Важно Давайте познакомимся!!!

Здравствуйте, я тут новенькая и решила познакомиться. Мне 48, муж тоже алкоголик. Двое детей (12 и17 лет). "Наслаждаюсь" своим состоянием с 18 лет. Борюсь с переменным успехом. Но в последние дни стало особенно трудно. Решила, что могу с утра опохмелиться, хотя раньше никогда такого не делала. И как результат уже неделю не могу выбраться из этого состояния. Пришла поискать помощи и советов как это прекратить.
Добрый вечер)
Молодец что пришла)
Правильное решение.
Не борись больше, уже проиграла, как все мы тут.
Выдохни, и начинай новую трезвую жизнь. :obnim1:

Всем привет, сегодня две недели трезвости. Вообщем, дались они легко (абсолютно не хвастаюсь, понимаю что это только начало, дальше будет сложнее и тд...), в рабочие дни проще, пришла с работы и с головой в дела. Часам к 22 уже не то чтобы мысль вотбывыпить, а просто лечь и сдохнуть от усталости. Суббота у меня тоже рабочая. Субботний вечер и воскресенье триггерило. Но я придумала опять чем заняться. Пошла по магазинам. Просто ходила по улицам. Прошло.
Из плюсов (последний раз я держалась две недели осенью 2023): свежая голова утром. Теперь утро стало моим любимым временем суток. Работа в радость, появились силы и желание на это.
Экономия денег. В моём случае употребления дорогущих банок брюта это очень весомо.
Квартиру разобрала местами.Выкинула тонны хлама, стало посвободнее дышать.
Сон наладился на третьи сутки. Поколбасило пару ночей, в голову чего только не лезло. Узнала например (классная мать😏) что у старшего не дышит нос по ночам, а младшему нужно к неврологу. Просто мама раньше хорошо так спала ночью. Крепко. Ничего вокруг не замечая. Вспомнила вдруг, что младший никогда не был на море... Ну и так далее, можно долго еще перечислять, трезвая жизнь отрезвляет во всех сферах, как неубранная квартира, в лучах солнца. Тут грязь, там пыль. Вообщем в жизни трезвеющего так же, образно выражаясь.
Из минусов: невероятная слабость в районе 12-13-14.00. Причины пока не понимаю.
Настрой на будущее: в колею, скажем так вошла. Как там дальше - не знаю и честно не хочу знать. Но моё состояние на сегодняшний день безусловно лучшее, чем за все время пьянок.
Привет! Я тоже брютовая алкашка. Только баночки не мой размерчик, моя доза не меньше бутылки. Ты молодец! Но "на зубах" ты долго не продержишься, нужна серьёзная работа с головой. Не уходи с форума, здесь много полезной информации. Ты же уже читала рекомендации для новичков? Соблюдай их, подбери свой метод поддержания трезвости и удачи тебе!

Привет! Я тоже брютовая алкашка. Только баночки не мой размерчик, моя доза не меньше бутылки. Ты молодец! Но "на зубах" ты долго не продержишься, нужна серьёзная работа с головой. Не уходи с форума, здесь много полезной информации. Ты же уже читала рекомендации для новичков? Соблюдай их, подбери свой метод поддержания трезвости и удачи тебе!
Так 4-5 банок за вечерок. Вот и бутылка или больше. Форум читаю, каждый день, пишу редко, все время кажется что я тут не в тему. Но это с головой проблемы мои. Ищу психолога. Двое уже отказались
(знакомые, бывшие коллеги)
Рекомендации читала Стеценко, смотрю Шурова. Веду дневник эмоций. Пока все..

Так 4-5 банок за вечерок. Вот и бутылка или больше. Форум читаю, каждый день, пишу редко, все время кажется что я тут не в тему. Но это с головой проблемы мои. Ищу психолога. Двое уже отказались
(знакомые, бывшие коллеги)
Рекомендации читала Стеценко, смотрю Шурова. Веду дневник эмоций. Пока все..
В тему не переживай)))
Мы тут все в тему, все алкоголики))
Пиши все переживания, эмоций в личной теме.
Это тебе поможет, становится легче и на будущее будешь перечитывать, полезно))
И люди придут , поддержат.

Я тоже новенький, понемногу осваиваю форум, создавал уже несколько тем. Очень интересная общалка, поддержка, общие проблемы. Этот форум дает понять, что ты не один такой))
Зовут меня, Евгений, 33года. Не пью с января 2024г

Я тоже новенький, понемногу осваиваю форум, создавал уже несколько тем. Очень интересная общалка, поддержка, общие проблемы. Этот форум дает понять, что ты не один такой))
Зовут меня, Евгений, 33года. Не пью с января 2024г
P. S. Как счетчик трезвости поставить?

P. S. Как счетчик трезвости поставить?
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 37 лет. С алкоголем всегда был на Вы, конечно выпивал по праздникам и в компании, последствий никаких не ощущал, да и часто не употреблял, только по поводу. Но последний год что то меня понесло, стал употреблять систематически, каждую неделю. Затем начал замечать, что удовольствия от алкоголя которое я получал раньше, перестал получать. В новогодние праздники пил много, можно назвать запоем. Во всей прелести испытал на себе абстинягу... Особенно тяжело было ментально. Решил что нам не по пути. За время не употребления особой тяги не заметил, может я зря так обеспокоился?

@Алексей88, пить гадость без удовольствия - так себе прикол. Почувствуешь неладное - возвращайся на форум. Ликбез:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Спасибо! Да, Я знаю что делает с человеком эта гадость, Я вырос в семье где отец алкоголик иногда буйный. Такой учести я не хочу себе... С форума Я не собираюсь никуда уходить, буду читать, изучать, перенимать опыт. Трезво жить намного лучше. Пока далеко не заплыл начну бороться, тем более наследственность отягощена.

Спасибо! Да, Я знаю что делает с человеком эта гадость, Я вырос в семье где отец алкоголик иногда буйный. Такой учести я не хочу себе... С форума Я не собираюсь никуда уходить, буду читать, изучать, перенимать опыт. Трезво жить намного лучше. Пока далеко не заплыл начну бороться, тем более наследственность отягощена.
Привет и поддержка ☀️
Если есть мысли, что что-то не так, лучше решить это сразу. Редко кто на начальных этапах включается. Ты—молодец!
Я здесь не так долго, но с алкоголем не надо бороться, надо принять, что есть зависимость и обесценивать его любыми способами.
Нужно создать свою тему, рассказать о себе. Всегда придут с помощью и советом.
Сил тебе и не отступать! 🌈

Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 37 лет. С алкоголем всегда был на Вы, конечно выпивал по праздникам и в компании, последствий никаких не ощущал, да и часто не употреблял, только по поводу. Но последний год что то меня понесло, стал употреблять систематически, каждую неделю. Затем начал замечать, что удовольствия от алкоголя которое я получал раньше, перестал получать. В новогодние праздники пил много, можно назвать запоем. Во всей прелести испытал на себе абстинягу... Особенно тяжело было ментально. Решил что нам не по пути. За время не употребления особой тяги не заметил, может я зря так обеспокоился?
Можно создать свою тему и собеседники подтянутся.
Открыть свою тему в разделе "Если вы решили прекратить пить" можно прямо по этой ссылке.

Дорогие коллеги,здравствуйте!)
Меня зовут Юлия.
Пока то падаю,то поднимаюсь. Последнее время активно читаю форум. Очень помогает. Спасибо большое Все, кто пишет свои истории, делится опытом и поддерживает своим рейтингом трезвости. Чувствую, действительно, что здесь меня понимают.

Меня зовут Юлия.
Пока то падаю,то поднимаюсь. Последнее время активно читаю форум. Очень помогает. Спасибо большое Все, кто пишет свои истории, делится опытом и поддерживает своим рейтингом трезвости. Чувствую, действительно, что здесь меня понимают.
Здравствуй :obnim1:
Читай, пиши, практикуй методы)))
Удачной дороги в трезвость..)

Там... впереди, есть вход в трезвую счастливую жизнь, не сворачивай с пути)

Здравствуй :obnim1:
Читай, пиши, практикуй методы)))
Удачной дороги в трезвость..)

Там... впереди, есть вход в трезвую счастливую жизнь, не сворачивай с пути)
Спасибо! Вот досидела до 22. Пока хватило.

Меня зовут Юлия.
Привет,Юлия. Всё будет ок. Сначала всегда трудно,потом попрешь, как танк,не замечая этой грязи ввиде алкоголя )

Назад
Сверху Снизу