О как харошый аргумент.Нет, потому, что алкоголики как огня боятся работы без оплаты. В своей основе.
Алки не хотят бесплатно работать а кто интересно хочет может монахи...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
О как харошый аргумент.Нет, потому, что алкоголики как огня боятся работы без оплаты. В своей основе.
Это очень похоже на нативку))))))))
Кто по настоящему хочет бросить пить, тот будет цепляться за всё.Имхо, атеистам и агностикам этот вариант не подойдёт.
Какой монастырь, выбранный заранее? О каком конкретно монастыре речь?Вы идете в отпуск и едете не в Сочи бухать, а в выбранный заранее монастырь (заранее все обговорено с настоятелем). И поступаете туда в статусе трудника.
А не алкоголики не боятся работы без оплаты и готовы воодушевленно пахать за бесплатно, в своей основе?Нет, потому, что алкоголики как огня боятся работы без оплаты. В своей основе.
Да-да)))
....ну и похудеть кому нужно.
форумить
И подкачаться
....ну и похудеть кому нужно.
Глянула бегло сообщения ТС, 80% за все время завуалированных и не очень, оскорбительных или пренебрежительных выражений в адрес участников форума. Короче, не снизошла благодать божья, да и откуда через 2 месяца.
Так что будем терпимее, братья и сестры.
Хороший,дельный вопрос,кстати.месяц человек проводит в монастыре.
исправно трудится, не пьет.
а что дальше?
всё, вылечился?
расскажи о своем опыте..
как сейчас живешь?
во-на-чавой! Я тут бросала почти 10 лет, мозги меняла, вытравливала из себя "пейте культурно" и "все пьют", а оказывается надо было просто на месяц волонтером, так сказать - "free blow job" в монастыре замутить и меня бы отпустило!Сразу хочу сказать пару слов в защиту людей - их поступков и стремлений.
Мироздание так устроено физически, что одновременно действуют две основные силы: энтропия и самоорганизация систем. Это Природа Вселенной - данность. Разрушение и созидание.
В соответствии с этим все физические системы (в т. ч. и человек, как система), живут в соответствии с этой данностью, если просто плывут по течению.
Именно из-за этого проявляются такие явления, как движение по наименьшему сопротивлению - это природно, не осуждается (но и не поощряется). Человек почти всегда стремится достигать своих целей при наименьшем сопротивлении, а если это возможно, то вообще "на халяву". Такова наша природа.
Из-за этого, в частности, люди, страдающие немощами, в частности зависимостями (алкоголизм, никотин и т. п.), имея желание избавиться от них, стремятся к наиболее простым методикам. В идеале - заплатил деньги, тебя закодировали и ты перестал, к примеру, пить (курить, жрать, играть и т. п.). Или лег в стационар и там тебя врачи вытягивают, а ты только лежи и плати. Красота какая. Но действенность методов, построенных по наименьшему сопротивлению часто низкая или нулевая (или вообще с отрицательным знаком).
Я хочу познакомить вас с очень действенным методом избавления от немощей не идущим по наименьшему сопротивлению. Это терапия послушания в Православии. Сразу скажу - это не есть уход в монастырь. Туда по таким мелочам, как зависимости, не уходят. Но простым людям в монастырях можно получить действенное исцеление.
Как это работает.
Вы идете в отпуск и едете не в Сочи бухать, а в выбранный заранее монастырь (заранее все обговорено с настоятелем). И поступаете туда в статусе трудника. Вам выделят келию, питание и все необходимое содержание. А в замен вы трудитесь на послушаниях (на что благословят, то и делаете) и соблюдаете минимальный режим. Не пить туда входит по умолчанию. Но также нужно бывать на службах, и батюшки, и св. отцы вас персонально от данной немочи будут отчитывать. И к концу месяца вы выходите из монастыря новым человеком. Это непросто, конечно. Много искусов типа "а чего это я должен на них задарма вкалывать, я им денег лучше дам, пусть без работы отчитывают"; или "а чего это я должен на каждый день брать благословение или стоять службу и т. п.". Там батющки разъяснят что к чему. Они не для себя это делают - это древний устав такой и он такой неспроста. Человек борется с побуждениями своей плоти.
Конечно, меня тут по традиции начнут закидывать тапками, ибо кто же "дураком" пойдет ишачить даром в монастырь. В этом и есть сложность. Но если человеку не жалко отдать Богу труд своего месяца, то результат будет. Знаю людей, они после отпуска ездили и на выходные работать. Это сложный путь, но он действенен.
Плюс там еще и похудеть можно, кому нужно.
У меня на работе так, надо же.А в замен вы трудитесь на послушаниях (на что благословят, то и делаете) и соблюдаете минимальный режим. Не пить туда входит по умолчанию.
Так они же пьют вино во время церковных праздников, и отказываться нельзя. У кого-то получается пару рюмочек выпить, а у иного запой может начаться. Монахи убегали, пили, потом приходили с покаянием, эпетимьи на них наложат, и до следующего праздника.Хороший,дельный вопрос,кстати.
В своё время,уже будучи трезвым за 10 ,под 15 лет ,я имел честь побывать трудником в одном из православных монастырей с ребцентром при нём,по зависимостям,в том числе и для священнослужителей с этой проблемой --в том числе.
Чего? )) что значит нельзя отказываться, ну ты сказочницаТак они же пьют вино во время церковных праздников, и отказываться нельзя. У кого-то получается пару рюмочек выпить, а у иного запой может начаться. Монахи убегали, пили, потом приходили с покаянием, эпетимьи на них наложат, и до следующего праздника.