Для тех кто уже не живет с созом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наверное я лучше всем сразу отвечу. (если кого забуду - напомните)
Изначально эту тему я задумал для того, чтобы алкоголики, которые ушли от жены и остались в одиночестве, радовались бы этому одиночеству. Потому как и не одиночество это вовсе. Наконец-то можно пожить для себя.
Даже свобода поступать так, как хочется именно тебе и именно сейчас это огромный плюс. А есть еще свобода мнения, никто не говорит это по-мужски, это по справедливости, это еще по-какойтовски. Что неизмеримо выше первого.
Еще, я, слава Богу, ни на кого не обижаюсь. Кто-то сказал: "Сделали тебе зло - убей его... Или прости. А обижаются люди слабые". Я готов под этим подписаться. Если и было сожаление, то в тот период я на этом сайте и не был. Сюда зашел сразу в раздел "Я трезв" для тех кто бросил пить в поисках важной для меня инфы. Почти нашел. Но в главном разделе увидел ник жены, вспомнил из-за чего расстались, решил создать тему в поддрежку алкоголиков. Типа не нужно себя жалеть, а нужно широко раскрытыми глазами упиваться свободой. И от алкоголя, и от сопутствующих ему фозов, т.е. созов (у меня почему-то стойкая ассоциация местных созов с фозами из мульта "Мадагаскар"). Сразу прошу прощения у всех созов, ничего личного, это чисто мои алкогольные ассоциации.
И самое главное. Если бы у меня были права удалять спам из темы, то осталось бы 3-4 сообщения и все. Вот их авторам огромное ДУШЕВНО.

Изначально эту тему я задумал для того, чтобы алкоголики, которые ушли от жены и остались в одиночестве, радовались бы этому одиночеству. Потому как и не одиночество это вовсе. Наконец-то можно пожить для себя.
Даже свобода поступать так, как хочется именно тебе и именно сейчас это огромный плюс.
А вот это уже по делу, без эмоций.

Только как бы вот это все внушить созам? Им же говорят - уйди, оставь, дай человеку жить так, как хочет он, а не как хочешь ты.

А они все спасают, спасают, спасают... ☹️

А почему потом сами звонят из реанимации, когда никто не спасает?
Привычный сценарий нарушен. Как так?!!! Что-то не то, подвох какой-то. Требуются все те же условия для благополучного продолжения банкета. А то, чего доброго, действительно, придется пить бросить.

Но это с пьющими.

А вот протрезвевшим алкам куда хуже. Созики начинают так отравлять и уродовать нам жизнь, что мама, не горюй! Потому что, оказывается, что им тоже нужен старый сценарий.

А вот протрезвевшим алкам куда хуже. Созики начинают так отравлять и уродовать нам жизнь, что мама, не горюй! Потому что, оказывается, что им тоже нужен старый сценарий.
Я бы так не сказала, вернее никакого сценария нет - не родился он еще ☹️
А алкам трезвеющим это ну просто очень трудно понять

И я, и я, и я того же мнени-я
Мы поняли друг друга, как алкоголик алкоголика. 😁 😉

Я бы так не сказала, вернее никакого сценария нет - не родился он еще ☹️
А алкам трезвеющим это ну просто очень трудно понять
Как ты ошибаешься! Есть сценарий - сидит в подсознании. И когда он нарушается (осознанной трезвостью алка), то созависимые, не считающие для себя необходимым лечиться тоже, начинают цирк! Вплоть до полного неадеквата.

Можно описать хоть примерно это цирк?
Можно. Постоянные бессмысленные претензии на пустом месте, провоцирование скандалов без причин, демонстративное перетягивание одеяла на себя.
Это малая часть - все зависит от особенностей данного индивидуума.

А все это из-за того. что нервная система созика требует постоянного драйва. у него сформирована привычка к неврозу. По первости он радуется трезвости близкого, но потом начинает чего-то не хватать. И соз идет на любые ухищрения, дабы постоянно держать себя во взвинченном состоянии. Такие вещи происходят циклично, так же, как и запои у алков.
Болезнь-то одна и та же... ☹️

Изначально эту тему я задумал для того, чтобы алкоголики, которые ушли от жены и остались в одиночестве, радовались бы этому одиночеству.

Сплошная дискриминация! Безобразие! 😄 У меня не было жены, чего делать-то...
У мну муж, но не соз...пришлось оставить.
Я только про одиночество поддерживаю. Двумя руками, т.к. если бы, кто-нибудь попробовал бы меня спасать, то я бы смылась не спасенная.
Но, вот чем дальше читаю форум, вижу, что все же есть ряд алкоголиков, которым нужны созы.
Поэтому прошу прощения за флуд, но рада за Вас, что Вы счастливы.

И как же не флудить, когда хоцца . 😐 И вроде по теме, с созом-то я не живу.(хотя, не уже)

Меня до сих пор очень сильно парит мама парня, с которой я уже больше, чем полгода не живу. Общаюсь с ней редко,
но чувствую себя после такого общения плохо долгое время, даже если это 1 фраза по телефону. И посторонние созы,
которые дают советы, как жить.

Привет, Комарик! Давно не виделись. 😄

привет, Багира ) поздравляю с 5 годами!

А все это из-за того. что нервная система созика требует постоянного драйва. у него сформирована привычка к неврозу. По первости он радуется трезвости близкого, но потом начинает чего-то не хватать. И соз идет на любые ухищрения, дабы постоянно держать себя во взвинченном состоянии. Такие вещи происходят циклично, так же, как и запои у алков.
Болезнь-то одна и та же... ☹️
Это и так часто встречается по всему форуму.

Это малая часть - все зависит от особенностей данного индивидуума.
Интересно узнать именно эту сторону - то от чего трезвые алки бегут, расскажите подробней если можете и есть желание из своей жизни.

Мамария, ну и что вы рассказали по существу?
Рассказали свою историю о не жизни с созиком?
Или нравится всех по головке гладить?
Что-то странные у вас в мой адрес наскоки...
История моей НЕ жизни с созом именно в том, что я с созом не живу (с бывшим мужем), это в алчной теме созо-ветки подробно описано. Можете найти при желании и озникомиться.
Там Е-мое спрашивала тоже поведать историю моей жизни.
Мне кажется один раз достаточно рассказать было - мне было некомфортно жить с созом, я от него ушла по ряду причин созо- и не созо-характера в его поведении, что еще-то обсуждать?
Не вижу я смысла до бесконечности "жевать соплю" о том, "как страшно жить"... (С)
Особенно не вижу смысла потому, что я уже 8 лет с этим самым созом не живу и ни разу не пожалела о своем решении уйти.
А кого и где я "по головке гладила"? 😲

Мне кажется один раз достаточно рассказать было - мне было некомфортно жить с созом, я от него ушла по ряду причин созо- и не созо-характера в его поведении, что еще-то обсуждать?
Я бы с удовольствием, однако у вас нет в профиле списка тем ☹️
А кого и где я "по головке гладила"? 😲
Топикстартера

Интересно узнать именно эту сторону - то от чего трезвые алки бегут, расскажите подробней если можете и есть желание из своей жизни.
Ну, чисто бытовые моменты, с которыми я сталкиваюсь практически каждый день.

К примеру:

Самый простенький, на такие я прост внимания не обращаю. Сидит моя мама на кухне, лицо страдальческое, лоб нахмурен. Я задаю ей какой-то вопрос - молчит. Я повторяю - она раздраженным тоном: - Господи, ну какая же тебя ерунда волнует! Я сижу, прямо не знаю, что делать! - ??? - Ребенку завтра ехать на экскурсию, ему сказали взять с собой что-ни будь попить, а мы ничего не купили. Я тебе забыла сказать, а ты могла бы и сама догадаться!

И такого минут на 15. То же мне, проблема! Заварить ребенку чай и налить его в бутылочу. 😁 Но обязательно надо сделать трагедию с надрывом в голосе и слезой в глазу.

Это совсем мелочь. Обычно, выступления помасштабнее.

Но я в таких случаях говорю: - Успокойся, мама, завтра отец опять напьется и все станет, как всегда.

Она. конечно. начинает тут же кричать, что я подлая баба, неблагодарная тварь. Это минут на пять - я в это время выхожу покурить. Прихожу - все в полном порядке, никакого негатива. Она получила заряд адреналина своим любимым. неестественным путем.

Но,что занятно, после таких спектаклей я всегда спрашиваю ее - зачем она все это говорила и может ли объективно оценить свои высказывания. В ответ искренний и недоуменный взгляд: - Я??? Я ничего подобного не говорила!!!

Рисуется картина запоя с амнезией. Выглядит это точно так же. как и выступления алкоголика в состоянии опьянения.

Но,что занятно, после таких спектаклей я всегда спрашиваю ее - зачем она все это говорила и может ли объективно оценить свои высказывания. В ответ искренний и недоуменный взгляд: - Я??? Я ничего подобного не говорила!!!
Что-то подобное мне подруга рассказывала про свою маму, вот тоже самое о том, что ее мама если спросить - ничего не помнила о чем говорила, я в такое не поверила. 😲
Правда, у ее мамы жизнь была веселенькой, не то слово, и полная драматизма и с детьми и с мужем.
Если оставляет своих детей с ней - то они прячутся по углам дома, только за то что в тетрадке
что-то не то написано.
Только муж ее все равно не оставил - он понимает, что она больной человек.
И они любят друг друга.
ИМХО, у алков ведь такие же моменты тоже могут быть, особенно когда небольшие сроки трезвости.

Во...Я только сейчас подумала, что моя свекровь потенциальный соз.
После того, как Багира про маму написала...у ёёёёё, понятненько теперь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу