Конфронтация. Человек от всей души хочет тебе сделать приятное. Т.е. приятное-то он в итоге делает себе, но думает, что тебе :))) Он выбирает какое-то хорошее, дорогое вино, чтобы тебя впечатлить своим хорошим вкусом и щедростью.... а ты ему - не хочу!! Всё. Приятное тебе, а в итоге себе он не сделал. А на твою самодостаточность ему плевать. Скажешь, что болеешь... ок, поймёт. А просто без объяснений? - какая неблагодарность! Вот приходишь к бабушке, она тебе свои пирожки суёт - съешь внучка!! Я терпеть не могу её пирожки. Но ем и хвалю. От меня не убудет, а ей приятно.
а в этой ситуации-от тебя убудет.Не стоит равнять
алкоголь и пирожки.
Скажи мне, Леночка-пить-то тебе вроде не нравится.Нету кайфа.так почему ты должна делать то, что неприятно тебе?Это-дружба?НЕ то что неприятно, а крайне вредно делать ТЕБЕ?
Ты напомнила мне ребенка, который, чтобы его приняли в компанию-тащит в детский сад свои лучшие, самые дорогие игрушки.Или ценой своей успеваемости делает домашнее задание другому...чтобы...угодить?Что бы ты сказала этому ребенку?КОторый, чтобы принимали и одобряли в компании, вливает в себя
алкоголь, забив на свою ценность?
Это-про самоценность и принятие себя.
Дальше-если бы тебя увело в штопор жесткий с охеренными последствиями после того вечера-кто был бы виноват?Дяденька?Дружба?Твоя несамодостаточнось?
Это вопрос про ответственность.
Эти две единицы важно поставить в правильном приоритете.Ты, и только ТЫ.Твои желания и твоя ответственность.
Неважно, как кто примет тебя-неважно, если только ты САМА ПРИНИМАЕШЬ СЕБЯ.
Это все подходит, если только ты не САМА ХОТЕЛА ВЫПИТЬ.А дядька и дружба-предлог.
и, подумай-твой дядька, если он такой хороший, если бы он был в курсе происходящего тобой-ему реально было бы приятно от того, что ты в угоду ему-выпила?
Да и вообще-кому может быть выгоден пьяный собеседник, родитель, муж, друг?ТОму, кому Плевать НА него, по сути.ПЛЕВАТЬ.