Важно Давайте познакомимся!!!

Тут другая проблема . Не доеденое яблоко купленое в магазине пролежало неделю и не стало потемневшей . Вся мякоть белая как есть . И тут вопрос , это яблоко? Или из чего эти яблоки делают ? 🙂

Тут другая проблема . Не доеденое яблоко купленое в магазине пролежало неделю и не стало потемневшей . Вся мякоть белая как есть . И тут вопрос , это яблоко? Или из чего эти яблоки делают ? 🙂
Вот что пишут, не знаю, правда или нет.

Яблоки темнеют не из-за содержания железа. Этот устойчивый миф путешествует давно, хотя химики знают, что причина не в железе. Авторитетный журнал "Химия и жизнь" многократно писал об этом, явление уже давно описано, но люди не любят читать авторитетные журналы, к сожалению, а передают придуманные мифы, которые уже перешли в разряд анекдотов, когда папа рассказывает сыну про яблоко и железо....

Железо в определенных количествах в плодах содержится, но вовсе не столько, чтобы дать изменение цвета разрезанного яблока.

На самом деле "виновен" в потемнении фермент полифенолоксидаза - он ускоряет окисление находящихся в клетках яблок полифенолов — органических веществ, которые содержат соединённые с бензольным кольцом гидроксильные группы.

Конечно, когда разрезанное яблоко темнеет, пищевая ценность его не меняется фактически, но вот товарный вид несколько портится - например, салат с яблоками приобретет такой "лежалый вид" очень быстро... Оказывается, что генетики уже думают о том, как производить яблоки, которые меньше темнеют. Тут два пути - либо создавать методом селекции (традиционным методом) новые сорта, либо создать методом генной инженерии .... такой сорт ГМО яблоко в котором фермент полифенолоксидазы фактически "отключен". Оказывается, что ГМО яблоки уже созданы...

Здравствуйте. А почему бы просто не поесть, когда хочется выпить? Мой счетчик не даст соврать. Просто ешьте. После двух месяцев придете к пониманию, что травить организм после этого времени будет западло. Ну или я не алкаш.

Здравствуйте. А почему бы просто не поесть, когда хочется выпить? Мой счетчик не даст соврать. Просто ешьте. После двух месяцев придете к пониманию, что травить организм после этого времени будет западло. Ну или я не алкаш.
Я бы с удовольствием, ела и ела. Если бы не росла в ширь от еды😂но тут одно из зол как говорится... Лучше растолстеть чем умереть от цирроза. Но лучше мне на еду не нападать и найти другой вариант замены😌

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как найти статью.
Помню, читала здесь на сайте, где хорошо было описано, почему происходит алкогольный галюценноз.
Что мозг отекает, деваться ему из черепной коробки некуда и возникают слуховые галлюцинации.
Может кто помнит?
Там еще про делирий было.

Я бы с удовольствием, ела и ела. Если бы не росла в ширь от еды
Я полгода росла вширь, и плевать было. :-D Главное было не пить. Еда - хороший и простой способ. Потом жор постепенно уходит, питание нормализуется, и вес снижается.

Я полгода росла вширь, и плевать было. :-D Главное было не пить. Еда - хороший и простой способ. Потом жор постепенно уходит, питание нормализуется, и вес снижается.
Аналогично.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как найти статью.
Помню, читала здесь на сайте, где хорошо было описано, почему происходит алкогольный галюценноз.
Что мозг отекает, деваться ему из черепной коробки некуда и возникают слуховые галлюцинации.
Может кто помнит?
Там еще про делирий
Лови, наслаждайся,

Всем привет! Коротко о себе. 49 лет. 2 диплома о высшем образовании. Первый раз закодировался в 1996 году на 2 года. Потом по тихоньку опять начал. Полтора года назад откапывали. Не пил до 25.12.09. И не мог остановиться аж до 1 января. Все решил, что все это последний мой заплыв. Решил серьезно!!. Решил к вам на сайт присоединиться. Пишите буду ждать.
Добрый вечер. Не разобрался куда и как писать тут на форуме, давно читаю этот форум - особенно после запоев на выходе помогает. Мое имя Миша. Мне 40+, 2 высших одно за границей и третье не законченное, я ЕУшник примерно лет 20, до этого героин пару тройку лет. Сейчас в употреблении - алкоголь каждый вечер - трезвый давно не засыпал. Днем работа семья, вечер и ночь алкоголь. Устал так жить. Знаю методы АН проходил программу но бросил вернее переобулся на алко не с помощью АА АН. Заинтересовал метод Шевченко. Нужна помощь - если кто знает в телеге или еще где можно найти единомышленника со стажем трезвости который подскажет скорректирует по программе Шевченко.

Добрый вечер. Не разобрался куда и как писать тут на форуме, давно читаю этот форум - особенно после запоев на выходе помогает. Мое имя Миша. Мне 40+, 2 высших одно за границей и третье не законченное, я ЕУшник примерно лет 20, до этого героин пару тройку лет. Сейчас в употреблении - алкоголь каждый вечер - трезвый давно не засыпал. Днем работа семья, вечер и ночь алкоголь. Устал так жить. Знаю методы АН проходил программу но бросил вернее переобулся на алко не с помощью АА АН. Заинтересовал метод Шевченко. Нужна помощь - если кто знает в телеге или еще где можно найти единомышленника со стажем трезвости который подскажет скорректирует по программе Шевченко.

Добрый день. Начал пить сравнительно поздно. До 28 лет занимался спортом. Пил до 48 лет. Алкоголь вызывал агрессию и тягу сходить налево. Сейчас 54 года, уже год где то пью по вечерам как и Rusvolkhv. Агрессию алкоголь не вызывает. Налево сходить тяги большой нет. Заметил, что алкоголь не приносит радости как раньше, наоборот приносит сонливость и отсутствие работоспособности. Даже супруга спокойно стала к этому относиться. Но это у меня так. Как у Вас будет в этом возрасте не знаю. Когда хожу на собрания АА, дней 5 не пью.

Добрый день. Начал пить сравнительно поздно. До 28 лет занимался спортом. Пил до 48 лет. Алкоголь вызывал агрессию и тягу сходить налево. Сейчас 54 года, уже год где то пью по вечерам как и Rusvolkhv. Агрессию алкоголь не вызывает. Налево сходить тяги большой нет. Заметил, что алкоголь не приносит радости как раньше, наоборот приносит сонливость и отсутствие работоспособности. Даже супруга спокойно стала к этому относиться. Но это у меня так. Как у Вас будет в этом возрасте не знаю. Когда хожу на собрания АА, дней 5 не пью.
Ссылка на тему для новичков, где достаточно подробно написано о нашем форуме.

Здравствуйте, я тут новенькая и решила познакомиться. Мне 48, муж тоже алкоголик. Двое детей (12 и17 лет). "Наслаждаюсь" своим состоянием с 18 лет. Борюсь с переменным успехом. Но в последние дни стало особенно трудно. Решила, что могу с утра опохмелиться, хотя раньше никогда такого не делала. И как результат уже неделю не могу выбраться из этого состояния. Пришла поискать помощи и советов как это прекратить.

Здравствуйте, я тут новенькая и решила познакомиться. Мне 48, муж тоже алкоголик. Двое детей (12 и17 лет). "Наслаждаюсь" своим состоянием с 18 лет. Борюсь с переменным успехом. Но в последние дни стало особенно трудно. Решила, что могу с утра опохмелиться, хотя раньше никогда такого не делала. И как результат уже неделю не могу выбраться из этого состояния. Пришла поискать помощи и советов как это прекратить.
Открыть свою тему в разделе "Если вы решили прекратить пить" можно прямо по этой ссылке.

Всем привет, сегодня две недели трезвости. Вообщем, дались они легко (абсолютно не хвастаюсь, понимаю что это только начало, дальше будет сложнее и тд...), в рабочие дни проще, пришла с работы и с головой в дела. Часам к 22 уже не то чтобы мысль вотбывыпить, а просто лечь и сдохнуть от усталости. Суббота у меня тоже рабочая. Субботний вечер и воскресенье триггерило. Но я придумала опять чем заняться. Пошла по магазинам. Просто ходила по улицам. Прошло.
Из плюсов (последний раз я держалась две недели осенью 2023): свежая голова утром. Теперь утро стало моим любимым временем суток. Работа в радость, появились силы и желание на это.
Экономия денег. В моём случае употребления дорогущих банок брюта это очень весомо.
Квартиру разобрала местами.Выкинула тонны хлама, стало посвободнее дышать.
Сон наладился на третьи сутки. Поколбасило пару ночей, в голову чего только не лезло. Узнала например (классная мать😏) что у старшего не дышит нос по ночам, а младшему нужно к неврологу. Просто мама раньше хорошо так спала ночью. Крепко. Ничего вокруг не замечая. Вспомнила вдруг, что младший никогда не был на море... Ну и так далее, можно долго еще перечислять, трезвая жизнь отрезвляет во всех сферах, как неубранная квартира, в лучах солнца. Тут грязь, там пыль. Вообщем в жизни трезвеющего так же, образно выражаясь.
Из минусов: невероятная слабость в районе 12-13-14.00. Причины пока не понимаю.
Настрой на будущее: в колею, скажем так вошла. Как там дальше - не знаю и честно не хочу знать. Но моё состояние на сегодняшний день безусловно лучшее, чем за все время пьянок.

Вложения

• IMG_20250121_204126.jpg
    IMG_20250121_204126.jpg
    49.6 KB · Просмотры: 11
Назад
Сверху Снизу