Дайте пинка

Я бы посоветовала не пускать на самотёк игры зависимости. И главный аргумент он у тебя предрасположен к зависимостям. Бег от реальности кот Засасывает. Все лень и не хочу, эмоц вовлечённость только в игры. Книги не читает. Друзья в живую тоже отсутствуют. Это страшно.

У нас в школе прошла неделя детокс от гаджетов )) моей понравилось.

Может тоже объявить детокс?
Может что ребёнок очень хочет и будет стараться за это ?
Я категоричена в плане школы, неси все пятаки и успевай на секциях, потом если время есть то неограничен в гаджетах. А так — договор на моих условиях.

У меня несколько примеров 12—14 лет, расписание под завязку,плюшки хорошие поощрительные—не сидят за гаджетами, видимо некогда ))

а ты что на это?))
Раньше орала, обижалась, давила, манипулировала. Гордится нечем. Сейчас стараюсь договариваться, просить, рассказывать о своих ощущениях от подобной ситуации.

Последнее редактирование:
Я бы посоветовала не пускать на самотёк игры зависимости. И главный аргумент он у тебя предрасположен к зависимостям. Бег от реальности кот Засасывает. Все лень и не хочу, эмоц вовлечённость только в игры. Книги не читает. Друзья в живую тоже отсутствуют. Это страшно.
Брайти, да, поэтому и ищу выход, как оторвать от гаджета. Именно это и вызывает у меня беспокойство.

У младшего сегодня был утренник, посвященный 8 марта. Ребенок несколько дней просил чтобы я к нему пришла, потом ходил хвостом и спрашивал, "ты точно ко мне придешь?" Утренник - это святое. Хоть камни с неба пусть сыплются, утренник важнее. Дети все такие счастливые были, так старались. Мне сын сделал потрясающую открытку. У детей такая непосредственность, открытость, радость. Хочешь, не хочешь, а заражаешься детским счастьем. Здорово. А на улице совсем весна. Очень тепло, все плывет, грязи по колено.

У младшего сегодня был утренник, посвященный 8 марта. Ребенок несколько дней просил чтобы я к нему пришла, потом ходил хвостом и спрашивал, "ты точно ко мне придешь?" Утренник - это святое. Хоть камни с неба пусть сыплются, утренник важнее. Дети все такие счастливые были, так старались. Мне сын сделал потрясающую открытку. У детей такая непосредственность, открытость, радость. Хочешь, не хочешь, а заражаешься детским счастьем. Здорово. А на улице совсем весна. Очень тепло, все плывет, грязи по колено.
У сына тоже утренник был)
Там старуха Шепокляк по сценарию украла цветик- семицветик, и отдавала по лепестку за всякие детские песенки и конкурсы. Сын увидел как она достала эти лепестки ,подбежал и вырвал их:-D
Говорит "я забрал, я забрал"))
Шапокляк это учитель физры была, говорит" я тебе спуску теперь не дам на занятиях, вон какой шустрый"))

Комп и есть его слабое место. Это уже пахнет зависимостью. И фишка в том, что они поголовно сейчас такие. Это какой-то бич. Многие родители парятся на этой почве. Многие решают вопрос силой.
То же самое. Пока слушается, выключает, но моему 10.
Иногда гуляет, но комп и планшет - свет в окошке(((

У меня несколько примеров 12—14 лет, расписание под завязку,плюшки хорошие поощрительные—не сидят за гаджетами, видимо некогда ))
Я пыталась чтобы под завязку. Не интересно, не хочет. Был гитара -сам сказал хочу научиться, потом сказал что трудно, я настаивала учебный год, потом плюнула. Английский был. Легко дается, лучший в группе. Но не слушается, балуется, опаздывает, саботирует и тыды.
И вот сидит.

У нас был день без гаджетов. Нашли с другом чем заняться, к вечеру сдулись. Это и самой надо тоже детокситься, иначе - а почему тебе можно а мне нельзя)))

У сына тоже утренник был)
Там старуха Шепокляк по сценарию украла цветик- семицветик, и отдавала по лепестку за всякие детские песенки и конкурсы. Сын увидел как она достала эти лепестки ,подбежал и вырвал их:-D
Говорит "я забрал, я забрал"))
Шапокляк это учитель физры была, говорит" я тебе спуску теперь не дам на занятиях, вон какой шустрый"))
А че она вымогательством занимается? Еще и издевается, дам только после..... Мочить ее ....:-D

У нас был день без гаджетов. Нашли с другом чем заняться, к вечеру сдулись. Это и самой надо тоже детокситься, иначе - а почему тебе можно а мне нельзя)))
Это точно! Хотя я бесполезно в сети не сижу, на планшете читаю, про телевизор забываю включить если муж не дома. Соц сети дозировано )) я себя знаю, тоже могу подзависнть над хорошим сериалом и пока все не посмотрю не успокоюсь. В игры по этой причине даже не начинала) один плюс от аддитивной персоналити — увлекалась программированием и днями могла не есть не спать, какбудто в другой реальности жила—программу писала, ошибки искала.
Может мальчикам в программирование податься?

На даче моя забывает о том чтобы мультики смотреть, вот где красота.
В течении недели и на выходных — подружки и занятия в основном.
Я где-то читала эксперимент о детях без электроники, поныли 3 дня а потом норм, главное не сдаться )

я себя знаю, тоже могу подзависнть над хорошим сериалом и пока все не посмотрю не успокоюсь
я вспоминаю, как купила первый комп, сколько сыну лет-то было? в общем - класс 1й или 2й
интернета еще не было, мне работу дома доделывать
и добрый знакомый компьютерщик наставил нам игрулек))
какие соцсети? я на НД так не увлекалась, до 6 утра в гонки и ниндзя, с ребенком, вырывая друг у друга единственную клавиатуру)))
Может мальчикам в программирование податься?
вот да, раз уж он родительские программы ломает, может - в мирное русло?

о чем вы? это унылый ежедневный труд.
Тссс )) об этом детям не надо знать сразу.

Я про увлечение, тем более денег можно с детства зарабатывать. Идеи , креативить— это здорово. А не время за играми убивать.

вот да, раз уж он родительские программы ломает, может - в мирное русло?
Нет у нас нормальной школы программистов. Есть какая-то шарага в квартире, где учиться не у кого. Уже искали такие курсы.

Моему 10, тоже стал подзависать в играх. Но свет в окошке все же спорт. Особенно футбол) весь в ожидании сезона, снится лето. Потом говорит, ну хотя бы не лето, но чтоб играть можно было. Чикает мяч в своей комнате иногда, недавно разбил плазму) Но учеба пока не обсуждается, она главная. Когда они перестают слушаться?

Ноут он купил на свои деньги, поэтому не посягаем на него физически.

В очередной раз я зашла к нему и попросила, хотя скорее потребовала, вылезти из-за компьютера. Сын мне сказал "Выйди вон".
А кто у вас в семье (из взрослых) позволяет себе говорить "выйди вон"?
Может быть, ты говорила подобное выпившему мужу?

Дети не придумывают ничего просто так, их модели поведения впитанные.

Сколько ты сама проводишь времени в инете? С телефоном/компом?

И ещё момент, по поводу "ноут купил на свои деньги". Ну допустим, откуда у 12 летки свои деньги? Подарки на ДР?
Хорошо, допустим. Ноут - его собственность.

Но вот у человека, например, есть личное авто (его собственность). И есть правила. И если чел некоторые правила нарушает, у него даже могут это авто эвакуировать. Или вовсе конфисковать.
Правила - это теже границы.

А то ты тут играю, там не играю, сям рыбу заворачиваю....)

Нет у нас нормальной школы программистов. Есть какая-то шарага в квартире, где учиться не у кого. Уже искали такие курсы.
Наташ - ну я не имела ввиду ни школу, ни шарагу.
Ага, пошли его туда - он тебя пошлет еще дальше))
Все в этом ненавистном инете есть - курсы, удаленки.
Я вообще имела ввиду скорее самообучение и конкурсы онлайн.
Ведь выиграет что-нибудь - будет гордиться собой, и польза будет.
Только обучающую платформу помочь найти, возможно, при каком-нибудь вузе, как пример.
Отправишь учиться - еще одна обязаловка для него будет, а так - творчество, но с подвохом))

Назад
Сверху Снизу