Ну это всего лишь убеждение что люди этой профессии не компетентны.
Это говорит всего лишь о том что ПТ тоже люди. А людям свойственно ошибаться и иметь свое субъективное мнение.
Они тоже могут "зеркалить" "переносить" свои проблемы, и наступают на "грабли" и всю жизнь учатся и работают над собой.
Они не Боги, но у них есть карандашик для "волшебного" рецептика.

Привет, Проф!!!

Это говорит всего лишь о том что ПТ тоже люди. А людям свойственно ошибаться и иметь свое субъективное мнение.
Они тоже могут "зеркалить" "переносить" свои проблемы, и наступают на "грабли" и всю жизнь учатся и работают над собой.
Они не Боги, но у них есть карандашик для "волшебного" рецептика.

Привет, Проф!!!
они тоже люди и дабы не переносить на клиента свои траблы имеют супервизора. есть те кто решает "да я же сам психолог, зачем мне терапия" .и вот они чаще всего проецируют свое на клиентов.

они тоже люди и дабы не переносить на клиента свои траблы имеют супервизора. есть те кто решает "да я же сам психолог, зачем мне терапия" .и вот они чаще всего проецируют свое на клиентов.
А супервизор кто, его функции?
Разве можно контролировать эмоции, "перенос" происходит на бессознательном уровне.

Вот это я пытаюсь сказать Ящерке.
я не призываю контролировать; но чтобы психолог не решал свои проблемы за счет клиента у него и есть свой психолог( супер визор - психолог над психологом). в Европе вообще не допускают к работе если ты не прошел 200 часов личной терапии.

маленькая ремарка. думаю тут смешалось все в кучу: и психологи и психотерапевты и психиатры. а разница есть и очень существенная. и алкашами как раз психиатры занимаются, а вот первые вообще не врачи (и их конечно можно и как орешки щелкать)

Вот все время думаю: как же наши предки то без психологов и психотерпеутов не поумирали все? Войны переживали, нищету и голод и мн.другое. *DONT_KNOW*

Вот все время думаю: как же наши предки то без психологов и психотерпеутов не поумирали все? Войны переживали, нищету и голод и мн.другое. *DONT_KNOW*
очень тяжело, если ознакомиться с автобиографическими литературными произведениями, и не без последствий на голову.

очень тяжело, если ознакомиться с автобиографическими литературными произведениями, и не без последствий на голову.
Передумала отвечать. А написала большой пост. :-D

Смотря о каких предках идёт речь.
Ваших маме и папе? Так они в войне не участвовали.
Тех кто пережили войну? Так горя хапнули (в том числе и нервами) - не дай бог.
У нас-то статистика отсутствует, но зато есть статистика по ветеранам вьетнамской войны. К 1975-ому году число самоубийств среди участников превысило число погибших в самой войне в ТРИ раза. Уровень разводов среди них составлял около 90%.
Из 4-х мои воевавших прадедов - двое сильно пили. А остальные двое - просто не вернулись с Войны.

Или вы про ещё более отдалённых предков говорите? Так вот средняя (кто-то, конечно, жил и дольше) продолжительность жизни в России с 16-го по конец 19-го века составляла 30 лет.
Конечно, в этом не только отсутствие психолухов и психотерапеутов виновато, но и это сыграло свою роль.

А ещё, кстати, можно вспомнить, как наши предки без антибиотиков и вакцин не поумирали все.
И тоже отказаться.

Качество жизни неуклонно растёт. Давайте ещё туалетной бумагой перестанем пользоваться, раз предки не пользовались и не поумирали.

Да и вообще, странно, что вы "вот всё время думаете" об этом. Я об этом думаю не часто.
Что-то вы много об этом думаете.

Может вам к психотерапевту с этой проблемой обратиться?

:-D

Профессор, я сама решу куда мне обращаться, ладно?
Я совета не просила. По поводу того, что ты написал, так это все полемика и пустословье, как обычно у тебя, все в кучу- психологи, вакцины и т.п. У меня перед глазами были ходячие литературные произведения- деды и бабушки, а так же пра... Если мозг и душа ничем не наполнены, то можно ходить и обходиться по психолагам и психотерапевтам лишь только для того, что бы услышать и дошло до сердца несколько фраз. Если кому то нравится разбирать себя по кусочкам, если трудно простить и отпустить ситуацию, людей, себя, то, наверное, что б не сойти с ума и нужен специалист. Но как все это сделать, уже придумано , еще до психологов. Давно. И мои предки об этом знали. И меня научили тоже. За что им я благодарна.

И правильно сделали.
Иногда <strike>лучше жевать, чем говорить</strike> молчание - золото.
Повторюсь, ни в одобрении, ни в советах, конкретно твоих я не нуждаюсь, переживи это как нибудь уже. :-D

я не призываю контролировать; но чтобы психолог не решал свои проблемы за счет клиента у него и есть свой психолог( супер визор - психолог над психологом). в Европе вообще не допускают к работе если ты не прошел 200 часов личной терапии.
Я вам верю.
Мне просто не нравится выражение "в Европе".
Слишком уж оно размытое.
Например, даже тем, кто не учил в школе географию, известно, что Украина - це Европа.
А тем, кто географию в школе учил, известно, что и Россия - тоже це Европа, вплоть до самого Урала.
Так что если мы говорим о какой-нибудь Сызрани, то там работают, представьте себе, вполне "европейские" врачи. Да и все жители Сызрани живут в Европе.

Я вот азиат - живу в Челябинске, это Азия.
И теперь вот завидую жителям Сызрани, которые пользуются услугами "европейских" врачей.
:-D

Повторюсь, ни в одобрении, ни в советах, конкретно твоих я не нуждаюсь, переживи это как нибудь уже. :-D
Ну, повторяйтесь, если желание есть.
Только мне-то до этого какое дело?

Но как все это сделать, уже придумано , еще до психологов. Давно. И мои предки об этом знали. И меня научили тоже. За что им я благодарна.
Рад за вас и ваших предков.
Хотя, вам-то всё равно.
Но и мне-то тоже. :-D

Только мне-то до этого какое дело?
Вот в этом и вся суть твоя: ни до кого нет никакого дела! Поумничать, покрасоваться, мимоходом обидеть человека, выдавая это за остроумие . А так то да, полное равнодушие. Ко всем и ко всему. Главное, что сам типа такой умный:статистиками, фактами и цитатами разбрасываюсь направо и налево. А внутри что? Равнодушие. Удачи, Профессор.

Вот в этом и вся суть твоя: ни до кого нет никакого дела! Поумничать, покрасоваться, мимоходом обидеть человека, выдавая это за остроумие . А так то да, полное равнодушие. Ко всем и ко всему. Главное, что сам типа такой умный:статистиками, фактами и цитатами разбрасываюсь направо и налево. А внутри что? Равнодушие. Удачи, Профессор.
Я вас обидел? Вот уж не думал.
Ну, простите. Я попробую немного загладить свою бестактность. Хорошего вам дня.
Попейте чайку со сладким.
11fa1e829ce8.jpg

И это не совет. Это, так, предложение.)

Не вступая в спор про то, как со всем этим справлялись наши предки, могу написать парочку слов про свою семью и про соседа. Понятно, что выносит нА люди грязное белье не принято - но я уже на этом форуме.
Так что - куда уже дальше?

Семья мамы. Далеко вглубь истории почти ничего не знаю о семье, в основном личное общение и опыт.

Бабушка, декабрь 1909 года. Когда ей было 8 лет ее мама зимой пошла в лес за хворостом. Отца в это время не было, по понятным причинам, потому пришлось идти в ночь в лес моей прабабушке. Умерла от сердечного приступа той ночью.
Вокруг места смерти волчьи следы, как минимум 2-3. На ней ни одного укуса. Вообще ничего.

Дет. дом и скитание по щедрым родственникам. Замужество почти сразу после совершеннолетия.

Дед не намного старше. Тоже декабрь, но 1907. До 26-го года вообще от него ничего о нем не знаю. От жены его брата - о раскулачивании с одной козой-коровой, дальше следы предков теряются. Жили на окраине Мск - запрет жить в городах. Вообще. Потому после свадьбы с бабулей переезжают в Орловскую губернию, ближе к могилам бабкиных предков.

В семье 4 ребенка. Все довоенные. 2 старших - моя мама и ее брат в годы ВОВ попадают в детский фашистский пионерлагерь. Кста, где то по соседству на благодатной земле Беларуси и папашка чалился - тоже в фашистком детском лагере.

А. Да. Кста. Мама родилась не на Орловщине вовсе, а в благодатном крае Донецкого угольного бассейна.
Коровы гребанные завистникам не давали спать спокойно. А то, что дети малые и голод - то по куй.

Послевоенные годы описывать думаю не стоит. Все знают, насколько комфортно народ в те годы жил.
В общем то, до развода, и мама и отец были вполне нормальными на голову.
А вот потом, мне на тот момент было 4 - обоим сорвало крышу. Мама напрочь забыла все способы воспитания, кроме солдатского ремня с огромной квадратной металлической пряжкой. А папань вообще решил для себя пожить - ну сколько можно мучиться?! А куда детей? - спросила маман. А в дет. дом, - ответил папань.

Вот правда, весьма удивительно, отчего сорвало крышу у родителей, отчего я и братец выросли зависимыми.

У соседа история еще занимательней. Оно и понято. Встретились 2 одиночества ;-)

Назад
Сверху Снизу