Детство кончилось - расплетаю бантики

Луш, ещё знаешь чего нет, оно исчезает, оно меньше...очень сложно описать словами эти ощущения, нет в груди некой черноты, она появляется иногда, но не постоянно она со мной, она меньше, я могу владеть собой, могу держать эмоции. Мне кажется сейчас, что могу, а было нечто неуправляемое, из него очень сложно выбраться обратно, и невозможно контролировать, остановить, если проваливается в грудь. Когда туда проваливается, то все, валишься, а остановить не можешь. Блин, записки сумасшедшего )))

астигматизм? странно. а я вот собираюсь, когда появится возможность. достало.
Чтобы исправить астигматизм, надо исправить косоглазие перед этим. У дочери это невозможно, и.к высока вероятность перетянуть, гарантию ни один врач не даст, что сделают ровно достаточно. Возможно, в будущем это будет возможно. А сейчас невозможно. Есть вариант, надеть очки призмы, но это конечный вариант, далее уже коррекция станет невозможной.

Хммм. А тебя не смущает что это все ей не мешает носиться по городам и все прочее, что она делает? Может ты слегка утрируешь?

Косоглазие очень маленький угол

как так? страшное неизлечимое косоглазие при очень маленьком угле?

Хммм. А тебя не смущает что это все ей не мешает носиться по городам и все прочее, что она делает? Может ты слегка утрируешь?

В том и проблема, что угол маленький. Чтобы исправить другие проблемы, сначала убирать косоглазие. Операцию не давали и не давали. Да, конечно, сами на себя риск берегите, перетянут, какие претензии. Лечили окллюзией, долечили, что сходящееся, расходящимся стало, ну как так то, да ппц просто, потом это расходящееся, опять все по новому. И так по кругу. Короче, зрение в жопе, я его не вытянула, не удержала. Все.

Могу утрироваиь, что это ппц трагедия, видеть ш б. А так, да, люди и слепые живут, функционирую, ориентируются. Я не могу пока снизить важность этого

Окклюзия, засветы, (забыла название) похож на физиотерапию, на токи палочка в глаз, там токи и были, упражнения, дома упражнения и все бестолку, я бессильна оказалась

:facepalm:

Лазером можно же поправить.

Косоглазие из за разницы в диоптриях. У меня так - правый глаз видит хуже чем левый, я привык смотреть левым. И если теряю контроль над правым глазом - он уплывает по своим делам.
Очки контролируют. Ничего не уплывает, если у тебя очки норм подобраны. У дочери на месте стоит в очках, собраны глазки, снимет, разбираются сразу

Расскажи мне, как это, не видеть объем и видеть все перекошенное, ну, проем двери например искаженный. И как ты понимаешь, что вот предмет искажен, а так он другой, ведь видишь ты его изначально искаженным и другим не видел

Грант, а ты тоже объем не видишь?

одним глазом когда смотрю - естественно нет и с расстоянием проблема, на дороге бывает опасно. а когда делаю усилие воли и смотрю обоими - ок почти. мылит канеш, но ориентируюсь. номера автобусов и прочее я "вижу" дальше чем другие. на самом деле я не вижу их, расплаываются, мозг просто угадывает по совокупности признаков. зрение еще очень сильно зависит от освещения.

Всем. Абсолютно всем. Луш, я перестала жрать, натурально жрать. Мне казалось, что еды постоянно нет, я хочу есть, я заточена была на еде, мне казалось все голодные "в семье", я ела ела, но все равно хотела есть. А когда зверобой стала пить, так желудок набивалась, что, извиняюсь, содержимое желудка вытекало в рот. Тяжело идти, дышать, сидеть, лежать, но даже так я хотела есть. А тут обнаружила, с эсциталопрам-огонь, что мне для сытости немного надо, банка горошка и все. Так радовалась, что я могу есть немного и еды то, оказывается, хватает.

И общее состояние, оно какое то другое, оно иное, такого ощущения я не испытывала. Мне пока сложно объяснить, но появляются силы жить. Ты смотришь как то иначе, по другому на все.
И не сонливит днём с него?
Мне пока это кажется странным, но умом понимаю, что, наверное не странно, наверное, так люди живут.
Ты знаешь, у меня очень быстрая утомляемость, чуть что-то поделаю, и падаю, и отлёживаюсь полдня. И вот все дела рассчитываю на силы: то есть, например, если я приготовила еду и помыла посуду, то мне уже не хватит сил загрузить в стирку и развесить бельё. Если я ходила днём в магазин и по делам каким-то, то у меня уже не будет сил вечером вымыть голову и искупаться... И т.д. Однажды я прочитала в какой то статье, что так вообще живут люди с СХУ, депрессией, сердечной недостаточностью и прочим, и даже название придумано для такого образа жизни, "теория ложек". "Ложки" это силы, вот тебе на день выдаётся, скажем, всего шесть ложек, и каждое дело ты можешь делать только одной ложкой, после чего она отбирается, и сколько осталось, на то и рассчитывай.

Ну вот, и как то я приехала на старую дачу после многолетнего перерыва, а там очень хороший насыщенный кислородом воздух... И вот я делаю одно дело, потом другое, потом третье, пятое, десятое, и тут время на электричку идти, но есть ещё одна электричка на час позже, и я думаю "пойду на ту что позже, за этот час ещё успею сорняки возле крыльца прополоть"... И в этот момент ловлю себя на мысли, что рассчитываю не на силы, а на ВРЕМЯ. Не "сколько сил останется", а сколько ВРЕМЕНИ, так как силы ЕСТЬ. В этот момент я поняла, что, наверное, так живут здоровые люди. Это меня потрясло... 😵 Ну потом приехала с дачи в город, и опять живу по "правилу ложек"... Еле ползаю... (((

Расскажи мне, как это, не видеть объем и видеть все перекошенное, ну, проем двери например искаженный. И как ты понимаешь, что вот предмет искажен, а так он другой, ведь видишь ты его изначально искаженным и другим не видел

Мозг адаптируется. Ты не знала, что в глазу вообще перевернутая картинка? и ничего. Что из ее болячек приводит к искажению проема? Астигматизм - нет, косоглазие - нет. По крайней мере я не вижу искажения проемов, только на фото. Ну а то, что двоится все - ну есть косяк, да. Ничего, привык больше смотреть одним глазом, как в фотоаппарат. Иногда вообще закрываю второй и забываю открыть.

одним глазом когда смотрю - естественно нет и с расстоянием проблема, на дороге бывает опасно. а когда делаю усилие воли и смотрю обоими - ок почти. мылит канеш, но ориентируюсь. номера автобусов и прочее я "вижу" дальше чем другие. на самом деле я не вижу их, расплаываются, мозг просто угадывает по совокупности признаков. зрение еще очень сильно зависит от освещения.
А как это не видеть объем? Можешь показать картинку или описать? Будто все нарисовано, да?

Млин, она у меня и с первой парты перестала видеть. А читаешь как? Буквы тоже скачут?

Мозг адаптируется. Ты не знала, что в глазу вообще перевернутая картинка? и ничего. Что из ее болячек приводит к искажению проема? Астигматизм - нет, косоглазие - нет. По крайней мере я не вижу искажения проемов, только на фото. Ну а то, что двоится все - ну есть косяк, да. Ничего, привык больше смотреть одним глазом, как в фотоаппарат. Иногда вообще закрываю второй и забываю открыть.
У моей комплекс образовался, что она медленная.твсе все быстро , а она нет, ей время надо. А комплекс очков вроде прошел.

А как это не видеть объем? Можешь показать картинку или описать? Будто все нарисовано, да?

Млин, она у меня и с первой парты перестала видеть. А читаешь как? Буквы тоже скачут?

да. как фото. закрой один глаз и походи так. поймешь.

читаю херово, у меня близорукость + дальнозоркость же ))))

Грант, я где то только не искала первопричину, в позвоночник, в ногах, в черном давлении и находила же и лечила же, ток не помогало ессно. Черт.

Потом пришла к выводу, что всё из за беременности или, возможно, после нее.

А ты пробовал окллюзией делать? Врослому легче морально вытерпеть ее. Может помогло бы тебе

я не могу рисковать зрением - это база моей работы. если я ослепну случайно - мне капец в профессиональном плане. впрочем, пропивать мозги мне это не мешало )))))

Грант, я где то только не искала первопричину, в позвоночник, в ногах, в черном давлении и находила же и лечила же, ток не помогало ессно. Черт.

Потом пришла к выводу, что всё из за беременности или, возможно, после нее.

а я просто в детстве классно свалился плашмя на спину с баскетбольного щита.. )

Назад
Сверху Снизу