Для обсуждения

Да очень красиво и думаю что со временем Осетия составит конкуренцию многим российским курортам, просто раньше все проезжали мимо и через верхний Ларс в Грузию..))
Пару лет назад путешествовала по Кабардино-Балкарии, очень похожие пейзажи. Кавказ же :)

На сегодня мероприятия..
09.00 – 09.30 Завтрак в Арт отеле "Фиагдон"
10.00 – 10.15 Трансфер из арт – отеля «Долина солнца», «Панорама», «Рохсана» в Аланский Успенский монастырь
10.15 – 10.30 Экскурсия по Аланскому Успенскому монастырю
10.30 – 10.45 Трансфер в "Хидикус Аул Сыроварня"
10.45 – 11.30 Презентация "Хидикус Аул Сыроварня"

• Лац (посещение - по желанию гостей)
• Цмити (посещение - по желанию гостей)
• Памятник воинам - Куртатинцам
• Первый в мире памятник Ленину от горцев
• Первый памятник И.В. Сталину в Осетии
• Башня Цаликовых (Цæлыккаты масыг)
• Тропа Чудес (посещение - по желанию гостей)
• Кардагаванский каньон
• Зеркальный барс
• Водопад Кольцо (дорога трясучая около 5 км, пешком от места парковки - около 100 метров до входа на тропу, посещение - по желанию гостей)
• Водопад Каскадный
13.00 – 15.30 Приготовление волшебных блюд гостями, наслаждение природой и общением (Alika villa)
• Дзивгис - крепость в скале
• Святилище Дзивгъисы Уастырджи
• Дзивзские склепы
16.30 - 17.00 Трансфер в арт – отель «Долина солнца», «Панорама», «Рохсана»
17.30 – 18.20 Трансфер из отелей «Долина солнца», «Панорама», «Рохсана» в ресторан «Дендрариум»

Итак небольшой отчет по поездке…
Счетчик верный, так что опасения что сорвусь были напрасными, но на параплане не удалось полетать из за погоды, так что неизвестно чем бы все закончилось! А так то мне не привыкать к этой компании, несколько раз было предложено накатить и не отрываться от коллектива, но у Джо стальные яйца…)) к тому же там было два закодированных с уже приличным стажем ремиссии, было с кем поговорить по трезвому! Кстате ситуация, банкет, специально приглашенный тамада который вел церемонию в традиционном кавказском стиле, пить нужно всем, и каждый тост до дна)) один раз передавали по кругу чашу с местной самогонкой, из которой все должны были испить, я ее взял в руки и симулировал питие…)) Правда немного отхлебнул белого вина, думал компот, но все нормально!
А так то очень доволен поездкой, наконец то выговорился обо всем, отдохнул, отведал вскуснейшей кавказской кухни, побывал на интересных экскурсиях и даже проверил свою физическую форму, когда поднимался по горной тропе к водопаду, примерно 2,5 км в одну сторону, все в порядке, еще могу))
Немного утомила дорога, все таки надо было ехать на своей машине!
4bc492ba-e0bb-4a19-b78a-0797ce2dad79.jpeg

Да еще было интересно наблюдать за различными стадиями алкоголизма, с моим то опытом после почти годичного прибывания на форуме, я теперь как опытный врач нарколог могу поставить диагноз)) кого то даже убедил зайти на наш форум, надеюсь что он это сделает, так как человек очень хороший и добрый, жаль будет если его семья распадется из за его алкоголизма…

Фотки с уикенда!

Вложения

• IMG_7203.jpeg
    IMG_7203.jpeg
    245 KB · Просмотры: 2
  • IMG_7206.jpeg
    IMG_7206.jpeg
    125.6 KB · Просмотры: 1
  • IMG_7207.jpeg
    IMG_7207.jpeg
    141.8 KB · Просмотры: 1
  • IMG_7208.jpeg
    IMG_7208.jpeg
    192.9 KB · Просмотры: 1
  • IMG_7210.jpeg
    IMG_7210.jpeg
    219.6 KB · Просмотры: 2
  • IMG_7211.jpeg
    IMG_7211.jpeg
    201.7 KB · Просмотры: 2
  • IMG_7213.jpeg
    IMG_7213.jpeg
    294.7 KB · Просмотры: 2
  • IMG_7216.jpeg
    IMG_7216.jpeg
    306.5 KB · Просмотры: 1
  • IMG_7218.jpeg
    IMG_7218.jpeg
    317.2 KB · Просмотры: 1
  • IMG_7219.jpeg
    IMG_7219.jpeg
    311.2 KB · Просмотры: 1
  • IMG_7241.jpeg
    IMG_7241.jpeg
    176.3 KB · Просмотры: 1
  • IMG_7244.jpeg
    IMG_7244.jpeg
    231.9 KB · Просмотры: 1
  • IMG_7245.jpeg
    IMG_7245.jpeg
    161.6 KB · Просмотры: 1
  • IMG_7246.jpeg
    IMG_7246.jpeg
    108.5 KB · Просмотры: 2
  • IMG_7248.jpeg
    IMG_7248.jpeg
    199.3 KB · Просмотры: 2
Ездил на дачу, аж на четыре дня)) черт побери, как же мне уже надоело то дело которому я посвятил столько лет своей жизни, тем более что дела идут все хуже и хуже… а мотивации и сил у меня уже нет. Выставил бизнес на продажу, но это глухарь, нет сейчас у «инвесторов» таких денег чтобы вложиться и улучшить положение. Есть еще один вариант, передать его в оперативное управление, но это большой риск…так что вот так, к семейному развалу добавился и финансовый цейтнот.
На даче пару вечеров провел в обществе пьющих соседей, не хотелось конечно, но у них несчастье, умерла мама в начале июня, так что нужно было как то поддержать. Что характерно, примерно через час люди под воздействием алкоголя стали превращаться в животных, но я просто сказал что устал и хочу спать, благо они интеллигенты, и никаких проблем не возникло.
Лично у меня никакого желания выпить или покурить не возникало, более того, я каждое утро примерно в восемь утра, наконец то побежал, один км до моря, потом заплыв и обратно, один день забрался на гору, тоже отличная нагрузка и насыщение легких, морским ароматом и запахом можжевельника! Там кстате познакомился с женщиной, приехала работать горничной в местный отель из Вологды!

Моя тема-дневник… может когда нибудь прочитаю с самого начала и не поверю что все это со мной было. Сегодня год как я не пью и не курю, год назад я был на грани, вот сейчас отчетливо понимаю что даже возможно мог бы случится суицид какой нибудь красиво оформленный, с разгона улететь навсегда в море на машине… чувства страха и желания жить, точно в тот момент не было. Но вот постепенно без какой либо фармы, психологов, АА и прочего в моей голове сформировался барьерный риф, который не пускает кровожадных акул полакомится моей плотью))
Да проблемы остались, но заливать их как раньше алкоголем нет никакого желания… Хотя еще много работы над собой в плане сдержанности, шопоголизма, лени и перспектив в личной жизни…
С Новым годом, Славный!

Моя тема-дневник… может когда нибудь прочитаю с самого начала и не поверю что все это со мной было. Сегодня год как я не пью и не курю, год назад я был на грани, вот сейчас отчетливо понимаю что даже возможно мог бы случится суицид какой нибудь красиво оформленный, с разгона улететь навсегда в море на машине… чувства страха и желания жить точно в тот момент не было. Но вот постепенно без какой либо фармы, психологов, АА и прочего в моей голове сформировался барьерный риф, который не пускает кровожадных акул полакомится моей плотью))
Да проблемы остались, но заливать их как раньше алкоголем нет никакого желания… Хотя еще много работы над собой в плане сдержанности, шопоголизма, лени и перспектив в личной жизни…
С Новым годом, Славный!
Очень круто💪 Поздравляю! Так держать✊

Ну вообщем так как эта тема для меня является одновременно и дневником и местом где я размышляю о чем то, хочу поделиться одной неприятной новостью…
Недавно был найден застреленным сын моего друга, молодой парень, офицер из ФСБ, официальная версия самоубийство, но те кто его знал не верит в это… очень жаль что такие парни уходят из жизни, закончил школу с золотой медалью, пошел в армию отслужил, поступил на бюджет в университет тоже закончил с красным дипломом, оттуда его и позвали работать в ФСБ… 28 лет… R.I.P.
Завтра поеду на похороны … что касается опасений срыва сомнений нет, но в остальном конечно будет крайне непростой день…

Только что вернулся, очень устал, передвигаться летом в выходные в направлении моря очень тяжело, пару раз вставал в стоячие 10 км пробки …
Ну что сказать на отпевание я немного опоздал, но успел на церемонию захоронения на кладбище… конечно родители постарели на глазах, такую трагедию не дай бог кому то пережить… людей было очень много и меня все время не покидала мысль, что убийцы были где то рядом, ну да ладно не буду здесь делится своими размышлениями по поводу убийства, во первых это политика, во вторых я на месте преступления не был, поэтому что могу сказать… но рана на голове и следы на запястьях однозначно говорят что это было убийство, а не самойбийство как хотят преподнести…
Теперь по нашей алкогольной теме, до того момента как все собрались в банкетном зале у меня было легкое чувство приятной эйфории за своих земляков, которые пришли поддержать родителей, но все это быстро развеялось после того как власть взял в свои руки его величество алкоголь.
Не знаю как у кого, но у меня как то вместе с трезвостью стало появляться обостроненное чувство на лицемерие… вот прям чувствую это как будто это что то материальное, вообщем не смог я там находится,откланялся и уехал на дачу.
На даче меня на следующий день позвали в гости, соседи два профессора из США ( русские, муж и жена) каждое лето приезжают на дачу в Дюрсо и вот так совпало, что у них был званный ужин. Я сразу обозначил что не пью, естественно меня периодически склоняли выпить, но потом отстали. Было интересно пообщаться до того момента пока его величество алкоголь не стал превращать их из собеседников в лавку с овощами…)) ну я немножко посидел и мне стало скучно, в итоге я ушел на море, люблю посидеть на берегу ночью послушать звуки моря, подышать йодом!

Продолжаем цикл передач, как я жил в трезвости…))
Сегодня произошел забавный случай, у меня кончились деньги…))
В прямом смысле, ну осталась какая то мелочь конечно, но это на пару дней от силы, причем хлеб и вода…))
Как получилось, сейчас расскажу ( сам себе, тоже конечно необычно) вообщем бизнес чахнет, вдохновения и былого драйва чтобы его реанимировать пока нет, поэтому особо не разогнаться, а тут еще стечение обстоятельств, не запланированный ремонт авто после ДТП, желание побыстрее переехать к себе в дом, в связи с чем покупаю всякие нужные бытовые предметы как кровать, диван, гардероб, телевизор, интернет и всякое по мелочи ( причем многое не нужно сейчас, но это моя проблема, которую в будущем тоже хочу как то решить, много покупаю не нужных вещей). И так совпало что все это в этом месяце, а зарплата через два дня… вот так сегодня отдал последние деньги за доставку гардероба!
И вот что интересно, раньше когда бухал, алкоголь как то сглаживал все эти нюансы в повседневной жизни, а сейчас я чувствую один день жесточайшую депрессию и разочарование, другой день прилив адреналина и злость, острое желание доказать себе и всему миру, что еще есть порох в пороховницах…)) вообщем интересно, посмотрим что из всего этого получится, но хотелось бы чтобы полоса неудач, хоть иногда немного прерывалась на серые полосы а лучше белые!

Фото потрясающие, и с прошедшим красивым забором! Где стоял самовар в горах, прям захотелось туда.
Ты тоже я смотрю бросила и пить и курить в один день, немало тут нас таких раскольников)) а в Осетию конечно надо съездить, оттуда и до Грузии не далеко… да кавказские горные пейзажи надо хотя бы раз увидеть своими глазами!

Назад
Сверху Снизу