Давайте жить дружно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конечно,есть потребность,и я ее иногда реализую,в основном со стариками,я люблю когда они рассказывают про молодость,про войну,про то как был устроен город в их время,ну и много люблю читать про архитектуру-какое здание для чего строилось и что потом стало

Конечно,есть потребность,и я ее иногда реализую,в основном со стариками,я люблю когда они рассказывают про молодость,про войну,про то как был устроен город в их время,ну и много люблю читать про архитектуру-какое здание для чего строилось и что потом стало
хорошо 😄

а ты себя любишь?
как ты к себе относишься?
кто ты?

тебе самому с собой интересно? хорошо?

Люблю рассматривать старинные фотографии,чтоб рассказали кто на них,какую жизнь прожил
Я даже генеалогическое древо свое выстроить пытался-много чего узнал о своих корнях

Люблю ли я себя? Скорее нет на данный момент,я люблю себя того,маленького лет семи-восьми,потом произошло нечто что дало мне повод думать что я плохой,в последнее время я пытаюсь найти того мальчика,но он прячется,боится что я вновь покину его
Я отношусь к себе неуважительно,как к лоху,потому что то что я позволил к себе так относиться-это предательство самого себя
Кто я?растение какое то,чисто функционал в пищевой цепочке

Нет,мне с собой нехорошо,мне с собой стыдно что я не могу ничего предпринять чтобы начать себя уважать
Но мне одному не скучно,даже комфортно,я расслаблен когда я один

Ищу того мальчика,который делал меня личностью ,хочу одушевиться и жить не как трава

надеюсь понятно что бесы не обязательно с рогами и копытами.

первый бес называется оценщик - тот, кто оценивает всё, что происходит. просто всё.

второго, над ним, выше по иерархии, можно назвать "контролёром" - это тот, кто оценивает, выносит окончательные решения, оценки, приговоры, что делать, что нет, следит что хорошо, что плохо, что из того, что ты сделал плохо, а что годится.
у контролёра есть помощник, слуга, сестра, инструмент, часть тела - Чувство Вины. или в обиходном сознании - "Вина".

третий - ещё выше над ними - ЛЧА, ложное чувство авторства - чувство, уверенность, убеждённость, вера, что всё это делаю, думаю, принимаю решения, несу ответственность - я.
ещё выше, над всеми ними - эго.

хозяин. главный.
слугами, инструментами, щупальцами, отростками, частями тела которого все три вышеперечисленных являются.

ну, и где среди всего этого ты?

подумай, я вырубаюсь.
спокойной ночи.
все будет хорошо 😄

Почему же вне себя?именно в себе,просто храм -это место где лежат ключи от всего меня)))осталось среди тысячи ключей найти тот который откроет меня себе

Я подумаю
Спасибо за беседу
Я тоже спать-завтра много уборки
Спокойной ночи

долго объяснять разницу и сходство.
сходишь на группу, будешь иметь прямой опыт для сравнения.

Это так же долго, как объяснять разницу между свиньёй и жирафом, к примеру.. казалось бы оба животные, но есть нюансы.. 😄
я не коллективный человек,мне легче и проще одному,друзей у меня нет

А у меня были. И ещё больше было приятелей. А теперь их у меня нет нет. И думаю не потому, что этого захотел я.
Это захотела та тварь, которая в меня пойло вливала.
Потому что в состоянии ЕУ, при ежедневной, чудовищной депрессухе, мне не хотелось ни с кем ни видеться, ни разговаривать.
Тупо отключаешь телефоны ( мобилу и городской) все домофоны ( подъездный и квартирный), закрываешься в своём мирке, с примерно 10-12 литровыми бутылками водки.. И идёшь в "автономку" ( я так свои запои называю).
И неделями не <strike>наебениваешься в хлам</strike>, нажираешься до беспамятства, а тупо а поддерживаешь в организме "чувство опьянения". Пока не наступает сонливость.. И баиньки.
А проснувшись, тут же похмеляешься, ( чтоб ПА не прискакала) и опять по новой.. в свою курилку к компу. В своё одиночество наедине со своими мыслями.

Почему ни с кем разговаривать не хотелось? А потому что НЕ ХОТЕЛОСЬ. Типа не поймут они меня, и моё, такое "одинокое и тоскливое" состояние.
Как собственно и мне, в такие дни было глубоко непонятно, чо они звонят со своими "Даров, как дела?" и всякой хернёй.

И, соответственно, глубоко фиолетово как там у них дела, и чо они там делают.. Насрать мне на них всех было, если культурно выражаться..

Звонки ярость вызывали. Если ( ну там самому надо было куданить позвонить, мобилу включаешь) кто то прорывался с вопросами, то с ненавистью орал "Да тебя е...ёт, как у меня дела?!?!? Х...ли ты лезешь со своими вопросами?!?!?!" Причём глубоко внутри, как то понимаю, что человек то ни причём.. Он просто нормально интересуется..
Короче это трудно обьяснить.. Я до сих пор не могу понять причину этого дикого раздражения.

И даже сейчас, когда уже достаточно трезвый, не могу заставить себя позвонить кому либо из них.. Во первых лёгкий неудобняк, таки присутствует.. А во вторых, у них ЕСТЕСТВЕННО возникнут вопросы, "А чо так долго тихарился.. Чо не отвечал, сам не звонил.. чо случилось и т.д."

А КАК им обьяснить, что случилось.. Сказать что бухал? Дык они тоже бухают, ( не так, конечно). Тоже бухают, но не ведут же себя так.
И начнётся.." Ну и чо, что бухал..все бухают.. а трубку то почему не брал. Чо не приехал, когда звали?"

ХРЕН им что объяснишь..

А на АА объяснить можно. Вернее там даже ничего не надо ОБЪЯСНЯТЬ

Я на АА слышу чью то "исповедь", дык через пару секунд уже человека ПОНИМАЮ. Понимаю, о чём он говорит.
Он мне не друг.. не приятель даже.. Я его в в обще в ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни вижу. Но понимаю, как самого себя..
И все присутствующие ПОНИМАЮТ его так же..
Вот в чём фишка то.

А какой бы человек ни был бы.. холерик, сангвиник, интроверт.. тындрубламхерт.. какая разница...ЛЮБОМУ всё равно нужна отдушина, или как бы тот сосуд, в который можно вылить всё накопившееся в тебе.. ( я не про унитаз, если чо)

И именно потому, не надо сравнивать исповедь в церкви, с "исповедью" на АА
Батюшка может делать сострадательное лицо, а в душе желать, шоб ты поскорее бы заткнулся со своим "нытьём"
( Я это не утверждаю, а только предполагаю, что такое МОЖЕТ быть)
А на АА есть только ограничение по времени. И то, не потому что не желают слушать дальше, а потому что ты не один, и выговориться надо многим.

Батюшка может делать сострадательное лицо, а в душе желать, шоб ты поскорее бы заткнулся со своим "нытьём"
( Я это не утверждаю, а только предполагаю, что такое МОЖЕТ быть)
На исповеди я не вижу лица батюшки,голова накрыта епитрахилью,и исповедь это не нытье-это четкое признание грехов,без обсасывания обстоятельств толкнувших меня на тот или иной поступок,исповедь не длится часами,потому что другим тоже нужно время
И мне не нужно ПОНИМАНИЕ от священника,ни его осуждение,ни его одобрение,мне нужно только его свидетельство,перед Богом,что я каюсь и намерен изменить себя,не могу объяснить этого состояния ,но это работает

На исповеди я не вижу лица батюшки,голова накрыта епитрахилью,и исповедь это не нытье-это четкое признание грехов,без обсасывания обстоятельств толкнувших меня на тот или иной поступок,исповедь не длится часами,потому что другим тоже нужно время
И мне не нужно ПОНИМАНИЕ от священника,ни его осуждение,ни его одобрение,мне нужно только его свидетельство,перед Богом,что я каюсь и намерен изменить себя,не могу объяснить этого состояния ,но это работает

Эд.. ток без обид.. А разве ИСКРЕННЕМУ раскаянию нужны свидетели?

Типа, чтобы на Божьем Суде подтвердили, что ты каялся.. или как?

Для чего свидетель то нужен? Объясни пожалуйста..

Паш,перечитал твой пост и охренел,ну ты зубр так бухать,не верю я чото что можно столько пить и еще в здравом уме остаться

Паш,перечитал твой пост и охренел,ну ты зубр так бухать,не верю я чото что можно столько пить и еще в здравом уме остаться

Я не бухал, а культурно выпивал..))) Размышляя над превратностями судьбы и прочей хренью.))
И кто тебе сказал, что я в здравом уме?
Я сам иногда в этом сомневаюсь..)

Эд.. ток без обид.. А разве ИСКРЕННЕМУ раскаянию нужны свидетели?

Типа, чтобы на Божьем Суде подтвердили, что ты каялся.. или как?

Для чего свидетель то нужен? Объясни пожалуйста..
Свидетель нужен мне-я должен ЭТО рассказать ,ну на А А же тоже говорят,не молча же вы каятесь
Кстати,покаяние и исповедь могут не совпадать по времени,бывает что раскаянье наступает внезапно и до исповеди проходит время-но все равно идешь и говоришь,для закрепления результата,а бывает-пришел на исповедь,сказал о грехах а раскаянья нет,и только через какое то время накрывает понимаешь как нагрешил

Я не бухал, а культурно выпивал..))) Размышляя над превратностями судьбы и прочей хренью.))
И кто тебе сказал, что я в здравом уме?
Я сам иногда в этом сомневаюсь..)
Ну я вижу в тебе здравомыслящего чела

Ну я вижу в тебе здравомыслящего чела

Не помню где слышал.. и кто рассказывал.. Короче один чел разговаривает с психом. И не верит, что тот псих.
Ну НОРМАЛЬНЫЙ, обычный человек. Пока тот не предложил ему помощь в урегулировании какой то там человой проблеме.

Я, говорит, как президент нашей страны, гарантирую Вам, что проблема будет решена в ближайшую неделю.. 😁

Надо спать-не сомкнуть глаз,сразу рой мыслей,голова как компьютер который работает в спящем режиме-отключки нет
Веки уже набухли,Оле Лукое старается во всю,а я неблагодарная сабака все никак не усну)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу