Действительно ли АА помогает?

Капелька:
Нет, не выпиваю!

Дело в том, что причины моего увлечения алко еще не изжиты. Идет война! Я умом понимаю, что алкоголь в данном случае - не выход, от него только хуже в конечном счете.
Но если выпью немного, то взгляды могут измениться. Я вот зуб лечил холодной водой - да, в перспективе боль только обостряется. Но ПРЯМО СЕЙЧАС отпускает... И с алко может быть то же самое.

Поэтому, пока болят "зубы" - никакой символической выпивки! А удара в голову я в принципе не хочу!

P.S. Да и организм я себе покоцал. Возможны ли "здоровые" ощущения от алкоголя или нет - большой вопрос...

Олегыч, второй пункт хорош :).
Inking написал(а):
Слабый всюду видит "унижения", желающих его "зомбировать" и посягательства на эксклюзивную, свободную, независимую личность...ну....флаг в руки.....
я наверное не такая "ценная" личность для вражины-АА. Меня чё-то там не ззомбировали ....
да и унизить того, кто уверен в себе априори нереально.....
Кто в АА ходил и потом про это писал, им там просто не понравилось, не заметно, что они сильно испугались.
СА, ты чего? Не поняла...

Morrigan написал(а):
СА, ты чего? Не поняла...
Показалось, что "понеслась". Я сутки не спал, может быть, действительно показалось. Пойду спать.

Олегыч написал(а):
пришел к тому, что опьянение для меня бессмысленно. Во многом даже неприятно. Теперь я не боюсь проблем, я не хочу того, к чему стремился раньше. Чем все это плохо, какие здесь засады? Мне это знание действительно нужно и интересно...
Ага! Я именно так себя сейчас и ощущаю.
Причем, как оказалось, неприятно даже на физическом уровне. Как-то пару лет назад в жару залпом заглотил не меньше литра кваса, оказался довольно крепким, оченно ощутимо повело. И с удивлением заметил, что мне неприятно, по ощущениям как поллитра пива натощак... или как после хорошего попадания кулака по носу...

Олегыч написал(а):
Мне думается, что успех заключается в МОТИВИРОВКЕ желания бросить пить. Эффективных всего две:
1. Если я не брошу, то умру. Причем на днях.
2. Я не хочу быть пьяным.
ИМХО, мотивировка нужна, но не она главная.
Главное - прекращение бреда.
Мне доводилось с мыслью что я хочу не пить наливать и выпивать. Бред полный.

А мотивировок, кстати, не две, а три, и они сменяют друг друга по прошествии времени.
Первая помогает бросить пить.
Вторая помогает прожить первые месяцы трезвости.
Когда же трезвость становится привычной, возникает именно желание трезвости - не отказ от спиртного, а именно самой трезвости.

SA написал(а):
Показалось, что "понеслась".
Это перманентно.

FatCat написал(а):
Как-то пару лет назад в жару залпом заглотил не меньше литра кваса, оказался довольно крепким, оченно ощутимо повело.
Я обычно пью Очаковский. А недавно купил на пробу Николу. Вкус показался странным, а потом пошла соматика легкого опьянения. Было резко неприятно. А вот на психологическом уровне возникла какая-то легкость... Выкинул бутылку без раздумий!

FatCat написал(а):
Главное - прекращение бреда.
Мне доводилось с мыслью что я хочу не пить наливать и выпивать. Бред полный.
Сижу я вечером после долгого ЕУ. Бухать уже не хочется, не лезет. Но если не выпью, то завтра надо бы ехать на работу за рулем. А то что машина гниет под окном? Но ехать страшно аж до трясучки. Значит, надо нажраться, чтобы завтра НЕ вести машину. Бред! Но 1,5 года назад казалось вполне логичным...

Только вот что первично? Бред или употребление? Касаемо ликвидации бреда +1000!

По мотивировкам: а обязательно доводить до первой? Можно не рассчитать, а дел за это время обязательно наворотишь...

Олегыч написал(а):
По мотивировкам: а обязательно доводить до первой? Можно не рассчитать, а дел за это время обязательно наворотишь...
Умные начинают со второй. Гениальные начинают с третьей.
Но я не из их числа, я начал с первой

Инкин

Вот про одобрямс на тот свет, вот с этого места поподробнее. Мы не шибко-то знакомы, но мне кажется программа-программой, но что-то подтолкнуло тебя к поиску чего угодно для трезвения, подвернулась программа. Не подвернись она - ты все равно стала-бы вести трезвый образ жизни.

Просто, к слову.
Мой хороший знакомый не пъет наверное лет 12. До этого было все ОК, наш человек. Он водитель. Как-то раз он выхаживался после запоя, не пил, терпел. И вот за обеденным столом, во время поднесения ложки супа ко рту его .....правильно, хватает инсульт. Потом пришел тягач, и там был трос, и там был врач, и он попал, куда положено ему, т.е. в больницу. После легкого оклемывания врач провел его по отделению (с его слов) и показал частично или полностью парализованных больных. По выходе из больницы без како-го либо вмешательства , без лекарств, групп, кодирования, подшивки, он перестал употреблять алкоголь в любых количествах. И зная его, до инсульта, я уверен, что сила воли тут ни- при- чем. Это то, что я называю инстинкт самосохранения.

Sam написал(а):
но что-то подтолкнуло тебя к поиску чего угодно для трезвения,
+1! Должно быть что-то, которое испугает!

Мне здоровье пить позволяло. Инсульт был далеко, хотя сейчас уже не понимаю, как я мог жить в таком физ. состоянии. Но выпить смертельную дозу или спьяну выпасть из окна стало очень реально...
Реальностью стала потеря квалифицированной работы, друзей-знакомых, вообщем занимаемой жизненной ниши...

Ну и знания, подчерпнутые здесь. Я понял, что все происходящее со мной есть последствия пьянства. А не чего-то иного, как я думал. Я поверил, что состояние третьего дня не есть трезвость. Оно быстро пройдет и станет легче.

Все это явилось моим личным стимулом бросить пить!

Sam написал(а):
]Мой хороший знакомый не пъет наверное лет 12. ........... По выходе из больницы без како-го либо вмешательства , без лекарств, групп, кодирования, подшивки, он перестал употреблять алкоголь в любых количествах. И зная его, до инсульта, я уверен, что сила воли тут ни- при- чем. Это то, что я называю инстинкт самосохранения.
Яркий пример так называемой "самокодировки". Страх смерти появился, привязался к алкоголю. А сроков окончания - НЕТ :evil:
Мне кажется беда кодировок - в явно выраженном сроке. Его окончание - это как дембель. Провоцирует...

France:
Этот страх не помешал мне продолжить банкет через 2 недели. :( Это все было апофигеем ЕУ. Если я сорвусь, то это вернется далеко не сразу.
Я не пью потому что не хочу опьянения. Именно не хочу, а не по причине страха умереть.

Страх был толчком в трезвувю жизнь, не больше. Сейчас работает что-то другое. Когда я выпил осенью, мне было стыдно идти по улице с банкой коктейля и легкой раскоординированностью. Такого никогда раньше не было! За поступки бывало стыдно, а за само опьянение - нет...

P.S. Жизнь без алкоголя сначала кажется невозможной. Только испуг может заставить не пить. А дальше надо сделать так, чтобы трезвость понравилась :)

Олегыч, про "самокодировку" я отвечал на пример Samа. (Сейчас пост поправлю)
А про "нежелание быть пьяным" я с тобой согласен. То же была бодяга с квасом, как и у Кота. И тоже же чуство омерзения.
Т. е. очень легкое, нежеланное опьянение вызывает гадливость...
Во как...

FatCat написал(а):
Можно я отвечу на вопрос, обращенный Раймису?
Вопрос был: что Раймис увидел унизительного. Вы на этот вопрос не ответили :lol:

FatCat написал(а):
Как человек с промытым мозгом и отрезанной головой, ...
Не передергивайте :D Я ни Вас, ни кого-либо еще из ААевцев не обвиняла в чистоте мозга и отделении черепной коробки с чистым мозгом от тела :lol:
Я сравнила абсурдность желания "захотеть бросить пить" у здорового человека с абсурдностью желания захотеть отрезать себе голову. Сравнение утрированное, конечно, но с целью подчеркунть абсурдность :lol:

FatCat написал(а):
не вижу ничего унизительного в озвучивании этих фактов моей биографии. :lol:
В этом я не сомневалась :D Я давно уже о Вас довольно высокого мнения :lol:

FatCat написал(а):
SA написал(а):
Показалось, что "понеслась".
Это перманентно.
Еще один вид поноса? :D

Попытается ответить.
Когда я читаю вот такие
Rita H. написал(а):
To дюймовочка: Поиском пользоваться не умеете? Вообще-то в форуме немало сказано по тем вопросам, которые Вы задаете. Наверху страницы есть такое слово "Поиск". Щелкните его мышью.
Или принципиально поиском не желаете пользоваться? Вы ведь на форум пришли, "на не на яндекс какой-нибудь"
вопросы моя скудная фантазия пока не находит лучшего объяснения - это неприкрытая попытка унизить и "поставить" человека на "своё место". Представляю реакцию форумчанина и сопоставляю свои чувства и мысли, когда так поступают со мной и в какой-то стпени, хотя это и не очень разумно, принимаю и на себя. Причина или претекст, мне кажется, попытки унизить - искреннее и вполне объяснимое желание Дюймовочки разобраться в вопросах, косвенно относящихся к АА.
Прекрасно понимаю Дюймовочку - одно есть читать прошлогодние посты форумчан, другое - выяснить и понять в диалоге и дисскусии. Согласитесь, такое "введение" в дискуссию неоднозначно говорит, кто "хозяин" и имеет большие претензии на права поучать.
А дуетом с другим небезызвесттным "критиком" АА (сектаты, зомби, фанатики и т.д.) это ведь намного проще.
Прекрасно понимаю, что мои донкихотские попытки выразить моё личное отношение к такому поведению - как с гуся вода. Что и подтверждает "наивный" вопрос "что Раймис увидел унизительного"...
Я увидел унизительное отношение к человеку, задающему совершенно законный и логичный вопрос: почему у форумчан, прошедших через АА, самые большие сроки трезвости?
Унизили ли меня, Дюймовочку или кого-то из форумчан уже вопрос другой. На это самый логичный ответ - нет (вряд ли кто публично ответит, что он был унижен после попытки публично унизить, что и доказал чей-то досрочный ответ на мне заданный вопрос). Но одни лишь попытки или даже намёк на попытку унизить, есть по меньшей мере и лично с моих позиций понимания взаимотношениий между людьми, мягко говоря, недостойным...
А Тебе, Алекс. отвечать не буду. :?
Ты знаешь почему.

Raimis,
унижения в постинге Риты не заметила. Дюймовочка - взрослая замужняя женщина... Действительно, неужели, прежде чем начать постить, трудно ознакомиться с правилами форума?
И замечание Модераторам Рита сделала справедливое - ну чего по форуму темы-баяны мусолить? :evil:

P.S. Оперативная адекватная реакция Модератора на нарушение Правил Форума помогла бы избежать конфликта, ИМХО.

Raimis! Спасибо. Мими, свою тему я открыла там где посчитала нужным, только название ей дала неправильное. Опыта общения в форумах-у меня действительно нет-это первый,который меня заинтересовал. Свое собственное мнение у меня есть, я откровенно сказала-что ничего не знаю об АА, но подсознательно ААевцы мне нравятся. Просто я либо хотела в этом мнении утвердиться или наоборот. В общем утвердилась. Тема была открыта может и неправильно, но постоянные упреки-только отвлекали. И если кто-то не понял. что именно я хотела услышать,конечно же без упреков и наставлении, это уже их проблемы. В АА постараюсь пойти завтра-потом могу рассказать, если конечно это кому-то интересно.

дюймовочка написал(а):
свою тему я открыла там где посчитала нужным,
Сорри за повтор, но позвольте напомнить:
Правила форума Нотдринк написал(а):
4.3. Прежде чем создать тему или задать вопрос, посмотрите, не обсуждали ли это раньше.

4.4. Новые темы должны создаваться в соответствующих разделах.

4.5. Название темы должно точно отражать ее сущность

дюймовочка написал(а):
В АА постараюсь пойти завтра-потом могу рассказать, если конечно это кому-то интересно.
А вот это действительно замечательное решение )

Я соглашусь с Раймисом. Одно дело читать чужие темы, а совсем другое - обсуждать собственную ситуацию. Пусть чужое и очень похоже, но отличия от себя таки есть. Когда принимается решение завязать, то сомнения гложут - это нормально. И любая мелочь может сыграть роковую роль.

Я месяц читал этот форум, только потом написал. Тему "помогите разобраться в себе". Я был неуверен в правильности своих выводов. Хоть это был и баян, но мне ответили, развернулось обсуждение! Если бы тема тихо умерла, черт его знает, где бы я сейчас был... СПАСИБО, Raimis, Lili M, Vera6, Lars, SA! Если кого забыл - не по злому умыслу, просто темка попала под метлу админа... :)

Raimis написал(а):
вопросы моя скудная фантазия пока не находит лучшего объяснения - это неприкрытая попытка унизить и "поставить" человека на "своё место".
Согласен с Раймисом. У меня тоже возникло такое впечатление.

Raimis написал(а):
неприкрытая попытка унизить и "поставить" человека на "своё место".
Унизить
France написал(а):
Яростные противники АА в основном те, кто никак не может...
и "поставить на своё место"
France написал(а):
тема опасная, и "любителей поскандалить" буду резать как параноик. Заранее предупреждаю
- красная строка в вышеприведённых цитатах. Это моё личное мнение, не обязательно совпадающее с мнением Администрации 8)

Назад
Сверху Снизу