решил скинуть до 75 (рост 183), но вот застрял на 88-ми.
Чувствую до 75-ти мне как... как до Коловылдры пешком.
до 83 скидывай и норм. за месяц можно скинуть при желании на дробном питание с подсчётом БЖУ. но...похудеть легко, удержать вес трудно.

до 83 скидывай и норм. за месяц можно скинуть при желании на дробном питание с подсчётом БЖУ. но...похудеть легко, удержать вес трудно.
Не, до 83-х не норм. У меня "кость тонкая", я при 83-х имею нехилые складки на боках. Да и животик небольшой.
Что-то не хочу.
Хочу быть стройным.

Пока ограничивать в питании себя не готов. Пытаюсь худеть за счёт физических нагрузок. Ходьба, бег, велотренажёр.
Но, похоже, всё что сжигаю - набираю за столом.

Ну и ладно. Зато хоть тренированность немного повысится.

)))))) Это, как бросить пить легко, а остаться трезвой трудно.
Всем добрый вечер...

)))))) Это, как бросить пить легко, а остаться трезвой трудно.
Всем добрый вечер...
Но это наш путь, и нам по нему идти.
Самостоятельно.

Никто за нас это не сделает.
Ни ПТ, ни нарколог, ни АА, ни Бог, ни даже мудрые предки с берестяными грамотами полезных советов на каждый день.

Вечер добрый.

КвЛ смотрю вот появилась. Тоже где-то шастала. Сейчас пришла, лапы грязные, худая, голодная, в шерсти репейники... Теперь котят к Рождеству ждать?
Хотя она вроде бы не такая. :-D
Как художественно точно :'( . Так же как-то по осени пропадала домашняя кошка на неделю лет пять назад. Но котят не было, стирилизованная она у нас.

ЗЫ Гарантированно и качественно поможет сбросить лишний вес, лишнее бабло, апломб и самоуважение испытанное средство - недельный запой! :-D

Что-то зацепила меня песенка.
Странно, вроде бы столько лет уже женат...
Или пока пил - за брак не считалось? :-D

Привет.

КвЛ смотрю вот появилась. Тоже где-то шастала. Сейчас пришла, лапы грязные, худая, голодная, в шерсти репейники... Теперь котят к Рождеству ждать?
Хотя она вроде бы не такая. :-D
Вместе отдыхали наверное, так что котята твои видать. Колись))) :-D

Рада что ты появился. Жду рассказа как там вне НД, как ПТ поживает?
Ночи!!!

Вместе отдыхали наверное, так что котята твои видать. Колись))) :-D
- Можно ли переспать с девушкой на расстоянии?
- Можно, если длина причинного места больше этого расстояния.

Расстояние от Челябинска до Свердловска - двести с хвостиком километров.
Не, не мои котята.

Хотя она же вроде бы к родителям уезжала... Интересно куда? В Тагииииииил?

Всем привет, есть два момента, которыми хотел бы поделиться, о которых хотел бы рассказать.
Просто кому ещё рассказать, как не соратникам-алкоголикам. Ну, не тёще же, в самом деле.

Первое, это про психотерапевта. Будем называть его ПТ. Напомню, что с 3-го по 5-ый месяц трезвости меня преследовали перманентные тревожные и депрессивные состояния. Которые меня тревожили тем более, что они мне, в принципе-то, не свойственны. Поэтому я решил сходить к ПТ, как я думал, пропить курс "волшебных" препаратов и получить некую психологическую поддержку.

Что касается препаратов. Рекомендовали мне попить Эглонил (антидепрессант), и, "когда нахлынет тревога" - принимать феназепам.
Начнём с феназепама. Т.к. тревога у меня, в те 2 месяца о которых идет речь, практически, не прекращалась ни на минуту, то, получается, фен мне нужно было бы глотать постоянно. Но! Т.к. попал я к ПТ не сразу, она находилась на длительном больничном, к моменту нашей встречи мне уже стало значительно лучше. То ли помогли успокоительные сборы, которые я пил, то ли пустырник, который я глотал пачками, но факт остаётся фактом, на момент выписки рецепта, в сильных успокоительных я уже не нуждался. Но пусть будут, пусть лежат. Тем более, что один раз феназепам мне даже пригодился, но об этом позже. Да и, как выяснилось, к "фену" у меня достаточно сильная резистентность - могу выпить пару таблеток, и, что называется, ни в одном глазу.

Теперь про Эглонил. Дама сердца дона Кихота Ламанчского aka Дульсинея Тобосская уже писала про сомнительную эффективность данного препарата, так мне ещё и дозы назначили "гомеопатические". Терапевтические дозы Эглонила 200 - 800 (ВОСЕМЬСОТ!!) мг. в сутки. Мне назначили 100, с плавным уходом на 50. Ну, т.е. пациент вроде бы как-бы что-то принимает, но не так чтобы на самом деле. И, скажем так, какого-то "волшебного" эффекта я не ощутил вообще. Состояние немного стало улучшаться, почти ушла тревога, уменьшилась депрессивность, стало получше с прокрастинацией... но это итоги процесса, который был запущен ещё ДО встречи с ПТ. Т.е. я считаю, что мне помогает время, БАДы, витамины, длительные пешие прогулки, <strike>бог, продюсер и мама</strike>, но никак не назначенный антидепрессант. Но, как человек законопослушный, я его, конечно, пью. Тем паче, що купив на зроблени гроши.

Касательно содержания наших бесед с ПТ. Здесь просто энциклопедическое разнообразие тем. Мой доктор, как выяснилось, увлекается идеализмом, позитивизмом, альтернативной историей, РЕН-ТВ, Фоменко и Прокопенко (вы не знаете этих достойных людей? - вам повезло). А так же является христианином, верящим в переселение душ и круги Сансары. Представляете, да, какие у меня, как у человека ныне твёрдо стоящего на позициях диалектического материализма, но в юности перелопатившего тонны ранее упомянутого эзотерического шлака, могут быть с ней разговоры. Долгие, пространные и содержательные. Дошло до того, что мы обсуждали дактилоскопические узоры на пальцах, как отражение "гена алкоголизма". Я бы это назвал наркологической хиромантией, но ПТ настаивает на "научности" данного метода.

Оценить мои узоры - сначала не удалось, у доктора слабое зрение (думаю, это не самая слабая её черта), но на следующий приём я ПРИНЁС ЛУПУ! Рассмотрев мои подушечки, Людмила Михайловна отметила, что всего на двух пальцах из десяти имеются "характерные заломы", причём "в лёгкой форме". И вообще "удивительно, как я умудрился спиться с такими руками". Ну, я сказал Людмиле Михайловне, что если много лет подряд заливать в себя этанолосодержащие жидкости в больших количествах, то большого значения узоры на пальцах не имеют - всё равно сопьёшься. Но она шутку юмора не оценила.

Короче, беседы с ПТ напоминают мне пьяные разговоры с моим тестем, который тоже увлекается подобными "а учёные скрывают". Только если он про виманы над Уралом, славянские Веды, и прочие "Россия - родина слонов" - несёт под градусом, то доктор такое выдаёт трезвая. Такие разговоры, конечно, в определённом состоянии сознания, увлекают, но я бы предпочёл обсуждать свои насущные проблемы, а не схожесть Ветхого Завета и Сур Корана. Я плохо разбираюсь в наркологии и психотерапии, может быть данные "академические дискуссии" и дают какой-то терапевтический эффект... но не знаю, не знаю... Пока мы решили (ну, как решили, меня поставили перед фактом) взять тайм-аут на две недели, до тех пор, пока я не допью АД.

Второе, это мой "эмоциональный срыв", который произошёл в четверг, и аукается до сих пор. У меня выдался очень напряжённый день, в плане большого количества тяжёлых, неприятных разговоров и встреч, которые начались, буквально, с 7-ми ура, и продолжались часов до 9-ти вечера. Я не буду пересказывать в чём конкретно заключались "траблы", т.к. это были и рабочие и личные моменты, гораздо интереснее моя реакция на "внешние раздражители". Она была гипертрофированная, если не сказать неадекватная. Так-то в моём темпераменте преобладают холерические черты, и я вообще завожусь с пол-оборота, но я эту особенность за собой знаю, знаю её с юности, хорошо с ней освоился, и вполне могу контролировать. Т.е. да, я быстро прихожу в "боевое" состояние, могу и тон повысить, и перейти на более резкую манеру ведения диалога, но всё в рамках приличия и в "рабочем русле". Т.е. эдакий "контролируемый выброс адреналина", когда кровь бурлит, но крышку у чайника не срывает.

В четверг же срывало. По малейшему поводу. Притом не то что-бы я орал-кричал-ногами стучал, в этом-то мне удавалось себя сдерживать, я просто терял контроль над объективным восприятием реальности и логическим мышлением. Проще говоря, эмоции захлёстывали настолько, что я утрачивал дар речи, и всё чем мог возразить оппоненту - это было безостановочное "нетканье" и нервное подёргивание головой (возможно так же глазом и уголком рта). Меня "переклинивало" настолько, что я просто не мог ничего говорить, и не хотел ничего говорить.
Нет, мне, конечно, приходили в голову кое-какие слова для человека напротив, но приличными из этих слов были только предлоги "в" и "на".

Самой тяжёлой, наверное, была частная встреча тет-а-тет в кафе, которая продолжалась почти час. Темы обсуждались достаточно серьёзные, но вроде бы как в непринужденной обстановке, за чашкой чая. Я три раза отпрашивался в туалет, умывался холодной водой и глотал феназепам. Помогало плохо, но помогало. Иначе бы я закончил эту встречу тем, что запустил бы в человека не только чайные приборы, но и стол со стулом. А потом ещё бы полчаса пинал труп своего визави. Который, кстати говоря, был женщиной.
Про "пинать труп", это, конечно, гипербола, шуточка из юности. Но пульс и давление у меня зашкаливали, это точно. Может быть, даже брызгали слюни.

Радовало только одно, что мыслей тут же побежать и набухаться - в голову не приходило. Это да, радует, ибо, клянусь моими старыми штиблетами, случись у меня подобный день в употреблении, я бы начал бухать уже часов в 10 утра, когда открываются алкомагазины. Здесь же, после исчезновения из поля зрения раздражающего фактора, удавалось, хоть и с трудом, но успокоиться, а мысли приходили в голову не о том, что нужно срочно заглотить литр, а о том, что как хорошо, что я сейчас не пьяный и не с похмелья, иначе было бы ещё хуже.

В общем, этот долгий день всё-таки закончился, закончился достаточно мирно, в тёплом семейном кругу, и я подумал, что пронесло.
Пронесло-то пронесло, но вот в пятницу-воскресенье мне постоянно лезли в голову алкомысли. Ну, не прямо так чтобы пойти и накатить, а просто всё время крутились какие-то эмоционально-тёплые воспоминания связанные с пьянками, и наоборот, сожаления о предложениях встретиться со старыми друзьями в употреблении, которые я отклонил. Т.е. ещё как-бы пока выпить не тянет, но трезвостью уже вроде-бы и не доволен.
Плюс, похоже, стресс четверга нехило врезал по тушке. Активировалась аритмия, периодически меня изводит, да и голова какая-то несвежая, как-будто бы ночь не спал.

Но я понимаю, что это всё игры с разумом, которые затеяла моя алкоголическая часть, мой алкопаразит. А если есть такое понимание, то есть и уверенность в победе.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.

Привет! Как вообще? Что происходит вокруг?))
Привет.
Как вообще? Вообще нормально. Не точно бы ваааащеее нормально, но вообще нормально.
Что вокруг происходить? Да постоянно что-нибудь происходит. То одно, то другое, то здесь, то там.
Что-то конкретное интересует, или визит вежливости?

но вот застрял на 88-ми.
Чувствую до 75-ти мне как... как до Коловылдры пешком.
По-моему, здесь и кроется решение поставленной проблемы. Велкам, чтоле)) Как Серега Питерский ножкаме-ножкаме)
Привет)

По-моему, здесь и кроется решение поставленной проблемы. Велкам, чтоле)) Как Серега Питерский ножкаме-ножкаме)
Привет)
9d5c57194c99.jpg

А так - спасибо за приглашение.
Привет.

Плюс, похоже, стресс четверга нехило врезал по тушке. Активировалась аритмия, периодически меня изводит, да и голова какая-то несвежая, как-будто бы ночь не спал.
после 3т феназепама это нормально.
А этот ПТ надеюсь хотя бы бесплатный? Иначе я не вижу смысла к ней ходить. А так хоть потрепаться о том о сём.

после 3т феназепама это нормально.
А этот ПТ надеюсь хотя бы бесплатный? Иначе я не вижу смысла к ней ходить. А так хоть потрепаться о том о сём.
Участковый, бесплатный.
Видели бы вы, как на меня смотрят остальные психи из очереди, когда я через полтора часа выхожу из кабинета ПТ. :-D
Не думаю, что у меня от феназепама аритмия. Он мне, что интересно, наоборот от неё помогает.
Пару лет назад, когда сильно мучила - пропивал курс... ну, помогло, стало значительно лучше.
А сонного эффекта и "тяжёлой головы" с него не испытывал вообще.
Правда я принимал меньше. Полтаблетки утром и таблетку перед сном.

По поводу тревоги. У меня этого было много и долго, но я это честно называла Страх. НИЧЕМ я это не купировала, даже раст средствами типа Персена.
Почитала про страхи(если кратко, то организм не может испытывать страх бесконечно долго) и решила тупо ждать и терпеть, отвлекаясь на сериалы. Конечно же посмотрела страхам в лицо и назвала их по именам. Дождалась, страх стал реже и слабее, его даже можно назвать теперь лёгкой тревогой. Он кажется теперь настолько слабеньким и безобидным на фоне прежнего круглосуточного СТРАХА, что даже купировать не хочется. хотя валерьянка есть, один раз приняла 5т у родителей, когда сильно поругалась с недосыпу.

Почитала про страхи(если кратко, то организм не может испытывать страх бесконечно долго) и решила тупо ждать и терпеть, отвлекаясь на сериалы.
Ну а я решил себе немного помочь. Я за 2 месяца устал от постоянной тревоги, и устал ждать когда организму надоесть "постоянно испытывать страх".
Кроме того, наверное да, страх не может быть бесконечным. А вот тревога (тревога это не совсем страх) - кто её знает.
И постоянная тревога может измотать нервную систему и довести человека "до ручки". Особенно если человек мнительный и с "лабильной психикой".
Как ваш покорный слуга.))

Назад
Сверху Снизу