Для тех кто уже не живет с созом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Багира, крутится вопрос - еду у Вас в семье каждый сам себе готовит или как-то распланировано?

Мне очень нравилась одна семейка. Жили на втором этаже.
Папа - алк, мама - соз и доча - шлюха (честная давалка, буквально).
Папа часам к 10 утра уже рулит из магазина. Мама видимо сидит у окна все утро, потому, что как только он выруливает из за угла (буквально в тот же момент, нам пацанам это особенно нравилось) она высовывается из окна по пояс и начинает орать: "Опять нажрался!?", потом нести всякую околесицу (кошка голодная- а ты нажрался, погода жаркая - а ты нажрался, телевизор сломался - а ты нажрался) и все в том же духе. Где-то на половине дороги папы к подъезду вступала дочка: "Мама замолчи сейчас же! Тебя весь двор боится! Витька не женился, Ванька не женился, Петька не женился,......(честная давалка) из за тебя!"
- Уйди шлюха, вся в отца уродилась!
- Ты мне жизнь погубила, Лешка из за тебя на мне не женился!!
- Дура!! Поматросил твой Лешка!!!
- Ты сама на него колдовала, отвораживала!!!!
-.....
-.....
И такой концерт ровно на 15 минут. Сигнал к отбою полное физическое истощение папы. Он доползал до лавочки и на ней засыпал. Тогда мама выскакивала из дома в халате и начинала его тормошить: "Ну пошли уже. Мы дома тебя заждались. Там спать ложись. Нечего нас позорить.......".

Мне очень нравилась одна семейка. Жили на втором этаже...
...
И такой концерт ровно на 15 минут. Сигнал к отбою полное физическое истощение папы. Он доползал до лавочки и на ней засыпал. Тогда мама выскакивала из дома в халате и начинала его тормошить: "Ну пошли уже. Мы дома тебя заждались. Там спать ложись. Нечего нас позорить.......".
Описана классическая схема получения вторичных психологических выгод всем семейством... Главное действующее лицо, "концертмейстер" и "душа компании" - мама... Её жизненный сценарий - "Все кресты - мои".... В соответствии с этим сценарием муж должен быть "неблагодарная скотина", его надо всю жизнь тащить на себе, удовлетворять его потребности и всячески заботиться о том, чтобы он не перешёл определенную грань... Взамен она получает право на демонстрацию своих "крестов" и реализацию материнского инстинкта... Дети, в соответствии со схемой, реализуют то, чем не могла (но очень хотела) стать мама... Дочь в данной схеме получает полную моральную индульгенцию на всю оставшуюся жизнь (Отец - алкаш, мать - тиран), о чем и оповещает дворовую публику... Плюс к этому она определяет маму как основную и единственную причину, по которой она будет копировать жизненный сценарий мамы (замуж она выйдет за алкаша и попробует "передать" детям легкий способ "отмазаться" от общественных представлений о "нормальной жизни") Ну, а папина выгода, думаю очевидна?...
* Данная схема очень устойчива, и я предрекаю им долгую и "счастливую" жизнь... Разрушить схему может только досрочное отбытие мамы в мир иной, но она случиться не скоро - мама нашла великолепный способ сброса жизненного негатива... В случае "отбытия" папы - он будет заменён в самые кратчайшие сроки, разумеется на свою копию... А дочь - никуда не денется - об этом позаботится мама...

Привычный сценарий нарушен. Как так?!!! Что-то не то, подвох какой-то. Требуются все те же условия для благополучного продолжения банкета. А то, чего доброго, действительно, придется пить бросить.
Но это с пьющими.
А вот протрезвевшим алкам куда хуже. Созики начинают так отравлять и уродовать нам жизнь, что мама, не горюй! Потому что, оказывается, что им тоже нужен старый сценарий.
про протрезвевших алков ... а если алк после развода все настойчиво пытается вернуть жену ? и все уговаривает , что вот я бросил пить и бросил навсегда ? по темам созов и такого не мало !
почему не хотят понять что если уж развились , то и всё !!! хватит бросать для нее ! оставь бывшую в покое и бросай для себя-любимого !!! причем в этом случае соз ? который нашел в себе силы и сбЁг и никакой сценарий ему не нужен ! ! и которого надо просто оставить в покое ?

про протрезвевших алков ... а если алк после развода все настойчиво пытается вернуть жену ? и все уговаривает , что вот я бросил пить и бросил навсегда ?

Хороший вопрос, жизненный. Вот и я все никак понять этого не могу. Сколько раз я уходить пыталась? И сидела себе тихонько, делами своими занималась. Никого не трогала, не спасала, жизни не учила....

И что было - мне мозг выносить? Уговаривать, убеждать, даже угрожать временами - все, что угодно, лишь бы обратно - к созу под бок?
Бедные, несчастные алки! И что неймется?

Зачем обратно к гадам, предателям, контролерам и "пилам" рваться???
Оставили бы созов в покое - жизнь бы пошла - просто класс!
😁

😳 ну , созоХи ... мы ж такие ... 👏 !!!
нет таких больше ...и меньше то же нет 😁

Или зять появится. 😁
жизненная история . таких семей не мало . но эти персонажи , как и другие похожие - никогда не появятся на НД . или появившись сразу сбегут!
а вот удивляет то , что присутствующих на форуме созависимых часто и регулярно отождествляют с такими персонажами !
но мы отличаемся от той мамаши и дочери , как алки , присутствующие на форуме от алкашей , которым и в голову никогда не придет , что можно не не пить .
алк выбирает пить или не пить сам и только сам . и созиха только сама выбирает созить ей или выбираться из этого болота . а выбравшись оставаться со своим алком или уходить !
и эта радость - от того что созиха сбежала-свалила мне никогда не понять !
потерять семью- это радость ? пить так , что из семьи ушли и любовь и понимание и надежда - это счастье ?
как там ?
Изначально эту тему я задумал для того, чтобы алкоголики, которые ушли от жены и остались в одиночестве, радовались бы этому одиночеству. Потому как и не одиночество это вовсе. Наконец-то можно пожить для себя.
насколько я понимаю ... от тебя ушли ... по-моему это важно !
дело не в одиночестве - и ты и жена еще очень и очень можете быть счастливы !
...и вот тебе то , что бы не остаться одиноким на всю оставшуюся жизнь - если конечно это не самоцель , и когда -то ты создавал семью не для того что бы от нее -семьи обязательно оторваться ............ тебе не радоваться надо , а заняться своими проблемами !
а то и будет тебе и радость и ржачка и жвачка до самого конца в полном "радостном одиночестве" ...
это не "спасание" тебя ... мне как то пофигу твое одиночество в радости . просто ... напоминание что жизнь увы коротка и результат своей жизни ты сможешь оценить только в глубокой старости . а задуматься бы - ну мне о с воей к примеру - надо уже сейчас ...
как то так ...

Багира, крутится вопрос - еду у Вас в семье каждый сам себе готовит или как-то распланировано?
Это было бы слишком затратно и хлопотно. Отец, когда в запое - демонстративно покупает себя всяческую ерунду и старательно ее жует.
А так я просто большую бадью готовлю и ставлю в холодильник. 😁 Кому надо - возьмут.

Ну, а папина выгода, думаю очевидна?...
А Васька слушает, да<strike> ест </strike>пьет. 😉

насколько я понимаю ... от тебя ушли ... по-моему это важно !

Неправильно понимаешь - я ушел. Надоел ежедневный рак мозгов. Когда пьешь, как-то не заморачиваешься на это, других проблем хватает - где еще один пузырь взять, например. А когда не пьешь, то все больше приглядываешься к окружающим. Я уже где-то писал, что когда трезвый, то люблю себя, а всех ненавижу, а когда пьяный, то наоборот. Вот потому и ушел.
По поводу семьи. Человек в течении всей жизни меняется несколько раз. И каждый раз со следующей ступени говорит о себе прошлом: "Какой же я был тогда дурак". На самом деле не дурак он был, а поступал так, как ему диктовал его уровень. Когда я женился, то хотел жениться. Прошло время, я изменился, жена изменилась, как следствие, развод.
И позволю себе маленькое отступление. Вот Вы говорите, женился, чтобы разводиться. Если исходить из посыла, что мы рождаемся, чтобы умереть (как поется "Ведь мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть"), то все, что ни начинается, просто обязано когда-то закончиться.

Прошло время, я изменился, жена изменилась, как следствие, развод.
мы все меняемся , в любой семье идет первые годы притирка ! а вместе с ней и выползают все наши и ваши "прелести" !
не , ну если ты ушел потому что трезвый ненавидишь всех , включая жену ... то конечно ты -умница ! мало того , что сначала тебя любящего , но пьяного ей видеть приходилось , а потом 😲 ... трезвого и ненавидящего ... где ж тут без психу ???
а мой муж как то спокойно переносил "вынос мозгов" ! как то спросила после "выдачи опослязапойничного пряничка" : чё молчишь ? ответ был прост : заслужил и своё получил !
семейному челу меняться конечно нормально , но вот желательно все же ... на общее благо как то ! и не в запойчиках !
самому значит "рачить" жене мозги пьянками можно ? а в ответ получать ... гордый ☝️ ???
мы живем не ради сдохнуть , а ради радостей которые можем друг другу дать - ну это по мне так !
а если сам дать не можешь , то где ж ответная возьмется ?
да , у моего мужа был первый брак . жена ушла к другому . к тому моменту когда мы поженились , его бывшая уже и родила . так что не стыдно , если и мужика бросают . бывает , знаешь ли и так , когда именно муж любит и пытается сохранить семью . а когда не получается , то у такого мужа ооочень много шансов быть счастливым в будущем в другой семье и с другой женщиной ! но конечно не у пьющего ! у живущего для себя и ради себя единственный шанс - быть счастливым с самим собой .
да , что бы было понятно ... разрешите представиться : созиха 46 лет . в браке 23 ! имею добрачную дочь которая моему мужу как родная . такая же родная как и общая !
так что для тебя все же как то первичней было бы избавиться от своего пития , а уже потом рассуждать о созихах .
а то в твоём глазу ... такое бревно ...
бушь сопли свои дальше мотать- все созихи сбегутся спасать ! и не жалея , а пиночками , что бы себя жалеть прекратил и о бывшей наконец то забыл !
а и не суди ...и не судим бушь !
Удачи !!!

все, что ни начинается, просто обязано когда-то закончиться.
Или можно было продолжить, и так чтобы было комфортно обоим.
От кризисов по жизни не застрахован никто.

Или можно было продолжить, и так чтобы было комфортно обоим.
От кризисов по жизни не застрахован никто.
молодые вы еще ... до потребности комфорта для обоих еще дорасти надо ! женщина родит и ей комфорт нужОн ! а в мужчине еще кровь горячая кипит , ему домашний комфорт ... в тягость ! друзья , встречи ... веселье ! ну не хотят они дома около жены и дитя сиднем сидеть !

! а в мужчине еще кровь горячая кипит , ему домашний комфорт ... в тягость ! друзья , встречи ... веселье ! ну не хотят они дома около жены и дитя сиднем сидеть !
А не фиг было жениться!

молодые вы еще ... до потребности комфорта для обоих еще дорасти надо ! женщина родит и ей комфорт нужОн ! а в мужчине еще кровь горячая кипит , ему домашний комфорт ... в тягость ! друзья , встречи ... веселье ! ну не хотят они дома около жены и дитя сиднем сидеть !
Вот Е-мое, скажи-ка, что блин от женщины зависит, она даже не знает когда забеременеет,
кого родит, что за чудо увидит. От нее это не зависит, природа использует самым беспощадным образом. А тут блин разглагольствуют, беременность - не болезнь и т.п в том же духе.
Трудись, блин, трудись - мы тебя тоже поиспользуем раз природа использует, раз ты жена.
Вот даже я находясь в ссоре с мужем - решила, что игрушку ребенку исправить будет ему не зазорно и еще не успела к нему обратиться с просьбой, как с порога его мамочка уже кричит, вот помощник пришел, а то мы не справляемся, надо ремонт делать, надо подметать или еще чего-то там. Конечно, нам комфорт нужен в самую последнюю очередь, когда всех поспасаем, особенно взрослых деток вот таких самоотверженных мамочек.
Еще и тунеядкой обозвала. Что-то я не замечаю радости у нее от того, что она же спасла от смерти сына. Будет теперь этим спекулировать всю оставшуюся жизнь.

А не фиг было жениться!
ну вот и становятся ... не женатыми 😁 !

...От нее это не зависит, природа использует самым беспощадным образом. А тут блин разглагольствуют, беременность - не болезнь и т.п в том же духе.
😲 здрасте , приехали ! причем тут природа ? не готова иметь дитё , предохраняйся . хотя я знаю только один препарат , дающий 100% гарантию - СПИ-1 называется ! и разве ребенок не дал тебе шанс изменить свою жизнь к лучшему ?
... как с порога его мамочка уже кричит, вот помощник пришел, а то мы не справляемся, надо ремонт делать, надо подметать или еще чего-то там.
ну ... учись не везти чужой воз 😔 хотя и я этому еще как то и не совсем научилась !
просто не будем спасателями ... с сегодняшнего дня 😁 ? согласна ? нас же чего -то и как -то не стараются спасать !

ну ... учись не везти чужой воз 😔
Увы, у меня это почти не получалось никогда.
хотя и я этому еще как то и не совсем научилась !
просто не будем спасателями ... с сегодняшнего дня 😁 ? согласна ? нас же чего -то и как -то не стараются спасать !
лучше и не учись - такие как ты нарасхват 😁

И вообще, люди объясните мне пожалуйста что означает слово жена?

лучше и не учись - такие как ты нарасхват 😁
😔 не поняла ...
ты хочешь сказать , что я Чип и Дейл в одном флаконе ?
чет поплохело мне . получается , от мужа отстала ... и на других накинулась ?
да ... созиха - это фатально ...
люди объясните мне пожалуйста что означает слово жена?
ну ... это смотря зачем тебе ...
если счастье мужчине составить- то вопрос к мужчинам !
а то мы -женщины такого наговорим , .... 😁 !

И вообще, люди объясните мне пожалуйста что означает слово жена?
По словарю так:

1.Женщина по отношению к мужчине, с которым она состоит в браке; супруга.

1.Лицо женского пола в зрелом возрасте: женщина.(устар).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу