прошло три месяца трезвости. плавно к этому подходил в течении года, завязывал на неделю, две, месяц, потом срывался. тут осмыслил все еще раз, и получилось объяснить себе что алко. лишнее. и результат - за последние 15 лет был первый трезвый новый год, казалось что все хорошо,этому нужно радоваться. но проблемы появились совсем с другой стороны. полное безразличие ко всему. к работе, к семье, к ребенку. стараюсь не загнуться, веду активный образ жизни - бег, тренажерка, бокс, это единственное что делается не через силу и к чему хоть немного тянет.все остальное или раздражает или полностью безразлично, чувство своей ненужности, понизилась самооценка. такое ощущение что в каком-то "тягучем тумане" живешь. уже два месяца на грани развода, т.к. жена и ребенок стали также безразличны, и я не могу насильно делать вид что все хорошо. жена это видит, и все её старания наладить отношения ни к чему не приводят. эти попытки меня только начинают выводить из себя. самое страшное что пропала цель в жизни. не понятно к чему стремиться, и зачем. просто как в тумане проходит день за днем.
по всем признакам похоже на депрессию. помнится раньше, когда похожее состояние появлялось, оно лечилось незамысловато спиртным. выпивал, настроение улучшалось, проблемы 'пропадали', становилось хорошо и легко. и это состояние радости длилось до следующей пьянки. Сейчас не знаю как избавиться от этого состояния, и как снова захотеть жить и радоваться каждой мелочи. да и получается что жена предпочла чтобы я и дальше выпивал но был с ними, чем вел себя так как сейчас. от этого тоже легче не становится.
по всем признакам похоже на депрессию. помнится раньше, когда похожее состояние появлялось, оно лечилось незамысловато спиртным. выпивал, настроение улучшалось, проблемы 'пропадали', становилось хорошо и легко. и это состояние радости длилось до следующей пьянки. Сейчас не знаю как избавиться от этого состояния, и как снова захотеть жить и радоваться каждой мелочи. да и получается что жена предпочла чтобы я и дальше выпивал но был с ними, чем вел себя так как сейчас. от этого тоже легче не становится.