Действительно ли АА помогает?

To дюймовочка: Поиском пользоваться не умеете? Вообще-то в форуме немало сказано по тем вопросам, которые Вы задаете. Наверху страницы есть такое слово "Поиск". Щелкните его мышью.
Или принципиально поиском не желаете пользоваться? Вы ведь на форум пришли, "на не на яндекс какой-нибудь"

To модераторы: Для чего у нас тематические разделы? Для видимости? А темы об отдельных методиках пусть скачут по всему форуму?

France написал(а):
Да, ты наблюдательна. Яростные противники АА в основном те, кто никак не может...
To France: Не стыдно Вам? Многие ведь Вашу реплику буквально поймут.

На этом форуме я самый яростный противник АА. (Или, может, немного уступаю первенство Алексу). И что именно я "никак не могу", нельзя ли уточнить?

Рит, да успокойся ты. Поговорят люди, да тема тихонечко утонет. А тема не об АА скорее, а о сроках. И можешь ты все, Рита.

Рита! Я тему то открыла после твоего сообщения у Капельки. Чтоб ей не мешать. Смотрю ответы пошли-ко мне- и захотелось разобраться. Народу думала тоже интересно. Я для себя выводы сделала-если так принципиально-тему можно и перенести. Просто назвать ее надо было может по другому-про сроки тезвости. Но теперь это уже не столь важно. Для меня важно только одно-не пить. А в каком разделе-тема... Здесь народу больше.

France написал(а):
Рит, да успокойся ты.
Разве в моей реплике было какое-то проявление неспокойствия? :?

France написал(а):
Поговорят люди, да тема тихонечко утонет.
Простите за банальность, но уж очень напрашивается. Г@вно, как известно, не тонет
(Или Вы на это и намекали? :lol: )

France написал(а):
А тема не об АА скорее, а о сроках.
Да? Вы такой вывод сделали из постоянных попыток автора темы вернуть разговор к пользе АА? :?
Если такой, то хотя бы название темы смените, что ли...

France написал(а):
И можешь ты все, Рита.
Т.е., Вашу фразу о противниках АА можно перефразировать следующим образом: "Яростные противники АА в основном те, кто сам всё может".
Так? В таком варинате принимается :lol:

:twisted: :twisted:
Франц взял - всех противников обидел!!
Яростные противники АА в основном те, кто никак не может...
Кто никак не может... что? :lol: Решится вот на это?:
asect.gif

Или помолится вот этому?:
Gww.jpg

А если серьезно и по сабжу... Дюймовочка, а почему Вы не заглянули сначала в раздел АА, действительно? Да и в инете материалов об АА более чем...
Многим помогает, многим не помогает - как и любой другой метод.
Сходите на группу, почитайте литературу АА, и определитесь, подойдет Вам или нет, какие проблемы то.

Да сегодня только и делаю что про АА читаю.Говорю-же считала для себя неприемлимым. А потом задумалась о счетчиках-девушки вон месяц продержаться не могут, срывы один за другим. ААевцы же спокойные такие-позавидовать по хорошему. Повторяю еще раз-ДЕЛО НЕ В МЕТОДЕ, А В РЕЗУЛЬТАТЕ-не важно каким путем ты его добился. По большому счету мы все пытаемся бросить пить. Разве не так?!

А вообще-то ведь даже в Правилах Форума есть:
Правила форума Нотдринк написал(а):
4.3. Прежде чем создать тему или задать вопрос, посмотрите, не обсуждали ли это раньше.

4.4. Новые темы должны создаваться в соответствующих разделах.

4.5. Название темы должно точно отражать ее сущность
Выделено мной.

Читаю я, читаю... И больше не могу молчать!

Дюймовочка, ну нету волшебных таблеток! Нету методик, которые моментально решают проблему!
Месяца три минимум надо просто не пить и все! Безо всяких там методик! Как бы сильно не тянуло, как бы не колбасило... Пережить можно все что угодно. Надо просто сжать зубы и верить, что дальше будет легче. Надо выдержать "только сегодня".

Пройдет время и состояние кардинально изменится. Тяга будет, конечно... Но и мозги встанут на место. Тогда и стоит искать варианты борьбы с этой тягой. Это сейчас идеи Шичко не впечатляют, а потом могут показаться вполне логичными и правильными. А, быть может, АА придется по душе...

И эта... Ну хватит уже мерять счастье годами трезвости!!! А то есть отличный способ обрести вечную трезвость. Лежачая восьмерка на счетчике - это же круто! :lol: :lol:

Ну и для чего тогда форум? Так, языками почесать. Если бы многие могли-вот так просто взять и не пить три месяца-все бы уже трезвенниками стали. Я подруге своей еще хочу помочь-у нее на врачей денег нет, а на АА может и уговорю. Поэтому аргументы и собираю.

Дюймовочка - выполняю просьбу автора темы.
Алекс - обидеть никого не хотел, я не не сторонник и не противник АА. Для меня это - одна из методик. Отрицать ее эффективность я не могу. Как и отрицать того, что ВСЕ (на форуме, уточняю) яростные противники АА не имеют опыта длительной трезвости. Так же я не отрицаю некоторую навязчивость и догматичность некоторых ААевцев. А в общем - мне ПОХ.
Из опыта близкой мне рукопашки - любой МАСТЕР своего стиля дерется хорошо. Умно взять лучшее из всех стилей. Но так же умно придерживаться одной стройной методики тренировок. И если тебе набили морду, то пох, что у тебя чистая техника, а он - грязный уличный боец...
Не подеритесь тут.

Бросить пить легко, тяжело не начать снова. Не пить несколько месяцев проще чем кажется. Намного проще!
Один день можно не пить? Конечно, даже вопросов не возникает. А почему два дня нельзя? На второй день ведь хуже не будет, даже чуть-чуть легче. А где 2 дня, там и три... Вообщем, "я не пью только сегодня" и 3 месяца накопятся!

А коли уж совсем плохо с самоконтролем, тогда есть подшивки-кодирования!

Я когда на форум пришла- написала сразу же-уже не верю ни во что. Тем не менее-у меня уже получилось не пить 24 дня. Но эйфории я от этого не испытываю. Сидеть сложа руки-тоже не собираюсь. Ничего не получится-уйду с форума. Многих людей нужно просто подтолкнуть к трезвости, понять и поддержать. Может через год или больше-на моем счетчике будут стоять тоже приличные цифры-и тогда я буду всем советовать-пробовать все! Но не думаю-что когда я буду в себе уверена, новому участнику-если он не дай то бог!-поместит тему не в тот раздел, вместо того чтоб помочь разобраться-буду указывать на его ошибки. Мне бы по крайней мере очень бы этого не хотелось.

"я не пью только сегодня".....это первое, о чём говоится в АА кстати....
так помаленьку и того.....

дюймовочка написал(а):
По большому счету мы все пытаемся бросить пить. Разве не так?!
Конечно, не так :( Видимо, вы совсем невнимательно форум читаете :(
Поясняю для непонятливых: Не все мы "пытаемся бросить пить". И далеко не всем нам это нужно. Я, например, полностью довольна КУ.

дюймовочка написал(а):
ААевцы же спокойные такие-позавидовать по хорошему.
Ну так, значит, вы свой вывод об АА сделали. Пойдите тогда на группу.
Вам что, своего мнения мало? Нужно еще и благословление форумчан на поход в АА, с напутственными словами о том, какое АА замечательное?

FatCat написал(а):
Rita Н. написал(а):
И что именно я "никак не могу", нельзя ли уточнить?
Захотеть бросить пить :lol:
Да, Вы знаете, захотеть отрезать себе руку или голову я тоже как-то не могу :( И почему-то захотеть этого мне вовсе не представляется рациональным :lol:

Для таких как я действительно нужна полная промывка мозгов, чтобы испытать такое желание :lol: У самой меня это, я надеюсь, не получится. Хотя, подозреваю, даже у АА не получится "помочь" мне захотеть бросить пить или захотеть отрезать себе голову :lol:

Алекс написал(а):
Кто никак не может... что? Решится вот на это?:
- далее картинки....

ну, я...
а чего-ж....только кто-ж в АА Вас так задел....впрочем не моё дело

Дюймовочка:
Совсем недавно и у меня был месяц на счетчике. И думал я: "Ну что же это такое! Я же МЕСЯЦ не пью, это же целая вечность. А ничего не меняется. Каждый божий день тяга заедает, каждый день бой и скрип зубов. Надо что-то делать, так нельзя!".
Пропил тогда курс антидепов. Они убрали поводы к выпивке, но тяга осталась на месте. Полегче было от них, но непринципиально...

А к третьему месяцу меня мотало из крайности в крайность. От АА до полного отрицания своих проблем. Тяжелое было время... Но я просто не пил...

И к полугоду трезвости я взглянул на мир совсем другими глазами. Я просто не хочу опьянения! Смешные ранее мысли Шичко сейчас кажутся вполне логичными. И ненавидимое ранее АА, оказывается, имеет ту же сущность, только обвешанную черт знает чем...

Мне показалось, что Вы идете тем же путем...Поэтому помогаю разобраться и ни в чем не обвиняю!

Назад
Сверху Снизу