать процесс употребления, даже другими - не собираюсь. Пьёт деда Стёпа - и пущай пьёт, здоровье его. Но он мне не пример.

А если аллергия в более взрослом возрасте появляется? При чем у ребенка она тоже проявляется, но уже с рождения?
Существует генная предрасположенность , поэтому у ребёнка проявилась .
У аллергии существует период сенсибилизации, те от первичного момента столкновения с аллергеном, до развёрнутой реакции может пройти длительный период времени, иногда изменяется под действием неблагоприятных факторов реакция. (Загазованный воздух, курение и тд) много факторов, влияющих на имунный ответ

И мне нельзя. Но это не отменяет того, что мне вкус шампанского нравится.
А мне - не нравится. И я этому очень рад. (танцующий смайлик).
Сильно хуже было, если бы меня, кроме тяги, накрывала бы ещё и ностальгия по вкусу. Мол, вкусно, но, жаль, уже не попробовать.
Не смертельно, конечно, но неприятно.
Лучше (для меня) видеть в спиртном каку. Прущую, но каку.

А мне - не нравится. И я этому очень рад. (танцующий смайлик).
Сильно хуже было, если бы меня, кроме тяги, накрывала бы ещё и ностальгия по вкусу. Мол, вкусно, но, жаль, уже не попробовать.
Не смертельно, конечно, но неприятно.
Лучше (для меня) видеть в спиртном каку. Прущую, но каку.
Хорошо Вам)))
Но у меня уже очень редко ностальгия по вкусу. Хотя бывает, конечно.
Я даже два вида стала различать. Именно по вкусу. Когда глоток хочется только.
Или по состоянию - тогда сразу бутылка хочется, ну или 2-3 бокала.
Просто когда стала различать виды тяги, то и снимать их по разному легче.

Но у меня уже очень редко ностальгия по вкусу. Хотя бывает, конечно.
А у меня тяга уже редко бывает. Хотя бывает, конечно.
Кстати, шампанским я частенько похмелялся. Если его сильно охладить, то спирт чувствуется не так сильно, а "эффект" наступает почти моментально. Как раз что и требуется при похмелье. Плюс его легче проглотить с утра, в сравнении, например, с водкой.
А в пиве - градусов меньше, больше выпить нужно, чтобы похмелится. И всасывается подольше.
Вот так вот я использовал напиток богов. Сугубо утилитарно.

Женек
1. А где я писала что алкоголь прям вот сам по себе полезен?
2. Папа РИнат
3. Отличительная особенность - я не пью...возможно (даже скорее всего) от пьющего да, я восприняла бы так же - оправдание употреба. ... а так я просто принимаю что на свете большинство умеренно пьющих людей - не алкоголики и почему бы им не пить
4. Огороды у нас с папой разные. ... у него свой, у меня свой

Три вывода очень бредовые, даже не знаю какой более...но смешные да...хотя я каждый день кефир или ряженку пью, так что по твоей логике (всех в алкашей) да употребляю

Но с оконцовкой простыни согласна...я алкаш - мне нельзя...пара не алкаш - ему можно

Существует генная предрасположенность , поэтому у ребёнка проявилась .
У аллергии существует период сенсибилизации, те от первичного момента столкновения с аллергеном, до развёрнутой реакции может пройти длительный период времени, иногда изменяется под действием неблагоприятных факторов реакция. (Загазованный воздух, курение и тд) много факторов, влияющих на имунный ответ
Спасибо...познавательно

А у меня тяга уже редко бывает. Хотя бывает, конечно.
Кстати, шампанским я частенько похмелялся. Если его сильно охладить, то спирт чувствуется не так сильно, а "эффект" наступает почти моментально. Как раз что и требуется при похмелье. Плюс его легче проглотить с утра, в сравнении, например, с водкой.
А в пиве - градусов меньше, больше выпить нужно, чтобы похмелится. И всасывается подольше.
Вот так вот я использовал напиток богов. Сугубо утилитарно.
Вы обогатили мои познания :-D
Вкус пива не знаю. А водки не помню даже если и пробовала.

Назад
Сверху Снизу