Действительно ли АА помогает?

дюймовочка написал(а):
уж кто запил-что то ужасное, еще больше чем раньше
Верно. Если после длительной трезвости срыв случается, то запивают ещё ужаснее... И не только закодированные и зашитые. И активисты-АА-евцы тоже ...

дюймовочка написал(а):
Но действительно ведь-вон у вас у ААевцев какие сроки трезвости, а кто из форумчан-не пьет более 4х лет, после кодирования?
Самому форуму нет стольких лет. Я больше чем уверен, что когда форуму исполнится более четырех лет, будут трезвые форумчане с такими сроками независимо от метода "инициации". Будут. Форум - тоже своего рода метод. И причем групповой. А ошибка кодированных - иллюзия, что после окончания кода можно попробовать пить "как все". Код связан сроком, и этот срок имеет свой негатив - он имеет тенденцию кончаться. И как бы провоцирует.
mimi_007 написал(а):
Если после длительной трезвости срыв случается, то запивают ещё ужаснее... И не только закодированные и зашитые. АА-евцы тоже ...
Во - во.

Тут где-то была умная мысль.. Большинство решивших свою проблему с потреблением алкоголя, на таких форумах не тусуются.

Есть еще такие понятия, как друзья, хоть и виртуальные.... И просто желание помочь. А так, да, люди уходят, приходят новые.
И что?????
Диалектика...
Или вы хотите сказать - что все тусующиеся тут, независимо от сроков, проблему не решили. А раз тусуются в основном АА, то...
Это не так, уверяю.

дюймовочка написал(а):
вот мне что то показалось что с форума уходят многие после срывов. Может надежду теряют
Один мой виртуальный друг с НотДринка хоть давно и не постИт (причину раскрывать не буду), но заходит и читает каждый день.

Уважаемая автор темы! Вы себе косметику в магазине что ли выбираете? Шишковцы не подошли, потому что это вам не идет, да и денег стоит, на очереди АА и бесплатно, что следующее? Вы не потрудились, как пишете, зайти в раздел АА и почерпнуть нужное там, а запостили здесь,- в надежде на какие ответы?
Делать обобщаюшие и ничего не значащие, но провоцирующие выводы можно научиться быстро, а вот думать научиться- дело действительно не из легких.
Ответ по сабжу- конечно помогает!! Как и все другие методы, в том числе кодировки, уколы и т.д. Только трезвость вам никто ни в одном из методов на тарелочке не поднесет, все равно самому придется до нее доходить.

Ув. piligrim, что вам не понравилось? То что скандала нет? Тема вписывается в тематику раздела, обсуждение тоже по теме и проходит спокойно и корректно. Зачем вы взъелись на человека?

piligrim написал(а):
Ответ по сабжу- конечно помогает!! Как и все другие методы, в том числе кодировки, уколы и т.д. Только трезвость вам никто ни в одном из методов на тарелочке не поднесет, все равно самому придется до нее доходить.
Хорошо сказал. ППКС :D

Уважаемый piligrim! Я выбираю способ который бы мне помог. А может бы и еще кому-то. В раздел АА я зайти потрудилась. Но там в основном ААевцы, а я бы хотела выслушать обе стороны. Чем и занимаюсь. А косметику я для себя выбираю самую лучшую.

France написал(а):
Тема вписывается в тематику раздела, обсуждение тоже по теме и проходит спокойно и корректно
Но в разделе АА тема смотрелась бы гармоничней, а здесь может затеряться...

дюймовочка написал(а):
В раздел АА я зайти потрудилась. Но там в основном ААевцы, а я бы хотела выслушать обе стороны
В разделе АА есть и про плюсы, и про минусы АА. А ещё в дневнике STP почитать про её опыт в АА (как и положительный, так и отрицательный).
АА и я (удачи) notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=633
АА и я (наблюдения) notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=637
Читайте и наслаждайтесь :D

Ну и пусть затеряюсь- главное для себя выводы сделать. И потом-я же писала уже что считала АА для себя неприемлимым, может кто еще так считает и особо разделом не интересуется. А здесь прочитают и тоже задумаются.

дюймовочка написал(а):
В раздел АА я зайти потрудилась. Но там в основном ААевцы, а я бы хотела выслушать обе стороны.

А вот если бы потрудились туда зайти, то обнаружили бы, что там не только ААевцы :)

Еще хочу сказать- о методе Шичко, может и помог он мне-ведь не пью же пока. Больше форум, мне кажется. Но чувствую я себя не спокойно. А значит могу сорваться. Мне бы очень этого не хотелось.

дюймовочка написал(а):
Ну и пусть затеряюсь- главное для себя выводы сделать
Я имела ввиду, что затеряешься не ты, а затеряется начатая тобой тема. В разделе АА есть всё и все :D

дюймовочка написал(а):
Тема не сколько об АА,сколько о сроках трезвости. Я очень хочу чтоб он у меня был большой.
Это проходит.
Как правило, годам к 5 трезвости становится до пилы у кого срок больше, у кого меньше. Сегодня трезвый - это главное.

Ого! Пять лет! Наверно все же убедили. А тему в АА открою-если все таки решу пойти. Какой смысл в такой трезвости, она какая то не сознательная, "вымученная", как говорит Ciroze. Лучше наверно себя подстраховать.

Назад
Сверху Снизу