Десять негритят

Зубрилкин, дорогая, поздравляю тебя!!! 😍
Ты для меня верный дружочек и уже близкий человек 😄
Я очень за тебя радуюсь и желаю тебе всех благ на всех поприщах, а на нашем главном поприще - самых больших успехов!
Онимаю!
<
<

Зубрилкин, дорогая, поздравляю тебя!!! 😍
Ты для меня верный дружочек и уже близкий человек 😄
Я очень за тебя радуюсь и желаю тебе всех благ на всех поприщах, а на нашем главном поприще - самых больших успехов!
Онимаю!
<
<
Марин, ну, ты как Онимешь... так я прям плАчу 😭
Спасибо, дорогая!! Как мы хорошо друг друга тащили из болота, а??
Маринке, медаль:
Vernost300.jpg

Марин, ну, ты как Онимешь... так я прям плАчу 😭
Спасибо, дорогая!! Как мы хорошо друг друга тащили из болота, а??
Маринке, медаль:
Да уж, обниму, так оНиму!
Спасибо за медальку - ценная весчь, уже нацепила и кручусь перед зеркалом 😁

Спасибо за медальку - ценная весчь, уже нацепила и кручусь перед зеркалом 😁
На твоё пальтишко от Прады в самый раз - медаль и Наташкин цыганский платок! 😁
...потому что нельзя быть краси-и-ивой тако-о-ой!!
<

Спасибо, Вован!! За цветы, за поздравлялки, за позитифф... спасибо!!
Целую в дёсны всю банду 👩

Подружка!!Ты сама нынче с топором, Раскольников тебе не конкурент)))
Как сама? Как настроение? Весна?

Банда жива! 👩 👩 👩

ПыСы так и тянет написать-"целую. Сквер" 😁

Подружка!!Ты сама нынче с топором, Раскольников тебе не конкурент)))
Как сама? Как настроение? Весна?

Банда жива! 👩 👩 👩

ПыСы так и тянет написать-"целую. Сквер" 😁
Привет, Жень! Нормально я, спасибо. Ни пожаловаться, ни похвастаться...
Думаю всё: отчего я раньше не завязала?? Я ваще не в курсе была, что форум такой есть.
Вроде не чайник... Чуть какая мысль/вопрос - сразу гуглю. А вот с алкахой мысль такая годами не приходила... Почему?? Может есть какие-то события, которые непременно должны произойти?? И мы не в силах повлиять?? Наблюдаю за событиями жизни, ищу логические связи.. Может крыша поехала??

😁 как прочитаю начало своей темы - сама в шоке!! Что за негритята!!??
Как мне только такая ассоциация в голову пришла?? Вот ведь больная фантазия была....
<
Зубрила, тема - в тему!
Меня аж ужас посетил, как ты отчетливо показала уход наших знакомых и друзей в мир иной 😲
И мы тут сидим взаперти - своей участи ждем.

Расслабился , забыл кто ты есть - тяпнул 100 грамм и понеслось ...
А потом уже тебя понесли ☹️

Наблюдаю за событиями жизни, ищу логические связи.. Может крыша поехала??
Зубрила, это самое лучшее - наблюдать за событиями и искать связи
Наоборот - это первые шаги по обследованию и ремонту крыши 😄

Зубрила, это самое лучшее - наблюдать за событиями и искать связи
Наоборот - это первые шаги по обследованию и ремонту крыши 😄
Мито, я попала... попала под твоё влияние! :)) Стала всё больше интересоваться связью материального с нематериальным. Где-то уже вычитала как влиять на информационное поле: желания/мечты лучше формировать в состоянии полусна. Просонное (просоночное) состояние давно известно. Именно его используют гипнотизёры. В этом состоянии можно вспомнить прошлое, увидеть будущее или даже его сформировать. Кстати, мой горячо любимый Шичко настаивает на том, что формировать свои установки по поводу алкоголя надо именно в этом состоянии!! Сегодня всю ночь тренировалась 😋 Засыпая, замечаю, что мысли скачут куда-то в сторону, не поддаются мне... усилием воли возвращаю их в нужное мне русло. Просыпаюсь - и я опять где-то не там!! Потребуется тренировка.
Не знаю... понятно ли изложила??

Одним глазом видела, что ты приболела?
Ага, есть такое дело. Но поправляюсь вроде.
Про себя расскажи лучше, Зубрилка. Чем сегодня знаменательна трезвая жизнь? 😉
Знаю, что ты тоже приверженица Шичко. Сейчас работаешь по методике, нет?

Знаю, что ты тоже приверженица Шичко. Сейчас работаешь по методике, нет?
Слушай, редко писать стала. Но совсем дневник не бросаю!! Последнее время записи пошли не в ту сторону... строчу не об алкахе и моём отношении к ней, а о наболевшем: о своих переживаниях, страхах, желаниях... Вот открыла для себя, что это просонное состояние можно для улучшения всех сфер жизни использовать, а не только для лечения алкоголизьмы. Начала применять!!

Вот открыла для себя, что это просонное состояние можно для улучшения всех сфер жизни использовать, а не только для лечения алкоголизьмы. Начала применять!!
А я знала это:) Где-то читала о таком. Самое главное суметь попасть и как бы "зафиксироваться" в таком состоянии.
В просонном состоянии можно не только записывать информацию, но и слушать аудиозаписи, например. Но воздействие не будет одинаковым. Потому что "...слово написанное человеком перед сном в просонном состоянии действует на сознание и подсознание в сто раз сильнее, чем слово услышанное, увиденное или сказанное."
Но все равно хочу попробовать, когда перестану дневники трезвости писать. Вреда не будет:))

Потребуется тренировка.
Не знаю... понятно ли изложила??
Да, очень понятно!
Это же супперски!
Ты теперь на духовном пути. А тот кто попробует вкус изначальной радости вселенной уже не поведется на всякие глупые развлечения (например алкоголь).

А на счет переходных моментов - засыпание/пробуждение (их еще гипнагогоическими называют) - там вообще море возможностей заложено 😄

Вот , например:

Смысл практики - перестать привязываться к любому из состояний, выйти за их пределы. Любое из наших состояний окрашивает реальность, тем самым искажая ее. Быть вне состояний означает просто быть, полностью прекратив как негативное, так и позитивное интерпретирование действительности.
Момент пробуждения ото сна наиболее благоприятен для переживания нашей подлинной природы.....
Когда мы уже проснулись, но еще не открыли глаза, в нас сильна связь с состоянием сушупти - глубокого сна без сновидений, воспоминание о котором иногда сохраняется в момент просыпания.
В сушупти мы растворены в состоянии основы. Это бессознательно происходит с нами каждую ночь.
В момент пробуждения ниточка связи с сушупти тонка, она порвется, как только на нас нахлынут мысли, ощущения, включится кармический механизм, и мы проснемся в полном смысле этого слова. Нужно приучить себя использовать для практики момент пробуждения каждое утро.

Проснувшись, мы остаемся в тонком пограничном состоянии между сном и бодрствованием так долго, как только сможем. В начале это могут быть секунды. Сложность в том, что как только мы пытаемся удержать это промежуточное состояние, оно сразу же уходит. Однако, по мере того, как каждое утро мы учимся распознавать трудноуловимый момент между сном и бодрствованием, то обнаруживаем, что нас тянет туда. Это сила притяжения нашей подлинной, свободной от кармических следов природы.
Когда мы спим без сновидений, кармический механизм выключается, в этом промежутке мы становимся, хотя и бессознательно, но свободны. Это состояние глубочайшего отдыха, когда мы максимально восстанавливаем силы. Именно поэтому нас тянет туда.

Обнаружив силу притяжения, мы можем использовать ее. Проснувшись, мы глубоко расслабляемся и позволяем силе притяжения погрузить нас назад, в глубину нашего сознания, сохраняя при этом осознанность. Чем глубже мы погружаемся, тем меньше следов личности остается.
То пространство, куда мы идем в этой практике, совершенно безличностно, там нет и тени нас, но осознанность остается.

Эта осознанность бесконечно шире и просторнее той, в которой мы находимся в течение дня. Наше едва очнувшееся ото сна "я" буквально тонет в ней и, по отношению к этому океану, кажется крошечной пылинкой, готовой раствориться в открывшемся безграничном просторе.
Уловив вкус состояния сушупти, продлим его в дела наступающего дня. Делая эти дела, будем помнить, что весь смысл фильма нашей жизни только в том, чтобы очнуться от него.

А я знала это:) Где-то читала о таком. Самое главное суметь попасть и как бы "зафиксироваться" в таком состоянии.
В просонном состоянии можно не только записывать информацию, но и слушать аудиозаписи, например. Но воздействие не будет одинаковым. Потому что "...слово написанное человеком перед сном в просонном состоянии действует на сознание и подсознание в сто раз сильнее, чем слово услышанное, увиденное или сказанное."
Но все равно хочу попробовать, когда перестану дневники трезвости писать. Вреда не будет:))

Вот отсюда - с научной точки зрения ( http://galactic.org.ua/Prostranstv/n-pcix-7.htm ) :

Тета-волны появляются, когда спокойное, умиротворенное бодрствование переходит в сонливость. Колебания в мозге становятся более медленными и ритмичными, в диапазоне от 4 до 8 Герц. Это состояние называют еще “сумеречным”, поскольку в нем человек находится между сном и бодрствованием. Часто оно сопровождается видением неожиданных, сноподобных образов, сопровождаемых яркими воспоминаниями, особенно детскими. Тета-состояние открывает доступ к содержимому бессознательной части ума, свободным ассоциациям, неожиданным озарениям, творческим идеям.

С другой стороны, тета-диапазон (4-7 колебаний в секунду) идеален для некритического принятия внешних установок, поскольку его ритмы уменьшают действие соответствующих защитных психических механизмов и дают возможность трансформирующей информации проникнуть глубоко в подсознание. То есть чтобы сообщения, призванные изменить ваше поведение или отношение к окружающим, проникли в подсознание, не подвергаясь критической оценке, свойственной бодрствующему состоянию, лучше всего наложить их на ритмы тета-диапазона.

Этому психофизиологическому состоянию (похожему на гипнотические состояния картиной распределения и сочетания электрических потенциалов головного мозга) в 1848 Френчмен Маури дал название гипнагогическое (от греческого hipnos = сон и agnogeus = проводник, ведущий). В каждой Восточной философско-эзотерической школе “гипнагогия” использовалась веками для творчества и самосовершенствования, были тщательно разработаны психотехники и ритуалы для достижения этого состояния и существуют подробные классификации психофизиологических феноменов, ему сопутствующих. (см. раздел КИТАЙ КЛУБ)

Заметим, что применение гипнагогии не ограничивается Восточными религиями. История донесла до нас, что такие известные личности, как Аристотель, Брамс, Пуччини, Вагнер, Франциск Гойа, Ницше, Эдгар Алан По, Чарлз Диккенс, Сальвадор Дали, Генри Форд, Томас Эдисон и Альберт Эйнштейн намеренно использовали гипнагогию для своего творчества, используя технику, которую описал еще Аристотель.

Например, Эдисон трудился над своими изобретениями в очень напряженном режиме. Когда же в своих размышлениях он заходил в тупик, то садился в свое любимое кресло, брал металлический шар в руку (которую свободно опускал вдоль кресла) и засыпал. Заснув, он непроизвольно выпускал шар из руки и грохот падающего на пол шара будил его, и очень часто он просыпался со свежими идеями относительно проекта, над которым работал.

Назад
Сверху Снизу