До дна не отпрыгну - здоровья не хватит

Доброго утра всем! :obnim2:

Мне нравится первым появляться на работе. Пока никого нет - размеренно пооткрывать вкладки, свои, налить кофу, постоять с кружкой на крылечке - встречая вновь прибывающих.

С добрым утром!

Что-ж, Бастет сегодня отправится к новому хозяину. Пока верчу в голове мысли - что будет дальше. Потихоньку хочу и долгостроями своими заняться. Это к слову о миниатюрах. А так - утро, как утро. Настроение чуть более, чем хорошее, не смотря на прилетевший штраф от ГИБДД. Ладно, пока не подняли планку - 250, не так уж и много. Было сомнение, что попал под камеру - так оно и есть. Жду сегодня новый принтер - Озон, что то с понедельника динамит с доставкой. Новое предложение на печать поступило - нужно оценить свои возможности. Вечерком попробую. В общем - жизнь идет. Вот такие вот новости. Да, еще - вчерашний визит в стоматологию оказался не таким тяжелым, как предыдущая чистка верхней челюсти. Нижняя менее чувствительная, видимо.

Привет! Так, взаимно, ведь! :obnim1: Нога в ногу движемся! Вчера не заглядывал - стоматологи всё внимание к себе увели.
Да я сам не заглядывал.) Ну и вообще перестал уже дни считать, если б не счетчик, то и не вспомнил бы. :-D

Ну и вообще перестал уже дни считать, если б не счетчик, то и не вспомнил бы.
Ну, дни-то тоже, как-то не считаю, но о круглых - да, счетчик напоминает. Я-ж тут частенько тусую. В кружок хожу. Там дамы все такие творческие. Стараюсь не отставать.

Йошшкин свет! И всего-то с понедельника динамили...

1692257845274.png

Побежал срочно гладить шнурки!!!!

P.S. Они знали, что подарочек до трешки стоит придержать... :LOL:

Расскажешь по времени режет сколько примерно применимо к компу.
Я пока тестировал прежние 0,05 толщину слоя. Разницы в скорости, принципиальной с 4К не заметил. От количества объектов на платформе больше зависит. И от слайсера. Читубокс ощутимо долго конвертирует финальный нарезанный файл в Кубиковский формат. Минут 5, наверное. Визуально - очень и очень слабо отличается от прежнего. Ну да, в лучшую сторону. Но уже с лупой. Так - почти не разглядеть отличий, но площадь печати-то, раза в 4 больше. В работе удобней. Тык - и поехали. Первый тест - без косяков. Облачное ПО (подключение к их софтине на телефоне через облако) - не взлетело, впрочем, во1 - непонятно, зачем оно надо, а во2 - вроде об этом уже писали, так что я и не особо рассчитывал. Еще по слайсерам - Читубокс врёт по времени печати (уменьшает почти в два раза). Кубиковский - глупый какой-то и не очень удобный, а еще каждую модельку норовит поправить, при загрузке. Даже тестовый кубик.

По скорости печати - да тоже с 4К особой разницы не увидел, впрочем они оба ч/б и печатал на одном и том-же полимере, так что и настройки, соответственно, примерно равные.

Плюс большой - шумят только вентиляторы. Вжик-жик от двигателя не слышно вообще. А Фрозен иногда чуть докучает этим.

Пока как-то так.

С добрым утром!

Давненько не заглядывал. Решил отписаться. Как дела? У меня идут. Как-то по разному, в разнобой, но, скорее вприрыжку.
Под возможности новго принтера взял еще одну халтурку - печать деталей для сборных моделей. Кораблики, самолетики, мелкий масштаб. 1:350, 1:700.
Кому интересно - вот немножко тестов:
IMG_20230823_085922.jpg
Так как это тест - не всё получилось. К примеру ствол орудия. Идеал - под 45 градусов. 60 - крючек, 30 - не распечатлся вообще. И БМП со старых печатей - для сравнения толщин (например стволов). Печать слоем в 0,025 мм и 8К полимер. На стандартных полимерах такая печать не получалась.
IMG_20230823_085812.jpg
Ну или вот - торпедные аппараты и зубочистка.

С одной стороны - уххх, аж дух захватывает, а с другой стороны - заказчик привиреда, нос задирает. Да и помаялся я с печатью не мало. С субботы, прошлой, постоянно гоняю. Разные варианты пробую. И вот, пожалуй, самое главное - себе, что-нибудь, сотворить, или продолжить с начатыми - руки никак не доходят. С печатными (да и не печатными тоже) халтурами уставать начал. Последние пару ночей и выспаться-то толком не получается.

Сегодня отправлю первый заказ. Надеюсь сойдемся в качестве/цене. Хоть моральная нагрузка спадет.

Печать слоем в 0,025 мм и 8К полимер. На стандартных полимерах такая печать не получалась.
У меня постоянный клиент, печатаю ему слоем 0.02 самыми дешевыми на момент покупки фотополимерамии и их миксами. Притом детальки - классическая большая присоска напечатанная плашмя от стола. Ждет меня по пол-года, говорит никто в округе так не умеет). Это тешит мое честолюбие - подвязываюсь:-D

печатаю ему слоем 0.02
А нужен такой слой, для не дорогих полимеров? Есть отличия от 0,05 стандартного? Я только на этих блохах ощущаю. Так - обычная печать в 0,05 идет, для большинства задач, вроде, хватает. По времени-то, в разы разница. Кстати - 8К Элегу водосмываемый заметно погуще стандартной смолы.

А нужен такой слой, для не дорогих полимеров? Есть отличия от 0,05 стандартного?
Да - там размер ступеньки часто заметен. Он вообще хотел 0.01, но там на грани получалось, и ценник по времени пропорционально подрастал. Сошлись на 0.02)

Кстати - 8К Элегу водосмываемый заметно погуще стандартной смолы.
Я водорастворимыми не пользуюсь. Последние 4 литра микс мешл 1/1 стандарт с типа абс - мне понравилось.

Назад
Сверху Снизу