Ситуация переходит границы. Страшно становится от психоза мужа. У нас есть дочь, у неё трёхлетний сын (растёт без отца) , наш внук. Мужа вводит в бешенство плач ребенка, считает, что я с дочерью такие е...тые постоянно доводим ребенка до плача. Объясню, ребенок начинает громко плакать, когда что-то сиюсекундно не угождается нами по его хотению, и это не часто. Мы не срываемся на нём, стараемся спокойно реагировать, объяснять, почему нет, иногда повышенный тон, ребенок поплачет, поймет, поцелуемся, и снова веселый. Мой муж, он же дед, в воспитании не учавствует, разве что побаловать, посюсюкаться. Муж употребляет всю свою сознательную жизнь немалые объемы спиртного, ежедневно вечером после работы. Стараемся его не трогать, выпьет и спать. Не дебоширит. А тут кошмар начался. Сегодня ребенок в момент его ежедневной трапезы расплакался пару раз, муж выскочил из другой комнаты и начал как не в себя орать на нас с дочерью в присутствии ребенка, сколько можно типа, почему он у нас орет, такие сякие на нас матерными словами. И одно бы неосторожное наше слово могло бы откликнуться, по ощущениям, кулаками с его стороны..., глаза разъяренного быка... В итоге, дочь и я в нервном срыве, ребенок хоть и подпрыгнул в испуге от дедушкиного вылета, но мало что понял, все равно к нему лип. Муж спит сейчас, похрапывает. Это уже аналогичная вторая ситуация за последний год, но более жесткая. Чувство совести у него похоже напрочь отказало. Он считает, что он прав, а я и дочь деспоты, издеваемся. И что делать? Понимаю, разговоры бестолку, только нарваться и ещё хуже можно сделать, даже на трезвую. Начинаем реально его бояться. Уйти или его выставить за дверь, не смогу. Терпеть и молчать в тряпочку, быстро ребенка ублажить чтоб не плакал, дабы не нарушить алкотранс деда? Или попробовать найти какие-то потаенные ниточки воздействия на него? Только где они? По себе, легко советовать, хоть и себе, а по делу полная ж.... Поддержите, пожалуйста, хоть словом, как нам себя вести. И да, он считает, что не алкаш, и если надо сможет без последствий не пить, по факту, его не пить за всю жизнь можно пересчитать на пальцах одной руки.