Для меня вопросов больше нет.

Матвей, я смотрю ты - человек глубоко верующий. Может быть у тебя и духовник есть? С ним говорил о своей проблеме?

Божья помощь - это очень важно. Но, понимаешь, зачастую бывает так, что ты Бога не слышишь ... не можешь понять его волю, трактуешь ее по своему. Проявляешь своеволие.

Это я к чему клоню. Полагаясь на собственную силу (в данном случае, силу воли) ты ставишь себя на один уровень с Богом, стремясь решить проблему своими силами. Тогда как опыт многих людей показывает, что это - очень трудно, и для большинства - невозможно. Тебе жизненно важен чужой опыт - черпай его на этом форуме, поговори с духовником - есть Православной Общество Трезвости.

У меня на силе воли получилось 9 месяцев у своего пьянства отвоевать. Но дальше - все началось сначала. Тебе очень важно проанализировать собственную проблему, понять, что алкоголизм - болезнь, и учится постепенно жить полноценной жизнью без алкоголя.

Меняй основу трезвости - основа должна быть осознанной, а не на воле. В молитвах своих проси ниспослать тебе желание жить без алкоголя. Именно это желание поможет тебе оставаться трезвым.

Перечитал себя - резковато вышло, извини ... Все высказанное - мой личный опыт и только мое мнение с моим небольшим сроком трезвости, так что я не претендую на догматизм 😉 ...

Меняй основу трезвости - основа должна быть осознанной, а не на воле. В молитвах своих проси ниспослать тебе желание жить без алкоголя. Именно это желание поможет тебе оставаться трезвым.
угу, у меня в свое время была аналогия с молитвой
"Боже помоги неверию моему"

То есть даруй мне желание трезвости.
С точки зрения православного богословия - только синергизм (кооперация) твоих усилий и Божьей благодати дает плоды.
Впрочем, об этом много написано, я лично в свое время черпал из В.О. Лосского много.

Перечитал себя - резковато вышло, извини ... Все высказанное - мой личный опыт и только мое мнение с моим небольшим сроком трезвости, так что я не претендую на догматизм 😉 ...
Не резко, а правильно, на мой взгляд. Ведь я и говорю Бог вел меня постепенно, по чуть-чуть, чтобы прийти к осознаю, ибо человечекие силы исчерпаемы, а где еще взять силы только в Бесконечной Любви Бога к нам. Я не стану говорить громких слов о том, что я Глубоко Верующий я в самом начале своего пути, пути по которому я дальше пойду с Богом как могу, как умею с Божьей помощью. Спаси Господи!

угу, у меня в свое время была аналогия с молитвой
"Боже помоги неверию моему"

То есть даруй мне желание трезвости.
С точки зрения православного богословия - только синергизм (кооперация) твоих усилий и Божьей благодати дает плоды.
Впрочем, об этом много написано, я лично в свое время черпал из В.О. Лосского много.
Спасибо, скачаю книги этого автора и буду черпать вдохновение в них, еще раз спасибо.

Дьявол, тангалашка, шайтан-искусный психотерапевт и знаток человеческих душ, так что и противовес ему нужен соответствующий, полагаться в таком случае только на доктора, таблетки и пр и пр и пр просто глупо. Ибо человеконадеяние есть грех, только в лополнение и с Божьего Благословения. Спаси Господи.

Человеконадеянье в корысть себе - грех. Но если я в тебя верю и надеюсь на тебя, в чем грех? Положится в минуту лишений на друга, получить поддержку или отдать помощь другому, разве грех? Зачем тогда нас наделили мозгом и заставили жить в социуме сплели наши жизни и сутьбы? Нене, мне даже Писание не нужно чтобы определить это. Получая помощь и давая её ближнему, надеясь на когото и давая надежды, оправдывая их, есть не грех а милость. Не жертва - милость, это богоугодное дело.

Спасибо, скачаю книги этого автора и буду черпать вдохновение в них, еще раз спасибо.
Ну вдохновляться там затруднительно) это Богословие Восточной Церкви просто. Про алкоголь там не написано, но православному человеку будет интересно безусловно, для того чтобы понимать, что и как в Мире, в миру, в Церкви и церкви
Вдохновляться лучше Евангелием)

Доброй ночи!
Просто наткнулся, заинтересовало - и до каких результатов доплавался?
Завязал или тренируешься?
Привет! Плаваю сейчас уже исключительно для себя в удовольствие, а в свое время в спортивной школе по плаванью занимался.

Ну вдохновляться там затруднительно) это Богословие Восточной Церкви просто. Про алкоголь там не написано, но православному человеку будет интересно безусловно, для того чтобы понимать, что и как в Мире, в миру, в Церкви и церкви
Вдохновляться лучше Евангелием)
Евангелие вообще Христианину предписано читать каждый день хотя бы по главе

Итак, Привет Всем! Еще один день трезвости! Ура! Начинаю приходить в себя по маленьку маленькими шажками. Сегодня полный полноценный день на работе провел, и нет злых и неприветливых взглядов и шептаний за спиной, то чего я боялся в период острого отходняка. Все милые и приветливые, если и ты добр и не бука) Да и работать -это все таки такой кайф, ребзя честно!) Варю пельмешки на ужин) Проголадался) Мыслей о выпивки сегодня не посещало, мне в этом смысле повезло нет навязчивых друзей алкашей, все ктто окружают не пьют, но или пьют так, что как бы и не пьют. Настроение ровное, спокойное, подумываю наладить отношения с той, которая испугалась моего запоя, выложить все как есть и пусть сама решает, а вы как думаете?

и еще подумываю возобновить свои визиты к ПТ, полкурса отходил и забросил, а так то мужик он прикольный и ржали мы с ним бывало весь сеанс напролет над всякой херней)))

Итак, Привет Всем! Еще один день трезвости! Ура! Начинаю приходить в себя по маленьку маленькими шажками. Сегодня полный полноценный день на работе провел, и нет злых и неприветливых взглядов и шептаний за спиной, то чего я боялся в период острого отходняка. Все милые и приветливые, если и ты добр и не бука) Да и работать -это все таки такой кайф, ребзя честно!) Варю пельмешки на ужин) Проголадался) Мыслей о выпивки сегодня не посещало, мне в этом смысле повезло нет навязчивых друзей алкашей, все ктто окружают не пьют, но или пьют так, что как бы и не пьют. Настроение ровное, спокойное, подумываю наладить отношения с той, которая испугалась моего запоя, выложить все как есть и пусть сама решает, а вы как думаете?

Да чтож такое-то, куда не зайду...мммм....запах пельмешек 😁 Сильный, отлично. 👍 Спокойно и ровно в настроении эт очень ценно, а на первых месяцах просто драгоценно.

После месяца в своей квартире безвылазно я на многое смотрю как в первый раз) ГЫ

есть такое дело, не каждому дано еще раз что-то открывать заново и заново радоваться каким-то самым простым вещам, а нам вот, пытающимся завязать алкогодевочкам и алкомальчикам-дано. 😉

Да чтож такое-то, куда не зайду...мммм....запах пельмешек 😁 Сильный, отлично. 👍 Спокойно и ровно в настроении эт очень ценно, а на первых месяцах просто драгоценно.

есть такое дело, не каждому дано еще раз что-то открывать заново и заново радоваться каким-то самым простым вещам, а нам вот, пытающимся завязать алкогодевочкам и алкомальчикам-дано. 😉
+1 😄
Сильный привет!
Мотя 👏

Привет! Плаваю сейчас уже исключительно для себя в удовольствие, а в свое время в спортивной школе по плаванью занимался.
Здравствуй!
я вот тоже в бассейн сходил и хотел себе какой-то ориентир выставить, а не помню чета ниче...у меня последние серьезные соревнования в 1995 были.
Вроде весной запомнилось, что из минуты я после месяца вышел уверенно, это на длинной воде, а щаз чета терзают меня сомнения - сотку проплыл на время - 1:11 и чуть не помер.
чего-то не так тут.

Назад
Сверху Снизу