Бодрый день.
Ну давай по порядку.
Ты понял что контролировать не можешь и нужен полный отказ, надеюсь ты понял?
Если "Нет", то дальше можно не читать, идем по жизни дальше до осознания.
Если "Да" то :
- Не все инструменты подходят всем.
-
АА очень не плохой инструмент.
- Кодировка ... Мне понравилась формулировка одного из наших соратников по партии ... "Закодироваться можно стаканом воды. Главное верить в то, что ты делаешь!"
Как и людой мастер, инструмент подбирают и дорабатывают под себя ... Так и тут.
Теперь про
АА, Бога и т.д.
Я не встречал в своей жизни полных атеистов, думаю и ты не исключение из правил.
Ну правда ... Ты реально думаешь что пирамиды построили наши предки, а потом чертежи и знания были утеряны?
Ну или Пирамиды Майя с полигональной кладкой?
Ну черт с тобой Кронштадт с системой шлюзов и опять же полигональной кладкой и работающих по сей день ...
Просто достаточно поверить в то что ты не самый умный и не венец природы, а слово каким ты это назовешь, не имеет значение.
Поверь в то, что
Алкоголь - это демон. Ты ведь не ощущаешь его физически? (Приход белки с чертями не в счет
)
Ну так вот ... в борьбе с этим мифическим демоном, тебе нужна помощь некой мифической силы!
Очень кратко и просто. Конечно я многое опустил, многое не сказал ... но суть я думаю ты уловил. Настоящие
АА шники, закидают меня шапками, но ... я для себя использовал этот инструмент именно так.
А ты 6 месяцев, как говорят
АА шел на "тяге", то-есть на вере в свои силы "На слабо"
Нет, так работать не будет ... нужно в голове понять, борьба физически с демоном бессильна, ты устанешь, а он этим воспользуется. У него нет понятия время и он, в отличии от тебя, не устает. Борьба возможно только в духовном и умственном поле.
И вот мы приходим к тому что без веры во что то ... справиться нельзя.
Врачам пофиг на тебя, они лечат тело и они тебе еще понадобятся, так как после определенного времени отказа, будешь лечить то что разрушил.
Душу, врачи не лечат ...
Так что дружище, пересмотри свое мировоззрение с новыми вводными.
Голову, можешь вылечить только ты сам! Нет у нас "Душевников". Поговори сам с собой, честно и откровенно.
Если нужна поддержка готов ее дать.
В добрый путь!