Депрессия после отказа от алкоголя.

• Автор темы Автор темы Masik39
  • Дата начала Дата начала
Не напомнишь ли где сказано о том, что именно "Бог создал алкоголь как лекарство"? Думать-то мы можем что угодно.
И где встречал человека который переживая смерть близкого человека мог употребить алкоголь разово?)) Или на войне разово сам Зевс наливает?)) Какие-то стремные данные у тебя)
Нигде не сказано. Это мое личное мнение. Могу ошибаться.)

Не напомнишь ли где сказано о том, что именно "Бог создал алкоголь как лекарство"? Думать-то мы можем что угодно.
И где встречал человека который переживая смерть близкого человека мог употребить алкоголь разово?)) Или на войне разово сам Зевс наливает?)) Какие-то стремные данные у тебя)
Недавно встречала в ветхом завете об питии. Да - рекомендуется пить вино, скорби забывая, болезни и проч. Неохота в Вики лезть. Но есть такое.

Я думаю что Бог создал алкоголь как лекарство. В некоторых ситуациях, война, стихийное бедствие, смерть близкого человека, его можно применять разово и в небольшом количестве что бы снять состояние истерики у человека.
Совершенно согласен! Алкоголь, опиумный мак, листья коки - всё было создано богом как лекарство для тяжёлый ситуаций. Ушла жена - курни гашиша, ибо это всё от бога.

Недавно встречала в ветхом завете об питии. Да - рекомендуется пить вино, скорби забывая, болезни и проч. Неохота в Вики лезть. Но есть такое.
Рекомендации нужно понимать правильно.

Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: "где хлеб и вино?", умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих. (Плач Иеремии 2:11,12)
Т.е. умирающие от голода малолетние дети просили у своих матерей бухлишка? Или речь всё-таки шла о виноградном соке?

Я думаю что Бог создал алкоголь как лекарство. В некоторых ситуациях, война, стихийное бедствие, смерть близкого человека, его можно применять разово и в небольшом количестве что бы снять состояние истерики у человека.
Я в прошлом году ровно на твоем сроке сорвалась. На винишке. Три бутылки одну за одной выжрала и наколбасила. У тебя классический саморазвод. Категорически не пей. Ничего там хорошего не будет.

Я в прошлом году ровно на твоем сроке сорвалась. На винишке. Три бутылки одну за одной выжрала и наколбасила.
Ого! Только сейчас увидел.
Дадите ссылку почитать?

Я в прошлом году ровно на твоем сроке сорвалась. На винишке. Три бутылки одну за одной выжрала и наколбасила. У тебя классический саморазвод. Категорически не пей. Ничего там хорошего не будет.
Я пить не собираюсь. Не волнуйтесь.
Просто у алкоголя как и у остальных наркотиков есть некоторые целебные свойства. Никто же не станет отрицать эффективность транквилизаторов в медицине или морфина как лекарственного средства. Но принимать это все конечно можно только в медицинских дозах если другого выхода нет. Когда больше ничего не помогает.

Последнее редактирование:
Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: "где хлеб и вино?", умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих. (Плач Иеремии 2:11,12)
Т.е. умирающие от голода малолетние дети просили у своих матерей бухлишка? Или речь всё-таки шла о виноградном соке?
В те времена холодильников и технологий пастеризации не было. Поэтому думаю виноградный сок и вино это было практически одно и то же.

Просто у алкоголя как и у остальных наркотиков есть некоторые целебные свойства. Никто же не станет отрицать эффективность транквилизаторов в медицине или морфина как лекарственного средства.
Вот, правильно пишите!
Скажите, какие у алкоголя есть свойства, которые не может превзойти какое-то другое вещество, не представляющее такую опасность для срыва алкашу?
Например, безусловно, если очень болит зуб - можно выпить бутылку водки. А можно выпить таблетку пенталгина. Что-то мне кажется, что от таблетки пенталгина алкау (да и не алкашу) вреда будет меньше.
А в каких случаях водка эффективнее?

Вот, правильно пишите!
Скажите, какие у алкоголя есть свойства, которые не может превзойти какое-то другое вещество, не представляющее такую опасность для срыва алкашу?
Например, безусловно, если очень болит зуб - можно выпить бутылку водки. А можно выпить таблетку пенталгина. Что-то мне кажется, что от таблетки пенталгина алкау (да и не алкашу) вреда будет меньше.
А в каких случаях водка эффективнее?
А можно еще героина раздобыть и вмазать против зубной боли. Конечно при выборе лекарства нужно взвешивать побочные эффекты и выбирать наиболее безопасное. И вообще решать должен врач.

А можно еще героина раздобыть и вмазать против зубной боли. Конечно при выборе лекарства нужно взвешивать побочные эффекты и выбирать наиболее безопасное.
Так я и спрашиваю - в каких это случаях алкоголь для алкаша (и не для алкаша) является безопаснее "аналогов"?
Вот вы про депрессию тут писали. Многие "лечат" депрессию алкоголем. Думаете эффективно?
В прошлом году у меня умер близкий родственник. Страшный удар. Человек, который с детства для меня был чем-то незыблемым. У меня обострился кардионевроз. Можно было бы полечиться алкоголем. Пошёл к психотерапевту - выписала мне успокоительное (транквилизаторы). 10 дней - и я пришёл в норму. А что бы со мной стало после 10 дней "лечения" водкой?
Так в чём алкоголь (в современное время) эффективнее?

Так в чём алкоголь (в современное время) эффективнее?
В современное время может и ничем. Хотя в качестве дезинфицирующего наружного средства со спиртом наверное ничего не сравнится. А буквально 100 лет назад лекарств почти не было. И применение алкоголя в качестве болеутоляющего было вполне оправдано. Вот для этого он и существует. Если допустить существование Творца.

Хотя в качестве дезинфицирующего наружного средства со спиртом наверное ничего не сравнится.
Чуть меньше 3-х лет назад, почти сразу же как завязал, ставал в поликлинике (обычной районной, провинциальной) кровь из вены. Мне перед забором помазали руку ваткой. Мне такой духан шибанул... Я медсестре говорю - ничего себе, какой у вас спирт ядрёный. А она отвечает, да какой спирт, мы уже лет 10 как спиртом не пользуемся.
Ну, скорее всего, это всё-таки был спирт, только не этиловый.
Так что даже для дезинфекции, оказывается, существуют более эффективные средства.
А буквально 100 лет назад лекарств почти не было. И применение алкоголя в качестве болеутоляющего было вполне оправдано. Вот для этого он и существует. Если допустить существование Творца.
А вот тут давайте не торопиться. Хорошо, мы допускаем существование Творца. И Творец, по каким-то причинам, для целей болеутоления решил дать людям спирт. Он, наверное, не был в курсе, что от спирта спиваются. И, по каким-то причинам, дать какому-нибудь подорожнику серьёзных болеутоляющих свойств.
Но ведь сейчас лекарства существуют, более эффективные чем этанол. Чего бы Творцу не изъять этанол из оборота? Или он отошёл от дел?

Думаю это прямая дорога в петлю.
Вот мы и выяснили, что никаких "целебных" свойств у этилового спирта нет. Это всё мифы пьющих.
И под эти мифы будут подводить любую "логику". Даже "так хотел бог".
Алкоголь - яд и наркотик. Употребление его внутрь - ошибка человечества, а не "божий замысел".

Назад
Сверху Снизу