УдивилсяНичем не замутнённый метод Геннадия Андреевича можно найти по ссылке Пирамидона. Возможно, что ты удивишься.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
УдивилсяНичем не замутнённый метод Геннадия Андреевича можно найти по ссылке Пирамидона. Возможно, что ты удивишься.
Заметь, что в нашем диалоге на личности переходишь только ты. Что-то недостаточно в тебе терпения, смирения и любви к ближнему.Ну ты же берёшь на себе смелость объяснять, что для этого надо а что не надо.
Вернее что для этого вообще ничего не надо ))
То есть ты так не можешь, даже не стремишься, но мнение про то, как другим надо этого достигать имеешь.
Вот и уточнили цену твоему мнению по этому вопросу.
Я просто выясняю что у тебя в голове ) для твоей же собственной, замечу, пользы!
Это же ты сама процитировала 1 послание ап. Петра.
Ну так вот из песни слов не выкинешь, как говорится, если тебе поговорками понятнее.
Где я перехожу на личности?Заметь, что в нашем диалоге на личности переходишь только ты. Что-то недостаточно в тебе терпения, смирения и любви к ближнему.
А так-то ок, я не спорю, оставайся при своем мнении, каждый человек имеет на него право до тех пор, пока оно не несет вред окружающим.
Ну может не все...Да тебе какая разница, больше-меньше, что так что эдак всё пропьёшь
Фанатизм и невежество - две стороны одной медали, если что.К счастью, хоть с фанатизмом нет, остальное как-нибудь переживу.
Лучше бы "ну может не пропью..."Ну может не все...
Боюсь погрузиться в форумские окаменевшие фекалии времен @VALERI, он же руководитель "Волынского оптималиста", друг упомянутого тобой Андрея.Бегло ознакомившись, можно сказать что там примерно тоже самое что в заметках в книге Дроздова, только про гортоновкику более подробно.
Интересно, а есть объективные данные исследования гортоновики?
Мне видится что под данным термином скрывается такое банальное понятие как пропаганда, помнится в моем детстве, маман будучи в КПСС, была подписана на журнал "Пропагандист", интересный журнал, но с@ко, ни одной картинки))Бегло ознакомившись, можно сказать что там примерно тоже самое что в заметках в книге Дроздова, только про гортоновкику более подробно.
Интересно, а есть объективные данные исследования гортоновики?
Не читал, что вы тут обсуждаете. По упоминаю "гортоновики" могу лишь предположить, что советскую интеллигентскую "эзотерику" времен 80-х годов прошлого века - Порфирий Иванов, Джуна, гипноз, йоги, "йети", "бермудский треугольник", "НЛО" и т.п. Я этим всем не увлекаюсь и не понятно, при чем я тут.@Finndo , это к тебе.
"Институтское начальство, как мне рассказывали, не одобряет его затеи, а кое-кто и смеется над ним. Но он упрямый. ...
Потом П. С. Купалов советовал Геннадию Андреевичу тщательно отрабатывать свои статьи, чтобы не краснеть за них, когда имя его станет известно в физиологии. Так оценили Шичко ближайшие ученики И. П. Павлова. Но иначе стала относится к нему директор института Н. П. Бехтерева. Началась коварная травля ученого. Пришлось уйти из института. ...
Против Шичко ополчился весь сонм медиков и ученых, стоящих на официальной платформе - и, прежде всего, павловский институт, где исследуются функции головного мозга, центральной нервной системы. И как часто у нас бывает: скушали молодца.
Шичко, хотя и инвалид войны и храбро дрался под Сталинградом, а тут не совладал. Службу оставил, но метода своего не бросил. Идут к нему желающие освободиться от пьянства, он их принимает, и - помогает. Отовсюду слышу: быстро и напрочь отвращает беду".
ГОРТОНОВИКА — (лат. hortatio — разные виды речевых воздействий, novo — обновлять, изобретать) — новая наука, занимающаяся изучением возможностей благотворного влияния на человека целенаправленной речью. Важнейшая задача гортоновики — разработка новых методов благотворного влияния на людей с лечебной, воспитательной, производственной и т. п. целями.Мне видится что под данным термином скрывается такое банальное понятие как пропаганда, помнится в моем детстве, маман будучи в КПСС, была подписана на журнал "Пропагандист", интересный журнал, но с@ко, ни одной картинки))
Есть в библиотечных фондах института или архивах этот документ? Ведь в описании указаны коды библиотечно-библиографической классификации - https://iemspb.ru/library/cat-search/Удивился.
Убеждение это (persuasion). Одна из форм влияния (influence). Пропаганда - одна из форм убеждения.Мне видится что под данным термином скрывается такое банальное понятие как пропаганда...
Например, Чалдини в 1984 году издал бестселлер "Психология влияния". В 1991 году Миллер и Роллник издали "Мотивационное консультирование". Не знаю, слышали ли они о фамилии "Шичко" и слове "гортоновика"? При этом они не претендовали на "открытие" того факта, что на людей "оказывается" можно влиять речью ("та вы шо?!") и создание нового отдельного научного направления. Так как тема влияния разрабатывалась в науке давно. Со времен Аристотеля еще.Интересно, а есть объективные данные исследования гортоновики?
Данные по исследованиям бы. Ну да ладно, мне не настолько интересно.Например, Чалдини в 1984 году издал бестселлер "Психология влияния". В 1991 году Миллер и Роллник издали "Мотивационное консультирование". Не знаю, слышали ли они о фамилии "Шичко" и слове "гортоновика"? При этом они не претендовали на "открытие" того факта, что на людей "оказывается" можно влиять речью ("та вы шо?!") и создание нового отдельного научного направления. Так как тема влияния разрабатывалась в науке давно. Со времен Аристотеля еще.
Да, действительно - Псевдоправославные трезвенническиеА то сейчас хватает разных "монастырей" в кавычках.
"на сотом году жизни у неё вдруг прорезался новый зуб! У Дарьи Андреевой это произошло в девяносто четыре года, а у долгожительницы из Чебоксар Марьи Васильевой в сто четыре года!"
Ну я не совсем это имел в виду, хотя тоже интересно почитать )Да, действительно - Псевдоправославные трезвеннические
Да. Так-то, конечно, выкосили страсти - чревоугодие, уныние и т.д. А еще точнее... Тут уж тоже не берусь рассуждать, слишком "высокие материи".Занятно, что некоторые батюшки активно топят за Жданова, но они и в таких местах служат, где водка и наркотики выкосили колоссальное количество народу, так что не берусь как-то судить.
Да это как раз не высокие материи, страсти-то самые примитивные.Да. Так-то, конечно, выкосили страсти - чревоугодие, уныние и т.д. А еще точнее... Тут уж тоже не берусь рассуждать, слишком "высокие материи".
Пятый метод разработал доктор Шичко. Его теория основывалась на идее, что многие процессы нашего организма зависит от изначальных установок относительно их возможности. То есть, если мы считаем, что зубы вырастить невозможно, то они и не вырастут. Но Геннадий Андреевич Шичко понимал, что в состоянии сна такие установки можно скорректировать. И тогда регенерация начинает работать.
источник: Руководство по выращиванию зубов по методу Шичко