Важно ДИАЛОГИ ВРАЧА.

• Автор темы Автор темы Vidal
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кошмар, конечно...
По идее, нет смысла им поддерживать жизнь.
А с другой стороны - религия, мораль...... сложный какой вопрос. ☹️

Вот меня этот вопрос кстате ОЧЕНЬ сильно волнует.
Вот стоит аппарат. Стоит аппарат скажем 1 млн американских рублей. К аппарату подключен мотоциклист, который по пьяне сломал (буквально) себе голову. Трое разных врачей говорят, что даже если выживет - всю дорогу будет растением. Аппарат один на всю область.
В очереди - десятки людей, дети.
Выключать/не выключать?
И догадайтесь с трех раз, какое решение БЫЛО принято врачами?

Ясно, ты сама ответила на свой вопрос. Молодец.
Я бы предпочла, что-бы меня ....ну того....обесточили, в общем 😁 Не хочу я без мозга валятся.
Я и с мозгом то уже устала от жизни. Эх..... ☹️

Лук, смотри ответ выше.

Xenon вот здесь notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=11304&st=60 привел одно письмо сына к отцу... с его разрешения привожу здесь:
Мне тут перепечатку одного письмеца намедни показали.
Привожу текст:
-----------------
"Отец, ты совсем с ума сошел! Ты не представляешь, что ты творишь. Вчера, если бы я был дома, когда ты ударил маму, я бы тебя изувечил. Можно не смотреть на то, что ты окончательно развалил семью, но то, что ты можешь сдохнуть в любой оплеванной подворотне, уже совсем плохо.
Тебе совсем надоело жить? Ты сам знаешь, что единственное, что держит тебя в этой семье - деньги, твои деньги, ради которых приходится перед тобой унижаться, делать вид, что все замечательно. Если опять напьешся завтра, то может не выдержать мама. Она уже боится о тебе говорить, когда вспоминает тебя, у нее начинается истерика. Сестра вообще не считает, что у нее есть отец. Я готов изуродовать тебя в те моменты, когда вижу твои злые, пьяные, красные, лживые глаза.
Тебя еще, наверное, можно вылечить, хотя шансов уже не много, но мне кажется, что ты этого не хочешь. А захочешь ты этого тогда, когда у тебя остановится сердце и несколько минут ты не будешь понимать, что происходит, а когда поймешь, будет уже поздно. Я не хочу, чтобы ты умирал, не хочу, чтобы ты уходил. Но если ты не перестанешь пить, придется закрыть на это глаза потому, что мне жалко маму. Ты превратился в дикое, ненасытное к алкоголю, существо. Ты ненавидишь жену , ее мать, ты забыл про своих детей. Ты даже на свою мать плюешь. Зная, что она тебя ждет, ты приходишь пьяным в хлам!
Я не могу спокойно заниматься вот уже около двух месяцев. Я сижу и думаю:"Когда он придет? Что будет с нами, когда придется его выгнать или случится самое худшее?"
Если тебе опять будет невмоготу, то прочитай это снова. Если и это не поможет, то тебе пора на свалку. Тогда ты действительно никому не нужен. И не думай, что в тебе очень нуждаются твои друзья алкаши. Они над тобой в открытую насмехаются по телефону. Ты уже не мужик, если даешь слово женщинам и не выполняешь его.
Я не знаю, какие чувства у тебя вызовет это «послание». Может быть, ты лишишь меня всего потому, что не любишь правды в глаза, особенно из семьи. Может, у тебя в голове что-то переключится. Может, ты просто на все наплюешь и подумаешь: «Да пошел он к черту, щенок!»
Я мог бы сделать так, чтобы тебя отпинали до бессознательного состояния, добавив при этом, что при каждой последующей встрече с тобой, пьяным, тебе будут делать тоже самое. Но я не сделаю этого, мне все еще жаль тебя. Тем более ребята, разозлившись могут тебя просто кастрировать без анестезии или что-нибудь в этом роде. Пойми наконец, мне уже 17 лет. Так что, подумай в следующий раз прежде, чем пить. Неужели тебе самому приятно на четвереньках по грязи ползти домой. А представь, что тебя кто-нибудь увидит…Короче, у меня пошли уже лирические отступления, а мне этого не хочется. Я хочу, чтобы у меня был отец, а не кусок дерьма.
Не надо обижаться на меня потому, я давно уже сын тебе только по документам. Ты ко мне относишься с пренебрежением – «надо иногда пхнуть ему пару сотен, ион заткнется». А меня достало перед тобой унижаться. Если ты веришь в бога, в чем я очень сомневаюсь, то попробуй представить, что будет с тобой, если твою душу поднимут из грязной подворотни. Ты загубил жизнь многим людям и мало кому действительно помог. Я имею в виду то, что ты натворил в семье, ты никогда и ничем не искупишь на стороне.
Это моя последняя надежда.
Твой бывший, может быть будущий, но не настоящий сын."
----------------

Один вылеченный больной уже 3 дня бегает за мной с "бутылочными благодарностями". Гад, он меня уже достал. Я зае-ся ему объяснять, что не пью, не пью совсем. А в его глазах полнейшее непонимание, не может быть такого, что бы доктор не пил. Сцуко, я его завтра имел-ну этими коньяками и висками по башке если ещё раз подойдёт.

"Доктор брал благодарности конфетами и коньяком, теперь он лечится от сахарного диабета и алкоголизма".
Так а ты деньгми возьми 😁

Никогда в жизни не объявлял количество ден. знаков за жизнь. Для меня нет разницы, заплатил или не заплати, отношение равное ко всем.

Торрес, а я водкой с удовольствием брал бы благодарности -
сэкономил бы на незамерзайке в омывателе. правда есть одна проблема,
я как-то после НГ прилюдно заливал в бачок бутылку Парламента,
подаренную из лучших побуждений .... ненавидящих взглядов проходящих
мимо алконавтов я не забуду никогда :o)))))

Один вылеченный больной уже 3 дня бегает за мной с "бутылочными благодарностями". Гад, он меня уже достал. Я зае-ся ему объяснять, что не пью, не пью совсем. А в его глазах полнейшее непонимание, не может быть такого, что бы доктор не пил. Сцуко, я его завтра имел-ну этими коньяками и висками по башке если ещё раз подойдёт.

Это тягус вульгарис компульсивис, братишко. Признать и не раздражаццо. Кто хочет сдохнуть - сдохнет, а ты живешь...

я как-то после НГ прилюдно заливал в бачок бутылку Парламента,
Даааа, мне рассказали, как водитель троллейбуса вызвал стресс у всех пассажиров, когда открыл люк в полу салона и вылил на какой-то узел полбутылки водки.

Интересно, а с каких таких времён пошла традиция благодарить врача спиртными напитками.Разве у него на лице написано, что нужен допинг. Ведь в буржуйских странах такого нет и в помине.

Заранее предупреждаю, что не считаю это причиной зависимости. Интересен сам факт этого явления.

Почему именно врачей?
У нас всех благодарят бухлом. Сколько профессий - столько и слышу: "Этим сложно не пить, им все время подношения носят. Тем сложно не пить, очень пьющая работа" и т.д. Журналисты, милиционеры, сантехники, колдыри, водители, актеры, чиновники, депутаты, светские люди и т.д.
Просто принято у нас дарить бутылки, вот и все.

С двумя месяцами тебя!!!! 👼

Кстати, ты наверно много слышал фраз о том, что "при моей работе нельзя не пить" - у кого-то корпоративы, у кого-то приемы, у кого-то стресс, у кого-то переговоры и т.д. Так что это просто страна у нас такая - так заведено.

логика простая, ну вот недавно был вопрос - что подарить начальнику Госсвязьнадзора
одного из городов, в котором есть у нашей компании филиал. ничего не дарить нельзя,
отметиться обязательно надо. конечно же покупаем дорогущий коньяк, водку - а что ещё то ?
остальное у него либо есть либо будет принято за откровенную взятку. а бутылка
универсальный подарок и на взятку никак не тянет. даже если человек не пьёт, пузырю
можно найти применение - выставить на общий стол, передарить кому-нибудь и т.д.

Когда я работала секретарём после школы сразу, мне дарили цветы и шоколадки 😁
Тоже универсальный набор, токо для другого контингенту.

Когда я работала секретарём после школы сразу, мне дарили цветы и шоколадки 😁
Тоже универсальный набор, токо для другого контингенту.
У нашей секретаря полный шкаф шоколада, чтоб гостей угощать.
А ей все равно шоколадки дарят. 😁

Кто сказал чта на западе не дарят алкоголь? По моему очень даже..
Я тут недавно просматривал в тысячу какой то раз фильм Беглец с Хариссоном Фордом и Томми Ли Джонсом в главных , так вот там есть такой момент когда какой то большой начальник у ФБРовцев
на собрании говорит " я сам лично поставлю бутылку двенадцатилетнего виски тому кто найдет этого подлеца"
Я еще удивился , нахрена кому это виски за 20 30 ну 40 долларов с их окладами? Ан нет бутылка ,
да еще и из рук начальника то другое...

Только сейчас сообщили, погиб мой друг. Разбился на машине. Уехал из дома в ночь с пятницы на субботу к родителям на своём автомобиле. До места не доехал. Искали его всё это время. Нашли сегодня в морге за 1000 км, в ЦРБ. Вероятно был пьяный за рулём.
Осталась жена с 2 детьми.
Я знаю, что у него были большие проблемы с алк. 2 раза я его кодировал, но срок заканчивался и начиналось всё по новому в геометрической прогрессии. В последний месяц до него наконец дошло, что жизнь катится под уклон. Он начал ходить к моему психотерапевту, я убедил его начать посещать SOS, АА. Не успел.
женщина с низкой социальной ответственностью, ну что ещё должно произойти, что бы до нас дошло- алкоголь для нас- убийца наших душ и тел.

Соболезную, Torres...

Дьяволу душу отдам, но не повторю прошлого дерьма. Не будет больше перед глазами детей моей пьяной хари. Не будет примера для повторения ошибок моей жизни. Душить и гноить буду этого змея в себе всю оставшуюся жизнь.
Жить хочу, детей растить, успешным и свободным быть. Не стану рабом зависимости.
Я буду победителем.
А все злопыхатели пошли на ...уй.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу