Давайте жить дружно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Грустная игуана.
Рассказ от одного владельца: "На день рождения подарили игуану. обрадовался, играл с ней, кормил, а потом она меня за палец цапнула. я на нее обиделся, потом смотрю: а она так на меня преданно и грустно смотрит, таскается за мной по всему дому, в глаза заглядывает: "прости, мол, хозяин". с утра просыпаюсь, а игуана рядом сидит, смотрит грустно. ну я аж расчувствовался. но рука-то у меня опухла. игуану в охапку и к доктору. там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут пока подохнет....."
аааа...я ток вчера про эту игуану мужу рассказывала *THUMBS UP* *LOL*

БМ вчера приехал поздно,принес мне конфеты(теперь меня будут посыпать не перцовкой :-D )
Остаток вечера прошел в молчании
Только перед сном уже подошел и спросил:
Ну когда мы уже помиримся?(с глазами грустной игуаны)
Даже представила.)))

(робко, спрятавши голову в песок) а мож просто любит, не? Не вариант?

Да обе хороши)).

Ыыыы)

Девоньки,как хорошо что вы есть!

Мушка,вот видишь как мы с тобой мыслим синхронно(про игуану) :-D

Мушка,а когда любят-разве унижают человека?

Я сейчас трудовую глянула ,запись звучит так

Уволена по соглашению сторон пункт 1 часть 1 статьи 77 ТК РФ

Но заявление на работе я писала "по собственному"

Не знаю,может вот это "по соглашению сторон" как то влияет?
У меня была не простая ситуация при увольнении,начальник заглаживал вину,и выплатил мне зарплату ту что я заработала плюс рассчет за неиспользованные отпуска плюс еще три моих оклада- поэтому в справке предоставленной на биржу была хорошая сумма,но я так поняла,что 4900-это потолок -больше они не могут платить,хоть бы моя зарплата составляла и мильон)))
Спасибо Вик) буду пробовать.

Ясная,ты как там?
Совсем о себе не пишешь

Мушка,а когда любят-разве унижают человека?
Бывает и так, к сожалению...не зря же про "бьет, значит любит". Это неправильно, совсем неправильно, ты же знаешь, что такое ЛЮБОВЬ. Но кто нас этому учил? Поэтому часто каждый выражает свои чувства, как умеет, как в него заложили понятие любви, каждый любовь понимает по своему, выражает по-своему, в меру своих способностей. Порой вот так жестко, с нашей точки зрения.

Я ни разу его не оправдываю, унижение и жестокость к людям это не любовь, конечно. Но я не об этом, а о том, что вот твой муж может даже не догадываться об этом. То есть вполне может быть, что он не намеренно это делает, не вынашивает в голове планы, как тебя обидеть, он так чувствует и так понимает.

Мужа твоего изменить получится вряд ли, поэтому в твоей ситуации выбор за тобой. Если это действительно деспот и тиран, если есть побои, если прямое унижение, надо бежать теряя тапки, кмк, отделяться срочно.

Повторюсь, я вижу только с твоих слов, понимаешь? Сложно судить, когда нет полной картины. Я не говорю, что ты обманываешь, но ты можешь видеть тоже однобоко. Я так видела мужа своего довольно долго. Даже тот твой случай с перцовкой, даже его срывы на психи в попытках поговорить.( мы же не знаем сколько в твоей жизни таких случаев и какие они именно и как все происходит на самом деле). Знаешь, как мой психовал раньше, в начале моей трезвости...он просто не верил мне больше. У нас не получался разговор, сразу на обвинения шел. Я только теперь вижу, в каком аду он жил со мной 20 лет. И мне объяснимо его поведение такое и его практически ненависть ко мне тогда. Сейчас, когда поменялась Я, и он не такой.

Человек меняется только сам. Ну вот к примеру, моё "воцерковление" влияет на мужа, он стал креститься проходя мимо икон, церкви, выходя из дома, бормочет какие-то краткие молитвы, когда садится за руль, типа " Господи, спаси и сохрани" и на работе рассказывает, что иногда молится "Господи помоги" :-D А я ни разу не агитировала его ни молиться, ни пойти в церковь. Бывает рассказываю интересное из проповедей, из жития святых, но только если ему интересно. Это как кино или историю рассказывать))

Я не оправдываю твоего мужа, повторяюсь. Ты должна понять себя, послушать себя, попробовать разобраться без эмоций, трезво и здравомысляще.

Ясная,ты как там?
Совсем о себе не пишешь
Вик, я сейчас как марафонец на последних метрах дистанции. Совсем некогда, а быстро плохо получается. Скоро открою тему и вернусь в семью)))
А так, ситуация сейчас примерно один в один как у тебя, с некоторыми нюансами. Что ты пишешь очень отзывается, некоторые мысли кажуться моими собственными.

Ясная,ну мы тебя ждем)))
Надеюсь,твой марафон закончится благополучно
Трезвости тебе! *KISSED*

Мушка,попыталась проанализировать
Вот что вышло

Когда мы с ним встретились-это была любовьлюбовь
Первая
Как у меня так и у него
Отношения были такие,что все друзья нам завидовали
Но всегда где то фоном шло -что мы не пара
Я слышала это от подруг,его друзей,родственников,просто тех кто видел нас даже впервые
Считалось,что я красивая,а он вроде нет
Но я этого не ощущала,очень обижалась на всех и считала что он самый красивый)))
Эти слухи доходили и до него,он злился,даже один раз подрался с другом,когда тот пошутил над тем что мы не пара.

Я ждала его (он учился далеко)
Писали письма
Приезжал он два раза в год
Дождалась-поженились,родила сына
Он попал на хорошую должность
Я сидела дома с сыном
И вот тут началось
Стал выпивать,не приходить домой,закатывать скандалы-прессовать мою внешность,парафинить меня что у меня нет высшего образования,мат перемат и прочие ужасы
Я была в шоке
Я вообще не понимала,что происходит

Причем,замечу,что я после родов не опустилась внешне-даже лучше стала-похудела,весила 56 кг(когда встречались-было 65))))

Образование у меня-техникум,вышки да,не было

Все окружение мне твердило-беги!
Включая его друзей
Никто не мог понять что с ним
Вправляли мозги ему,защищали меня (были ситуации,когда он устраивал мне прилюдную "порку"-так,что друзьям приходилось его и тумаками успакаивать)
Все бестолку
Пять лет я жила в режиме "как бы чего не вышло"
В итоге в один из скандалов досталось мне прям по лицу
Фингалы были очками
На следущий день он "ничего не помнил"
Но пришел с цветами(всегда после ссор были подарки и мольбы о прощении)
Но я сбежала
Вот прям в чем была-схватила сына и уехала к маме

Приехал
Сдалась
Увез
Повтор круга
Ехать к маме было стыдно
Терпела
Стала ходить в церковь
На волне веры родила еще двоих детей(это ваще треш конечно,но это отдельная история)
Он продолжал пить,правда скандалов стало меньше-зато запои длиньше с полным исчезновением из дома

Я уже тогда стала потихоньку присаживаться на питье
Но все было некритично,типо расслабиться

И тут он бросает пить!
Началась вторая часть марлезонского балета
Все плохие-он хороший
Унижения стали изощренней-он же не пьет,а я стала попивать
Поймала на измене
Развелись
Дальше ты знаешь

Где?на каком этапе мириться?
Я не вижу

Не мириться, а смириться. Немного разные вещи.
На форуме уже вы не первый день, поэтому вам сейчас прекрасно должно быть понятно, что "бросить пить", просто так нельзя.
Не изменив себя, ничего не получится. Поэтому все и гады, а он такой хороший.
За вашу трезвость отвечаете только вы.
На каком этапе мирится - это даже дети в детском саду знают, это когда проявляют заботу, поддерживают, но потерять доверие просто и быстро (один раз в глаз дал, и готово) , а восстановить - очень сложно. Тут может и жизни не хватить. Вот тут и требуется смирится.
Последний ответ Олега Викторовича почитайте.

Драгон,я рада вас видеть)))здравствуйте

Но я с вами не согласна
Смиряться с насилием надо мной (психологическим,а иногда и физическим) я не буду

Моя трезвость мне сейчас важнее всего
В примирении я вообще не вижу смысла
Я с ним не ссорилась ( в прямом смысле этого слова)
Он видит примирение как возвращение на свои места-я работаю,за все плачу,все обеспечиваю,он приходит на все готовое при этом не забыв меня попрессовать,а если я устала-выпей дорогая и заткнись.

Мне такое примирение не надо.

Знаете что я сейчас творю?

Заварила чай поллитровую кружку,поставила возле себя вазон с конфетами (не меньше кило)
И ем
И не могу остановиться

Драгон,я рада вас видеть)))здравствуйте

Но я с вами не согласна
Смиряться с насилием надо мной (психологическим,а иногда и физическим) я не буду

Моя трезвость мне сейчас важнее всего
В примирении я вообще не вижу смысла
Я с ним не ссорилась ( в прямом смысле этого слова)
Он видит примирение как возвращение на свои места-я работаю,за все плачу,все обеспечиваю,он приходит на все готовое при этом не забыв меня попрессовать,а если я устала-выпей дорогая и заткнись.

Мне такое примирение не надо.
не правильно выразился, поэтому вы меня не поняли. Не смиряться с насилием, несправедливостью против вас, а принимать саму ситуацию: как раз в том русле, что вы работаете, себя обеспечиваете, а этот товарищ .... сможем и без него прожить. Саму ситуацию принять, что вы вполне сможете без него прожить. В нашей жизни бывают всякие потери, иногда такие, без которых само наше существование не представлялось.
Я немного в шоке конечно был. ;-) Но тоже рад, что вы смогли пережить этот "позор". Все правильно! Да и не позор это, в истинном его смысле. Вы сделали глобальный поступок. Как видите никто не отвернулся, а наоборот поддержали. Кто знает, какие грехи у нас самих ......Так что , все правильно! О себе, и о детках больше думайте.

Как мой сын на вопрос -А у тебя ничего не слипнется? Ответил - Не-а. А если слипнется, то будут полные штаны радости! :-D

Вик. Я не вижу по твоему рассказу, где мириться. Но тогда и не понимаю твоей позиции, пусть живет, но за все платит. До первого проступка, а если не будет себя хорошо вести, тогда "дверь вон там".*PARDON* Какая-то нестыковка выходит, не замечаешь? Он тебе не нужен, он тиран, мне с ним плохо. Но пусть поживет, пока я в себя приду, окрепну (или зачем ещё?). Непонятная позиция. Выходит ты действуешь так, как тебе хочется и как тебе удобно. Ты его хочешь использовать, выходит. А он может надеяться, что это потому, что возможно примирение. Это же, как минимум, нечестно с твоей стороны.

Драгон,вы уж тоже меня простите за махинации с превращениями)))
Честно говоря,я очень переживала,что вы не придете
Спасибо за понимание
И за сочувствие

П.С.
Ничего не слиплось
Но больше я так делать не буду
Мне как то стыдно за такое обжорство
Фуууу))))

Сладкое поначалу нормально, все много едят, ну почти все :-D

Вик. Я не вижу по твоему рассказу, где мириться. Но тогда и не понимаю твоей позиции, пусть живет, но за все платит. До первого проступка, а если не будет себя хорошо вести, тогда "дверь вон там".*PARDON* Какая-то нестыковка выходит, не замечаешь? Он тебе не нужен, он тиран, мне с ним плохо. Но пусть поживет, пока я в себя приду, окрепну (или зачем ещё?). Непонятная позиция. Выходит ты действуешь так, как тебе хочется и как тебе удобно. Ты его хочешь использовать, выходит. А он может надеяться, что это потому, что возможно примирение. Это же, как минимум, нечестно с твоей стороны.

Мушка,неа,не так

Я же ему изначально предлагала разбежаться
Четко обозначив,что я не хочу так жить
Он не хочет уходить
Мотивируя тем,что здесь ЕГО (духовно,видимо) дом,здесь ЕГО дети,ЕГО (заметим,в официальном разводе)женщина-почему он должен уходить?
Ну раз это ЕГО дом,дети и женщина-может тогда пора взять на себя ответственность,а не только права качать?

Я его не использую
Просто это закон жизни-прежде чем что то получить-надо что то положить
А он хочет как прежде:папа у Васи силен в математике...
Вика решает-а бм живет и в ус не дует
Потому что бм-в белом пальте -не пьет
А Вика-пьяная свинья-вот пусть и работает и вину свою заглаживает денежным содержанием

Я готова
Но не к примирению и не к смирению
Нужно обоюдное осознание вины друг перед другом
Нужно обоюдное прощение друг друга
Но он на это не пойдет
Ибо вины за собой не признает
Виновата во всем я
Да и еще мириться не хочу!
Магдалина хренова(его эпитет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу