Давненько я уже не ощущал алкогольной тяги. И тут вдруг прям в середине дня сердце стало "неровно постукивать", появилась нервозность. И сама из ниоткуда возникла мысль: "А что если я сегодня выпью? Немного. И больше не буду пить". И тут понесло - стал ходить курить каждые 30 минут (как раньше: курил, дожидаясь вечера и покупки алкоголя). Серьёзно и остро прям захотелось пить.
Подумал хорошенько. Решил: тяга к алкоголю так резко подпрыгнула из-за малюсенькой мысли "Сегодня можно. Всего один раз. И больше не буду".
Знаете, алкогольную тягу у тех, кто бросил пить, можно сравнить с закрытой в погребной тюрьме ведьмой. А мысли о том, что можно выпить "Всего разок" - это верёвки, которые мы ей спускаем туда вниз, в эту погребную тюрьму. Конечно, она хочет выбраться и будет хвататься за любую соломинку.
И вот я случайно нашёл статью о сложности Нового Года для людей с зависимостью. И увидел много историй о том, как люди не пили, а потом срывались в ЕУ всего лишь решив, что можно Выпить разок на новый год.
Сама статья. Надеюсь, она вам так же поможет.
lenta.ru
Уяснив, по примерам людей в интервью, что выпить разок на Новый Год не получится, сразу почувствовал, что тяга стала пропадать. И вот мне уже намного легче.
Подумал хорошенько. Решил: тяга к алкоголю так резко подпрыгнула из-за малюсенькой мысли "Сегодня можно. Всего один раз. И больше не буду".
Знаете, алкогольную тягу у тех, кто бросил пить, можно сравнить с закрытой в погребной тюрьме ведьмой. А мысли о том, что можно выпить "Всего разок" - это верёвки, которые мы ей спускаем туда вниз, в эту погребную тюрьму. Конечно, она хочет выбраться и будет хвататься за любую соломинку.
И вот я случайно нашёл статью о сложности Нового Года для людей с зависимостью. И увидел много историй о том, как люди не пили, а потом срывались в ЕУ всего лишь решив, что можно Выпить разок на новый год.
Сама статья. Надеюсь, она вам так же поможет.
![lenta.ru](/proxy.php?image=https%3A%2F%2Ficdn.lenta.ru%2Fimages%2F2022%2F12%2F30%2F10%2F20221230105150856%2Fshare_2d0d7b95688a4b60a0e861eaf560cdd9.jpg&hash=f77f469313a5e8bc93c715def0f20dd7&return_error=1)
«Закодировался и теперь не мужик» К врачу или в монастырь: как Новый год становится испытанием для завязавших алкоголиков
Новогодние каникулы для многих россиян превращаются в сплошной запой. Те, кто имел большие проблемы с алкоголем, но нашел в себе силы завязать особенно уязвимы именно в эти дни. Некоторые из них готовы пойти на все, чтобы не сорваться вновь, даже добровольно провести новогоднюю ночь в...
Последнее редактирование: