Декретный отпуск и срыв мужа

• Автор темы Автор темы Mavka
  • Дата начала Дата начала
Так вот меня интересует как это по полной программе? Что это значит и что подразумевает. Я знаю, что это - не следить, не шарить в телефоне, по карманам, не нюхать, не спрашивать, не звонить. А что еще?

Давайте дальше развивать мысль абсурда.
Есть два варианта полного отстранения - выкинуть алка из своей жизни нафик.
Или - лечь на кровать и заснуть в летаргическом сне.

Это же просто, Ватсон

Так вот меня интересует как это по полной программе? Что это значит и что подразумевает. Я знаю, что это - не следить, не шарить в телефоне, по карманам, не нюхать, не спрашивать, не звонить. А что еще?
Читаю-читаю и не понимаю... 8 лет алк рядом... 2 года на группе, 10 месяцев на форуме... Портом рожаем от алка... Потом - что делать???
Я не зняю, что делать, если человек добровольно и сознательно обрекает себя на такое существование.
Неужели с мамой будет хуже? НЕ ВЕРЮ :cry:
Не,я неправильная соза ☹️

Не испытывать интереса к вышеперечисленному. Это самое главное.
И этого можно достичь только способами, описанными Мирой 😄

Мавка, вы не переживайте - вы не одна такая тут.
Некоторые выбирают средний вариант - живут в своем доме в противогазе, никогда его не снимая. Правда, вот маленький ребенок не способен на такую изощренную самоэкзекуцию.

Читаю-читаю и не понимаю... 8 лет алк рядом... 2 года на группе, 10 месяцев на форуме... Портом рожаем от алка... Потом - что делать???
Я не зняю, что делать, если человек добровольно и сознательно обрекает себя на такое существование.
Неужели с мамой будет хуже? НЕ ВЕРЮ :cry:
Не,я неправильная соза ☹️
Я на форуме просто зарегина была, не читала и не писала тут ничего, кроме как вчера. Не знаю с кем лучше, мама пилит и нравоучениями занимается.

Ладно, я поняла, спасибо.

Амариш, я так понимаю, что у меня сработало отрицание, не хочется верить себе. Сейчас думаю о безопасности своей и дочкиной, о финансах. С понедельника буду узнавать об обещаной подработке, также займусь поиском машины, чтобы можно было перевезти меня к маме. Очень не хочется уезжать со столицы, здесь цивилизация, интеренет, а там - глушь. Тупик.
Дорогая Мавка!
Посмотрите на уезд из столицы с другой стороны - глушь с более чистым воздухом (для ребенка хорошо), меньше нервотрепки, может вам это и нужно сейчас, поддержка мамы, ведь ребенку 6 месяцев и вы еще находитесь в некотором стрессе (гормоны после беременности приходят в норму и психика очень нестабильная). Не терзайте себя, ведь ваше настроение передается и ребеночку. Взвесте хорошенько все "за" и "против", спешка и суета тут не нужна, ИМХО.
От всей души желаю вам удачи и здоровья!

Дорогая Мавка!
Посмотрите на уезд из столицы с другой стороны - глушь с более чистым воздухом (для ребенка хорошо), меньше нервотрепки, может вам это и нужно сейчас, поддержка мамы, ведь ребенку 6 месяцев и вы еще находитесь в некотором стрессе (гормоны после беременности приходят в норму и психика очень нестабильная). Не терзайте себя, ведь ваше настроение передается и ребеночку. Взвесте хорошенько все "за" и "против", спешка и суета тут не нужна, ИМХО.
Спасибо большое! 😄 Я как раз над этим думаю.

Уж лучше с трезвой мамой, ну и что что она пилит, можно попросить замолчать, не приставать и т.п., с мамой можно договориться в отличие от пьяного мужика. Вы просто под любым предлогом не хотите уезжать из столицы, хоть пьяный-сраный - зато квартира трешка и всегда в ней найдется угол, даже когда он в запое. А вот и не найдется этот угол! Пьяный достанет вас везде, это его территория. Отстранение - это миф. Только уйдя от него вы отстранитесь, т.е. не морально нужно отстраняться а физически, а главное сбережете психику своему ребенку и свое здоровье.

Я не принюхивалась специально. За мужем шлейф пошел. Ребенку 6 месяцев.
Рожать нужно,когда крепко сама стоишь на ногах и сама можешь обеспечить,остальное зависимость

вас на группах не учили разве не принюхиваться и тем более не спрашивать - пил-не пил, то есть мозги мужику не выносить.

во,во
Только хотела спросить,странно ходя на группы предъявлять такие претензии-сорвешься,ухожу

научиться отстраняться от зависимого.

пока сама не поменяюсь, то таких же и притяну к себе. Тут с собой бы разобраться.
Я прям не дочитала первую страницу и уже от злобы киплю. Ал-анон учит быть терпилами, а алкашня тебя подначивает, че мол не терпишь. Нет - проявить гордость это не наброситься на него с криками иди меняйся - а уйти - вот этой разнице мы на форуме научились многие. Нет ну зачем отстраняться от своей тревоги рядом с опасным товарищем. Зачем обесценивать сигнальные системы безопасности организма. Он кричит тебе - беги из этой ситуации. И уже отдельно очухивайся. Я понимаю, вроде как ты хочешь потренироваться на кошках. Но тренировки начинают с малого. А у тебя уровень псих.

Мне обещали подработку, да что-то молчат.
не надо от них зависеть. это твои враги. они тебя чуть до выкидыша не довели
Только мне сейчас некуда идти и денег у меня нет, так как у него все деньги и мне он не дает. в магазин сам ходит.
и не будет. потому что вот:
За декретные деньги чуть ли не война с мужем. Я их еще не получила, потому что отдавать не хочу ему, а он на них расчитывает жить.

Дорогая Мавка!
точнго. а столицу покорять можно когда возраст садиков наступит. ну можно конечно подождать пока пропишет ребенка, что б сад московский дали. но как это отразится на порядке определения места жительства ребенка в дальнейшем...

Назад
Сверху Снизу