Давать ли общаться детям с отцом алкоголиком

Juliet_03

Новичок
Ушла с двумя детьми 5 лет (двойняшки) от мужа-алкоголика, год терпела , думала, решалась, поняла что все, больше не могу терпеть его поведение а этом состоянии к состояние это почти всегда, кроме времени когда он на работе, до этого 9 мес не работал и это был ад кромешный, вышел на работу стало полегче, но все выходные и вечера не знала куда щемиться от него. В один день, пока он на работе, позвала подруг помочь и мы съехали. Конечно это вызвало много гнева, он даже заявление на меня написал, что детей украла, вещи украла, слава Богу, менты тоже люди, все поняли. Две недели уже живем на съемной квартире, он не знает где мы, сначала не блокировала его и столько говна лилось в мои менеджеры, конечно это меня раскачивало сильно. Сейчас вырубила все, чувство вины у меня было сначала, сто вот так внещапно поступила, но буквально за несколько дней до ухода начала разговор про мирный разъезд, но он а отказ, и до этого были разговоры и попытки, но результата не было. Поэтому считаю сделала что могла по мирному урегулированию этого вопроса. Теперь вопрос по детям, они его любят, эго деструктивное поведение они пока не могут оценивать, слышали как оскорблял меня, кричал, как ругаемся, мои слезы, но что с папой они конечно еще не понимают. И сейчас говорят как соскучились, что хотят увидеть обнять, и он все время просит встречи, и вот я не знаю что делать. Он ведет себя в переписке агрессивно, проблему свою не признает, пишет что лишится меня род прав, что я обязана давать им встречаться, что только я его считаю алкоголиком, вина самом деле он иногда выпивает. Мне жалко детей, они привязаны к нему сильно, но я боюсь сейчас встреч этих, он начнет их уговаривать вернуться домой, это будет сопли слезы детей итд. Вот не знаю что делать( Буду рада вашим мнениям! В суд все доки подала, развод, определение места жительства детей и алименты.

@Juliet_03, приветствую. Давать ли общаться детям с отцом алкоголиком? - от встреч детей и их отца все равно не получится отказаться, в любом случае встреча принесет детям "сопли, слезы", вам нужно принять этот факт, тем более юридически вы равные в правах родители. Все зависит конкретно от вашей ситуации: насколько он сможет проявить агрессию при встрече, насколько он будет впоследствии бороться за детей в суде. Отцы алки разные бывают: есть те, кто детьми прикрывается ради встреч с бывшей, и потом отстают, когда понимают что обратно их не примут, забывают про детей и дальше пьют. А есть те, кто в реале будет бороться за детей через суды и скандалы с вами. Ваш алк к какой категории ближе?

Какие могут быть встречи, если муж угрожает физически (если правильно понял)?
Ну дай им поговорить по видео связи, послушай насколько это общение реально общение. Или может быть попытка втянуть детей в разборки?

@Juliet_03, приветствую. Давать ли общаться детям с отцом алкоголиком? - от встреч детей и их отца все равно не получится отказаться, в любом случае встреча принесет детям "сопли, слезы", вам нужно принять этот факт, тем более юридически вы равные в правах родители. Все зависит конкретно от вашей ситуации: насколько он сможет проявить агрессию при встрече, насколько он будет впоследствии бороться за детей в суде. Отцы алки разные бывают: есть те, кто детьми прикрывается ради встреч с бывшей, и потом отстают, когда понимают что обратно их не примут, забывают про детей и дальше пьют. А есть те, кто в реале будет бороться за детей через суды и скандалы с вами. Ваш алк к какой категории ближе?

Мой голосит что заберет у меня детей, так с что думаю второй вариант.

Если папаша пойдёт в суд с определением порядка общения с детьми, то ничего не сделаешь-он имеет на это право! А так, давать детей только если трезвый, если нет, вызывать полицию, фиксировать на видео. Парочка таких съёмок , и можно инициировать ограничение( лишение) родительских прав.Там глядишь, либо сам отстанет, либо за мозК возьмётся ( хотя сомнительно, но вдруг)

Какие могут быть встречи, если муж угрожает физически (если правильно понял)?
Ну дай им поговорить по видео связи, послушай насколько это общение реально общение. Или может быть попытка втянуть детей в разборки?
Физически, я боюсь что может их забрать и спрятать, отомстить так. По видеосвязи уже давала общаться, к личным встречам пока не готова, но просят дети а я боюсь что будет из тянуть домой и будет истерика у детей. Не хочу из так травмировать. Понятно что потом встречи будут, будет предписание суда, я и сейчас не против чтоб встречались но его агрессия в переписке со мной меня останавливает, понимая что скорее всего ничего хорошего не будет

Он ведет себя в переписке агрессивно, проблему свою не признает, пишет что лишится меня род прав, что я обязана давать им встречаться, что только я его считаю алкоголиком, вина самом деле он иногда выпивает.
Ты на съем с детьми сбежала всего 2 недели назад. Это твой выбор. Зачем тебе переписка с ним?
Мне жалко детей, они привязаны к нему сильно, но я боюсь сейчас встреч этих, он начнет их уговаривать вернуться домой, это будет сопли слезы детей итд.
Если тебе жалко детей, то огради их от этого. Ты, когда уходила, понимала же , что какое-то время дети с отцом не будут видеться. А у твоего алка вообще мозгов нет, и на детей ему начхать, если он такими методами тебя домой вернуть собирается.
В суд все доки подала, развод, определение места жительства детей и алименты.
Молодец, вот и решай с ним все вопросы в суде. И найди слова для детей, успокой их, объясни хотя бы, почему вы сейчас живете отдельно от папы.

Моя поддержка тебе, все будет хорошо, хоть дети не будут видеть это говно

Спасибо. Дети его таким не считают, а я не хочу им сильно плохо говорить про него, он любимый папочка. Я очень выбираю слова, говорю что папа обижает маму, потому что пьет плохую водичку, ну что уж в голову пришло в моменте. Но все равно они просятся домой и папу увидеть(

Мой голосит что заберет у меня детей, так с что думаю второй вариант.
Флаг ему в руки. )) Пускай идет, а дойдет или не дойдет, тот еще вопрос. Кстати, а что он работу не мог найти аж 9 месяцев? Почему не работал?
до этого 9 мес не работал

Флаг ему в руки. )) Пускай идет, а дойдет или не дойдет, тот еще вопрос. Кстати, а что он работу не мог найти аж 9 месяцев? Почему не работал?
Деньги у него были, накопления, поэтому мог себе позволить просто побухать. И это кстати его аргумент, типа какой я алкаш? Я работаю и вас обеспечиваю, даже когда не работал мы не голодали, типа чего тебе еще надо🤷‍♀️

Физически, я боюсь что может их забрать и спрятать, отомстить так. По видеосвязи уже давала общаться, к личным встречам пока не готова, но просят дети а я боюсь что будет из тянуть домой и будет истерика у детей. Не хочу из так травмировать. Понятно что потом встречи будут, будет предписание суда, я и сейчас не против чтоб встречались но его агрессия в переписке со мной меня останавливает, понимая что скорее всего ничего хорошего не будет
Спрячет и что будет с ними делать? Он занимается с ними вообще? Какого пола дети?
Ситуация сложная, в любом случае контакт придется искать, если он бывает адекватный, конечно. Но только тогда, когда опасности не будет.

Спасибо. Дети его таким не считают, а я не хочу им сильно плохо говорить про него, он любимый папочка. Я очень выбираю слова, говорю что папа обижает маму, потому что пьет плохую водичку, ну что уж в голову пришло в моменте. Но все равно они просятся домой и папу увидеть(
Просто будь потверже, уделяй им больше внимания, отвлекай. А так дети, конечно будут проситься. И даже потом, если начнут с ним встречаться, им тоже будет тяжело.
И сама отвлекайся, пиши о себе , о детях, а не о нем.
Деньги у него были, накопления, поэтому мог себе позволить просто побухать
А ты не работаешь, детки домашние? Что дальше делать собираешься? На что жить?

Если есть агрессия со стороны твоего алка, сиди ровно. Не лезь на рожон. Раньше алк руку на тебя поднимал? При детях? Две недели после разъезда - это время когда в твоем алке кипят ярость и злость. Ты сама готова к встрече с ним? В дет сад он прийти может? На работу к тебе? Что он может выкинуть? Общаться с отцом детям будет полезно, когда накал страстей пройдет. Сейчас он не с детьми общаться хочет, а с тобой. Вернуть тебя на место. Занимайся насущными делами, разводом, алиментами. Свое чувство вины перед детьми отметай, ты им сейчас великое благо делаешь, скоро сама это поймешь. Придет это понимание обязательно, но чуть позже.

Спрячет и что будет с ними делать? Он занимается с ними вообще? Какого пола дети?
Ситуация сложная, в любом случае контакт придется искать, если он бывает адекватный, конечно. Но только тогда, когда опасности не будет.
У меня девочки. Да он сам не знает что с ними делать, но назло может так сделать, не удивлюсь, после того как накатал на меня заяву. Да его алкогольный муссор в голове и не признания своей болезни не дает ему адекватно мыслить, он до сих пор не понимает почему я ушла. Нормально бы изначально стали общаться я бы не препятствовала встречам. Сейчас заблокировала его везде, вижу по гетконтакту что звонит раз в день, проверяет видимо. Раньше хоть по видео связи видел детей, теперь вообще не видит, вот чего добился🤦‍♀️ Я конечно думала что что то в этом роде будет, но все таки надеялась на более благоприятный исход

У меня девочки. Да он сам не знает что с ними делать, но назло может так сделать, не удивлюсь, после того как накатал на меня заяву. Да его алкогольный муссор в голове и не признания своей болезни не дает ему адекватно мыслить, он до сих пор не понимает почему я ушла. Нормально бы изначально стали общаться я бы не препятствовала встречам. Сейчас заблокировала его везде, вижу по гетконтакту что звонит раз в день, проверяет видимо. Раньше хоть по видео связи видел детей, теперь вообще не видит, вот чего добился🤦‍♀️ Я конечно думала что что то в этом роде будет, но все таки надеялась на более благоприятный исход
Дети в сад не ходят, получается?

Если есть агрессия со стороны твоего алка, сиди ровно. Не лезь на рожон. Раньше алк руку на тебя поднимал? При детях? Две недели после разъезда - это время когда в твоем алке кипят ярость и злость. Ты сама готова к встрече с ним? В дет сад он прийти может? На работу к тебе? Что он может выкинуть? Общаться с отцом детям будет полезно, когда накал страстей пройдет. Сейчас он не с детьми общаться хочет, а с тобой. Вернуть тебя на место. Занимайся насущными делами, разводом, алиментами. Свое чувство вины перед детьми отметай, ты им сейчас великое благо делаешь, скоро сама это поймешь. Придет это понимание обязательно, но чуть позже.
Руку не поднимал, но при одной из последних разборок, я думала вмажет, заорала на него сильно - отпрянул, а так хз че бы было. Это только усилило мое желание поскорей уйти пока сама его не убила на эмоциях, а потом дети в детдом( так себе картинку нарисовала в голове аж испугалась) дети в сад неделю не ходили, я не знала будет он на работу ходить или х забьет с горя, боялась что будет с утра караулить, договорилась в саду что будем по позже приходить, ему сказала что не ходим в сад, поверил, ну по крайней мере пока там не появлялся. И забираю по раньше. Работаю на удаленке как самозанятая, ну конечно не такие доходы как у него, соц выплату оформила, плюс алименты будут. Он считает что он обеспечивает и ему можно все, и я должна быть довольна, все одеты, накормлены…

Время пройдет, и все устаканится... эмоции.. чувства... тогда и выстроится более или менее адекватное общение с детьми с определенной периодичность. Но опять же, если алк более или менее адекватный.

Назад
Сверху Снизу