Для тех кто уже не живет с созом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Из пьяного не совсем далекого прошлого? Если оттуда, то это уже практически все - мои собутыльники. Большинство уже на том свете.
Из не совсем пьяного и не совсем близкого прошлого, когда жизнь еще была полутрезвая?

Имеются в виду люди, окружавшие тебя в прошлом?
Я уже говорил, что зол на всех людей когда трезвый, потому что предъявляю к ним очень высокие требования.
Мне так и говорят - будь проще и люди к тебе потянутся. Не хочу быть проще.

То, что я трезвый злой, так это философский вопрос: чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. Наверное, когда я пил, то к людям меньше требований предъявлял,
Да и то не зол, а так сказать посмотрел из трехмерного измерение в двумерное.
Похоже очень у меня,точно.

И почему то созы думают,что только у них есть претензии к алкам.Меня вот теперь тоже многое не устраивает.

Из не совсем пьяного и не совсем близкого прошлого, когда жизнь еще была полутрезвая?
Пять лет назад? Все старые знакомцы отсохли и отвалились через пару месяцев после того, как я бросила пить.

Я уже говорил, что зол на всех людей когда трезвый, потому что предъявляю к ним очень высокие требования.
Мне так и говорят - будь проще и люди к тебе потянутся. Не хочу быть проще.
Значит, выздоравливать не собираешься... Это не есть гуд... ☹️

Я грустил.
Думаю, тебе надо плавно переходить от радости расставания с "созой" к радости от трезвой жизни.
О чем тут грустить? О том, что никто на тебя не давит и в конце-концов делает твою жизнь невыносимой. Тебе никогда не говорили: это ты сейчас не пьешь, а вот помнишь.... Да тебя уже ничто не исправит - как бросил, так и начнешь.
А радоваться трезвой жизни без осознания того, что выплюнул отраву как-то не очень.

Выздоравливать от чего?
От алкоголизма. Это ведь не питие, а образ мыслей и поведения. Для того, чтобы стать нормаллным человеком, алкоголикорм в ремиссии, надо менять мировоззрение, приоритеты, мышление, учиться любить себя, перестать себе врать, прощать, смиряться, терпеть и так далее. В общем - систему координат менять.

Багира2 я писал ранее, что я трезвый я не только других не люблю, но и себя обожаю.
А координаты уже меняю. Меняю одну жену на другую. Совсем из других критериев исходя и совсем в другой системе координат.
Меняю осознание того, что хорошо не пить на осознание, что хорошо жить трезвым.
Меняю самого себя тем, что учусь помогать другим, а не только себе.
Может это кого и покоробит, но моя цель в моем нике - обыкновенность. Надоело выделяться.

Странно. Мне пришлось учиться любить окружающих.
Когда полюбишь себя, умение любить окружающих приходит автоматически. Если себя гнобишь, то невозможно любить других. А в своей душе мир и покой установил и сразу люди такими хорошими вокруг вдруг становятся. 😄

а вот что тебя злит в тетках , которые с действующими алками расстаются , я так и не поняла ! что ... в д@рьме пьяном каждый день плавать не хотят ??? ну так и за собой вроде не тащат ни кого ! хочет муж продолжения банкета - его право . захочет бросить- ради бога !!! кто сможет ему помешать когда соза уже и нет рядом ?
ты читать умеешь ? поаккуратней на поворотах мадам , я не ваш муж храпящий на диване , я могу и ... , не взначай.
где я писала , что меня раздражают тетки , которые бросают своих алков ? где ? ГДЕ ? НЕМЕДЛЕННО ПРИВЕДИ ЦИТАТУ !
Я РАДА , ЧТО ЧЕЛОВЕК РАД .Странно , вам значит можно там поздравлять друг дружку с разводом , а нам нельзя ?
интересное кино . 😁
это , почему это разрешите спросить ?

жена соза.

и то что ты продолжаешь жить со своим созом - разве это не твой выбор и не твоя проблема , решение которой зависит только от тебя ?! понимаешь радость автора ? но сама живешь с созом ? ..................
Если у тебя есть вопросы , задавай в моей теме , я отвечу .

а в кратце :
У автора совершенна другая ситуация
я в браке уже очень много лет - пить начала 5 лет назад , до этого я была скрее мало пьющая , чем пьющая ...
и потом у меня уже есть ребенок , а здесь только думают ,стоит ли
ну ?! есть разница ? ❗️

Так вот , по теме . Мне вообще очень интересно , зачем жена автора , афишировала здесь свой ник , никто по моему особо не интерисовался , а тем кому надо и так знал )))
Разве , это еще раз не показывает , насколько мощно в ней засел комплекс созависимости . Вот чес.слово , будь я на месте Мамы Ани , я бы сидела тихонько и помалкивала , мне бы было очень-очень интересно , что думает обо всем этом мой муж , да ещё бы кого нить с форума попросила , чтобы подкручивали ...пусть уж колеться по полной .
Хотя ... шорт ! ❗️ 😁
Может Вы ребята , уж помирились и Мама Аня спецом , тут темку прикрывает ...мало ли , распросы лишние пойдут , гы .
В любом случае , живите счастливо ребята . Хоть вместе хоть врось.
Никакой алкоголизм , никакая созависимость - не должна отнимать у нас столько сил и нервов из нашей маленькой хрупкой жизни.

Багира, Вы мастерица в словесной эквилибристике. Мне с Вами в этом вопросе не тягаться.

Ещё как говорили. И тем не менее...
Разве это не повод уйти от зануды и радоваться? Радоваться тому, что больше этого не услышишь хотя бы. На самом деле радостей гораздо больше - ты учишься жить не ожидая толчка в спину от казалось бы родного человека. Толкнуть может любой, но когда толкает тот, кто ближе, то падать больнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу