Дайте пинка

Я на работе запретила произносить слова «у нас проблема» :-D
Аналогично! Когда заказчики мне говорят: "я обращаюсь к Вам вот с такой проблемой", я всегда поправляю их)) Почему проблема? Задача, вопрос.
Всё сделаем! :WRITE:

Аналогично! Когда заказчики мне говорят: "я обращаюсь к Вам вот с такой проблемой", я всегда поправляю их)) Почему проблема? Задача, вопрос.
Всё сделаем! :WRITE:
Эх, песня для меня такие слова)

Грамотно поставленная и правильно сформулированная задача - это 50%успеха.
Ещё момент, когда говорят у нас проблема, окрашивают это эмоционально. И типа на меня скидывают.
Когда говорят, у нас вот такая задача, то типа просто проговаривают СВОЮ задачу, не скидывая на меня ее.
Особо эмоциональных и с проблемой, и с задачей, только письменно слушаю. Через письмо эмоции как правило фильтруют свои и я не заражусь. Иначе панику привносят во все.

Ещё момент, когда говорят у нас проблема, окрашивают это эмоционально. И типа на меня скидывают.
Когда говорят, у нас вот такая задача, то типа просто проговаривают СВОЮ задачу, не скидывая на меня ее.
Особо эмоциональных и с проблемой, и с задачей, только письменно слушаю. Через письмо эмоции как правило фильтруют свои и я не заражусь. Иначе панику привносят во все.
Я для начала спрашиваю "у кого у нас? Кто эти мы?". Мы, нас, все= по факту никто. Обезличенность. Потом спрашиваю, какая проблема, какие пути решения есть или можешь предложить.
Может у тебя что-то свое в отношении скидывают/не скидывают? Это ведь только твое личное ощущение.
Особо эмоциональным вначале предлагаю успокоиться и рассказать все с самого начала. У меня таких почти нет.

Я для начала спрашиваю "у кого у нас? Кто эти мы?". Мы, нас, все= по факту никто. Обезличенность. Потом спрашиваю, какая проблема, какие пути решения есть или можешь предложить.
Может у тебя что-то свое в отношении скидывают/не скидывают? Это ведь только твое личное ощущение.
Особо эмоциональным вначале предлагаю успокоиться и рассказать все с самого начала. У меня таких почти нет.
Это не мое личное ощущение. Это их желание меньше работать😂
Зачем? Если легче меня через эмоцию подключить и я дам решение. Им останется только исполнить. И это пол беды, беда в том, что тогда типа ответственность на мне. Что с него брать? И если это не исполнитель, а человек который должен брать ответственность за свои решения, то в этом проблема.
Так что я бдю :ph34r:
Моя задача, всего лишь не поддаваться на такие манипуляции. Т.к когда поддаюсь, сама и виновата.
Поэтому, и не нравится слово проблема, оно заведомо эмоционально окрашено.

Зачем? Если легче меня через эмоцию подключить и я дам решение. Им останется только исполнить. И это пол беды, беда в том, что тогда типа ответственность на мне. Что с него брать? И если это не исполнитель, а человек который должен брать ответственность за свои решения, то в этом проблема.
На фиг тебе такие работники, если ты за них работаешь и ответственность несешь?

На фиг тебе такие работники, если ты за них работаешь и ответственность несешь?
Меняю совсем безответственных)
Но это тонкая игра, она не так видна сразу, которую я описала.
Здесь больше за собой следить надо. Если сама не подставляюсь, то они и решают.
А так, это же бессознательно у них. Они не понимают, что избегают ответственности.
Увольняю только неисправимых инфантилов)

Меняю совсем безответственных)
Но это тонкая игра, она не так видна сразу, которую я описала.
Здесь больше за собой следить надо. Если сама не подставляюсь, то они и решают.
А так, это же бессознательно у них. Они не понимают, что избегают ответственности.
Увольняю только неисправимых инфантилов)
Тебе на месте виднее. Тем более что сама знаешь за собой "возможную собственную подставу". Можешь ее отслеживать и блокировать.

У меня вчера была одна дама на общение с которой мне пришлось собрать всю волю в кулак. Вроде человек по делу приходил, хотел сделать как лучше, но у меня было желание убить.

Отдала прошитую стопку документов (300 листов) и сказала сделать с нее копию. Нашли набранный текст в компе и распечатали, а не по одному листу копировали. Но стопки должны быть одинаковыми. И тут началось.........а где цифирки ставить, а как, а на всех листах и т.д.
Постоянно меня дергала. Уже мысль крамольная была, что проще все самой сделать.

Начальству нельзя говорить что все плохо,проблемы,опа и тд. Начальство не любит УГ)) и еще никогда нельзя умничать. Ну то есть нельзя решать самой и ставить перед фактом. Нужно делать так чтобы начальник типо сам придумал. Предлагать варианты))
А на новеньких сотрудников да,надо тратить много времени. Обучать качественно) чтобы потом не приставали с глупостями )
В отделе где коротала срок от декрета до декрета новенькие приходили,садились им выдавали пароли от программ и...ипись колотись как хочешь. Потому что начальнице некогда 100 раз объяснять элементарные вещи и есть программа обучающая а ей работать надо. А девочки соседки тоже помочь не могут потому что им за это не платят и вообще они участками не пересекаются. Ужас ,короче. Посидит человек неделю,месяц два и нафиг. Понятно накосячит еще пуще предыдущего , и у начальницы снова опа в мыле-косяки разгребает. Опять некому новенькую учить.

Начальство не любит УГ)) и еще никогда нельзя умничать. Ну то есть нельзя решать самой и ставить перед фактом.
Смотря какое начальство)))
Если протиратель штанов, то - да.
Если это собственник, то любят умников. Обожают даже и двигают их быстро по службе)
Мечтают о таких, чтобы сами решали и ставили перед фактом. Но таких мало, таланты)))) за ними очередь)

Смотря какое начальство)))
Если протиратель штанов, то - да.
Если это собственник, то любят умников. Обожают даже и двигают их быстро по службе)
Мечтают о таких, чтобы сами решали и ставили перед фактом. Но таких мало, таланты)))) за ними очередь)
Я с собственниками не знакома)) они не работают, наверное, совсем)это другой мир.
я про обычных которых чтобы двинуться надо подвинуть)!

С этими - да, лучше похитрей 😂
Миф о неработающих собственниках, всегда умиляет)))
Ну может на западе, в пятом поколении владельцев акций - да.
У нас невозможно не работать собственнику реального бизнеса. Вообще.

Начальству нельзя говорить что все плохо,проблемы,опа и тд. Начальство не любит УГ)) и еще никогда нельзя умничать. Ну то есть нельзя решать самой и ставить перед фактом.
Ал, это приемлемо для госструктур. Нах я нужна на своей работе, если я буду тупо сидеть и молчать в тряпочку. Мне платят не за кивание головой и поддакивание, а за указание на болевые точки и варианты их обхода. Моя задача сделать так, чтобы получить максимальную прибыль при минимальных рисках и нивелировать любые риски в принципе.

Ал, это приемлемо для госструктур. Нах я нужна на своей работе, если я буду тупо сидеть и молчать в тряпочку. Мне платят не за кивание головой и поддакивание, а за указание на болевые точки и варианты их обхода. Моя задача сделать так, чтобы получить максимальную прибыль при минимальных рисках и нивелировать любые риски в принципе.
Госструктуры - это отдельно, конечно. Там не так ум, как другие навыки нужны.
Да и в больших корпорациях коммерческих тоже. Ум и навык идти вверх.
Другие законы совсем.

Ал, они пашут, как проклятые 24/7.
И некоторые прикладываются к бутылке, чтобы хоть иногда забывать про работу)
Но это я не как про себя, но среди предпринимателей много кто хоть по чуть, но выпивает, к сожалению.

Почему молчать то? Мы о разном наверное. Я со всеми начальниками (почти ) всегда была в очень хороших отношениях именно потому что они знали что будет все сделано как надо ,при этом авторитет свой не теряли.
Да, куда могли двигали.
А потом сократили всех в нашем регионе (кроме меня, я же в декрете))
И вот сейчас у меня уже нет такого запала. Начинать все с начала. Нужны ресурсы. У меня их нет. Работник я плохой в данный момент)) будем ждать когда дети подрастут.

Назад
Сверху Снизу