долго объяснять разницу и сходство.
сходишь на группу, будешь иметь прямой опыт для сравнения.
Это так же долго, как объяснять разницу между свиньёй и жирафом, к примеру.. казалось бы оба животные, но есть нюансы.. 😄
я не коллективный человек,мне легче и проще одному,друзей у меня нет
А у меня были. И ещё больше было приятелей. А теперь их у меня нет нет. И думаю не потому, что этого захотел я.
Это захотела та тварь, которая в меня пойло вливала.
Потому что в состоянии
ЕУ, при ежедневной, чудовищной депрессухе, мне не хотелось ни с кем ни видеться, ни разговаривать.
Тупо отключаешь телефоны ( мобилу и городской) все домофоны ( подъездный и квартирный), закрываешься в своём мирке, с примерно 10-12 литровыми бутылками водки.. И идёшь в "автономку" ( я так свои
запои называю).
И неделями не <strike>наебениваешься в хлам</strike>, нажираешься до беспамятства, а тупо а поддерживаешь в организме "чувство опьянения". Пока не наступает сонливость.. И баиньки.
А проснувшись, тут же похмеляешься, ( чтоб
ПА не прискакала) и опять по новой.. в свою курилку к компу. В своё одиночество наедине со своими мыслями.
Почему ни с кем разговаривать не хотелось? А потому что НЕ ХОТЕЛОСЬ. Типа не поймут они меня, и моё, такое "одинокое и тоскливое" состояние.
Как собственно и мне, в такие дни было глубоко непонятно, чо они звонят со своими "Даров, как дела?" и всякой хернёй.
И, соответственно, глубоко фиолетово как там у них дела, и чо они там делают.. Насрать мне на них всех было, если культурно выражаться..
Звонки ярость вызывали. Если ( ну там самому надо было куданить позвонить, мобилу включаешь) кто то прорывался с вопросами, то с ненавистью орал "Да тебя е...ёт, как у меня дела?!?!? Х...ли ты лезешь со своими вопросами?!?!?!" Причём глубоко внутри, как то понимаю, что человек то ни причём.. Он просто нормально интересуется..
Короче это трудно обьяснить.. Я до сих пор не могу понять причину этого дикого раздражения.
И даже сейчас, когда уже достаточно трезвый, не могу заставить себя позвонить кому либо из них.. Во первых лёгкий неудобняк, таки присутствует.. А во вторых, у них ЕСТЕСТВЕННО возникнут вопросы, "А чо так долго тихарился.. Чо не отвечал, сам не звонил.. чо случилось и т.д."
А КАК им обьяснить, что случилось.. Сказать что бухал? Дык они тоже бухают, ( не так, конечно). Тоже бухают, но не ведут же себя так.
И начнётся.." Ну и чо, что бухал..все бухают.. а трубку то почему не брал. Чо не приехал, когда звали?"
ХРЕН им что объяснишь..
А на
АА объяснить можно. Вернее там даже ничего не надо ОБЪЯСНЯТЬ
Я на
АА слышу чью то "исповедь", дык через пару секунд уже человека ПОНИМАЮ. Понимаю, о чём он говорит.
Он мне не друг.. не приятель даже.. Я его в в обще в ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни вижу. Но понимаю, как самого себя..
И все присутствующие ПОНИМАЮТ его так же..
Вот в чём фишка то.
А какой бы человек ни был бы.. холерик, сангвиник, интроверт.. тындрубламхерт.. какая разница...ЛЮБОМУ всё равно нужна отдушина, или как бы тот сосуд, в который можно вылить всё накопившееся в тебе.. ( я не про унитаз, если чо)
И именно потому, не надо сравнивать исповедь в церкви, с "исповедью" на
АА
Батюшка может делать сострадательное лицо, а в душе желать, шоб ты поскорее бы заткнулся со своим "нытьём"
( Я это не утверждаю, а только предполагаю, что такое МОЖЕТ быть)
А на
АА есть только ограничение по времени. И то, не потому что не желают слушать дальше, а потому что ты не один, и выговориться надо многим.