Дайте пинка

Почему у ребёнка нет других интересов в 12 лет?
И где отец ? По нормальному нужно чтобы мужик договор и санкции вводил , у него роль такая видовая.

Наташ - ребенок в этом возрасте начинает учиться чувствовать свои границы.
Учеба проходит таким способом - он прощупывает твои. Это понятно - ты значимый взрослый в его жизни, ты - пример.
Терпение, объяснение.

Наташ - ребенок в этом возрасте начинает учиться чувствовать свои границы.
Учеба проходит таким способом - он прощупывает твои. Это понятно - ты значимый взрослый в его жизни, ты - пример.
Терпение, объяснение.
Ага, о том и речь. Мы с ним составляем договоры и он их сам пишет и подписывает. Я строго выполняю условия договоров, а сын пытается юлить, там где наступают санкции. пытается уйти от ответственности. Вот это для меня недопустимо. Пытаюсь использовать только Я-сообщения. И они работают. Да он прощупывает мои границы и когда переходит грань дозволенного, получает обратку в виде санкций со стороны мамы.

Все разрешимо. Это жизнь и такие вещи между родителями и детьми были, есть и будут.

Наташа, у тебя столько противоречий в том, что рассказываешь.

Если есть договор то почему говоришь в "Я озверела, сына" когда можно не доводя до эмоций, спокойно показать договор, в котором одной из санкцкий - это вырубить интернет.

Я вообще считаю, что санкция - "я кормить тебя не буду" это манипуляция, причем делает тебе слабее - ах, посмотри, без мамы ты даже поесть себе не сможешь. ))

Мы с ним составляем договоры и он их сам пишет и подписывает. Я строго выполняю условия договоров, а сын пытается юлить, там где наступают санкции. пытается уйти от ответственности. Вот это для меня недопустимо.
мне тут видится, что ты слишком категорична подошла к этому процессу
ты выполняешь договор, как взрослая, и требуешь от сына того же
требуешь от него быть равноценной стороной сделки, понимаешь?
это - НЕ СДЕЛКА, он не партнер, это один из воспитательных, наглядных способов
образовательный процесс в виде игры

тут я с Брайти согласна:
спокойно показать договор, в котором одной из санкцкий - это вырубить интернет.
цель в том, чтоб научить сына в сложный переходный период от детства к взрослости
а не получить свое по договору

Девочки по условиям договора ребенок должен сдать ноут в случае нарушения договора. Он сам такое условие прописывал. А сдавать не хочет. Прошу поступить честно. Спрашиваю - косяк? Говорит - косяк. Выполняй санкции. Не буду. Раз, два, три. И каждый раз отговорка, что в следующий раз я поступлю честно и выполню условия. И опять тоже самое. Мне важно чтобы сын сам выполнял условия договоренностей. Важно чтобы умел нести ответственность за свои поступки.

Я не буду отрубать интернет и изымать комп. Мне нужно чтобы он САМ выполнил условия. Нужно чтобы понимал, что такое хамское отношение ко мне я терпеть не буду

Поесть он себе в состоянии приготовить тем более что продукты в доме имеются.

попробую понятным тебе языком))

Девочки по условиям договора ребенок должен сдать ноут в случае нарушения договора.
имхуется мне, что в данном случае условия сделки кабальные :-D
санкция необоснованна - при небольшом нарушении сторона лишается своего имущества)

в следующий раз я поступлю честно и выполню условия
Мне нужно чтобы он САМ выполнил условия
свобода договора - стороны могут придти к соглашению и изменить условия
ну не может он выполнить условия, поспешил с договором, неопытный юрист)
Я не буду отрубать интернет и изымать комп.
почему? ты же настаиваешь на выполнении договора, а сама его выполнять не собираешься? но требуешь этого от ребенка) вот он пример - в действии)
по поводу инета есть что-то в договоре?)) оставить ему его комп, но отрубить свой интернет
как - за неуплату))

почему? ты же настаиваешь на выполнении договора, а сама его выполнять не собираешься? но требуешь этого от ребенка) вот он пример - в действии)
по поводу инета есть что-то в договоре?)) оставить ему его комп, но отрубить свой интернет
как - за неуплату))
По условиям договора в случае если он не вылез в 22-00, ноут на два дня сдается. Никаких иных санкций нет. До этого времени я его не трогаю. Пока сидит на больняке, то читает 50 страниц в день (для выбранной книги этот объем кошкины слезы). Но это условие тоже перестал соблюдать.

Может. мне на все забить?

у этих некоторых - и дети не твои
тебе точно надо так, у некоторых?

в чем ты конкретно сейчас видишь проблему, кроме того, что сын не хочет выполнять договор?
что мешает тебе самой его выполнить?
складывается ощущение, что ты на эту договоренность слишком много уповала, казалось - что это выход
а не вышел каменный цветок
план Б есть?

у этих некоторых - и дети не твои
тебе точно надо так, у некоторых?

в чем ты конкретно сейчас видишь проблему, кроме того, что сын не хочет выполнять договор?
что мешает тебе самой его выполнить?
складывается ощущение, что ты на эту договоренность слишком много уповала, казалось - что это выход
а не вышел каменный цветок
план Б есть?
Знаешь, возможно ты права. Я была не готова к тому, что он будет открыто нарушать договоренность.

Однозначно, мне не надо как у некоторых

Если я буду выполнять договор сама, то мне придется изымать его вещь. Он его покупал на свои деньги. Я просто не могу так поступить. Интернет отрубить не получится т.к. это вай фай открытый

Он его покупал на свои деньги.
зачем тогда ты прописывала заведомо невыполнимое условие в договоре?
санкции на то и санкции - неотвратимость
тем более временно, на два дня, как говоришь
Интернет отрубить не получится т.к. это вай фай открытый
можно закрыть, сменить пароль, заблокировать одно устройство на роутере

эээ...почему невозможно?
заходишь на роутер, меняешь пароль
там же блокировка по адресу устройства
Домашний админ сказал, что на нашем оборудовании это невозможно

тоже подумала
мне вчера тож роутер установили
Дамы, я в этом дуб. Знакомые админы сказали, что надо менять роутер, если хочу на него пароль. Остальные блокировочные программы сносит нах

Домашний админ сказал, что на нашем оборудовании это невозможно
странно)) ну ладно)
надо разрабатывать план Б)
я бы скорректировала договоренность, но стала неукоснительно свои выполнять, и применять санкции
как писала выше - сын прощупывает твои границы, а у тебя их нет
они на бумаге, получается

Назад
Сверху Снизу