Дайте пинка

Сегодня взяли с мужем собаку и пошли вдвоем гулять в лес. Прошли пешком километров 5. Погода была весьма ветренная и прохладная, но мы все равно пошли. Дойдя до речки муж предложил пройтись до бобровой плотины и мы потопали туда. Снежный наст высотой более полуметра, но очень хорошо держит. Несмотря на ветер сегодня был очень солнечный день. Кусты ракитника уже совсем багровые, распускается верба и вообще весной пахнет. Прямо ощущение весны и весенних перемен в воздухе висит. Речка в некоторых местах уже вскрывается и имеет весьма значительные полыньи в местах сильного течения. По краям прозрачный лед причудливой формы, а в середине живая и чистая вода. Видно, что мороз пытается заледнить полынью, но она как первый росточек журчит и бежит и не дает схватиться льду. Лед все еще достаточно крепкий, но уже грязно-желтый т.е. скоро будет ломаться. Бобровую плотину мы не нашли, но здорово погуляли.

Потом я жутко поругалась с сыном и оставила его без ужина. Ребенок грубо и беспардонно нарушил мои границы и сделал он это по-хамски. Пока сидит на больняке, он сутками не вылезает из-за компьютера. Говори, не говори - все бесполезно. Ноут он купил на свои деньги, поэтому не посягаем на него физически.

В очередной раз я зашла к нему и попросила, хотя скорее потребовала, вылезти из-за компьютера. Сын мне сказал "Выйди вон".
Я вышла, но предупредила, что если он настолько взрослый, чтобы меня посылать, значит настолько взрослый чтобы оторвать зад от компа и приготовить себе есть сам. Я обслуживать его игроманию отказываюсь и поступать так с собой не разрешаю.

Пошли манипуляции и давление на жалость. Я держусь, но кошки на душе скребут.

Это опыт. Особенно в работе, чтобы в дальнейшем уметь зеркалить на все негативное.
Тезка, я юрист-судебник с большим стажем. В плане работы у меня лучше всего блоки и зеркала стоят, иначе я бы давно сошла с ума. А вчера что-то зацепило. Скорее всего потому, что реакция шефа была неожиданной. Он в личном плане о работе истерил, а не чисто рабочие моменты были.

Тезка, я юрист-судебник с большим стажем. В плане работы у меня лучше всего блоки и зеркала стоят, иначе я бы давно сошла с ума. А вчера что-то зацепило. Скорее всего потому, что реакция шефа была неожиданной. Он в личном плане о работе истерил, а не чисто рабочие моменты были.
Коллега :cleanglasses: , в нашей работе с людьми только умение отделиться от эмоций и помогает оставаться в адеквате и решить проблему. В то же время мы продолжаем оставаться такими же обычными людьми, вот и цапнуло тебя что-то. В любом случае, это опыт. Будешь знать, что шеф ещё и такие сюрпризы может преподносить.
Сыну тоже полезно знать, что такое границы. Так что все в пределах нормы.
Стечение обстоятельств или ВС подкидывает испытания, чтобы ты убедилась в своих силах (тавтология получилась с силой, но не могу другой термин подобрать)

В доме должны быть правила, если ребёнок взрослый то предлагают психолог книги разработать правила вместе. Неважно что компьютер его, за свет он тоже платит? А за инет?

Что тебя конкретно беспокоит что он в компе сидит? Провалы по предметам? Не убирается? Нет интереса к другому ? Сколько ему лет?

В очередной раз я зашла к нему и попросила, хотя скорее потребовала, вылезти из-за компьютера. Сын мне сказал "Выйди вон".
Я вышла, но предупредила, что если он настолько взрослый, чтобы меня посылать, значит настолько взрослый чтобы оторвать зад от компа и приготовить себе есть сам. Я обслуживать его игроманию отказываюсь и поступать так с собой не разрешаю.

Пошли манипуляции и давление на жалость. Я держусь, но кошки на душе скребут.
Я не знаю что бы сделала, если бы сын мне сказал выйти вон. Честно, это не нормально, имхо. Применяла где-то услышанную тактику поведения с маленькими детьми. Перед тем как выключить мультики, например, за 10 мин до, говорю еще 10 мин смотришь и выключаем. Потом через 5 мин говорю еще 5мин осталось, после такого обычно спокойно выключался телевизор без эксцессов. Это как бы подготавливает ребенка к определенным действиям. Я и сейчас так делаю, например, говорю ему еще полчаса и спать. Как то так.

Я не знаю что бы сделала, если бы сын мне сказал выйти вон. Честно, это не нормально, имхо. Применяла где-то услышанную тактику поведения с маленькими детьми. Перед тем как выключить мультики, например, за 10 мин до, говорю еще 10 мин смотришь и выключаем. Потом через 5 мин говорю еще 5мин осталось, после такого обычно спокойно выключался телевизор без эксцессов. Это как бы подготавливает ребенка к определенным действиям. Я и сейчас так делаю, например, говорю ему еще полчаса и спать. Как то так.
С младшим это прокатывает. У старшего бунт переходного возраста. Все можно вырулить, главное не впасть в эмоциональный шторм, когда несет по бездорожью.

Ребенок грубо и беспардонно нарушил мои границы и сделал он это по-хамски. Пока сидит на больняке, он сутками не вылезает из-за компьютера.
А разве не ты первая нарушила его границы? Вот и получила ответку. Он тоже пытается отстоять свои границы, как может.

В доме должны быть правила, если ребёнок взрослый то предлагают психолог книги разработать правила вместе. Неважно что компьютер его, за свет он тоже платит? А за инет?

Что тебя конкретно беспокоит что он в компе сидит? Провалы по предметам? Не убирается? Нет интереса к другому ? Сколько ему лет?
Правила разработаны. Даже письменный договор он сам написал и подписал. Какое-то время он его соблюдает. Дальше начинается самое интересное. Сын начинает нарушать письменный договор, начинает изворачиваться и юлить чтобы не выполнять санкции, а когда я настаиваю на их исполнении, начинается манипуляция, и раздражение.

Вот именно за нарушение санкций по договору и за нарушение моих границ к нему прилетела обратка.
В компе может сидеть сутками, иногда спускаясь в туалет и поесть наложить в тарелку. Комната зовется сынарник, интерес только к картингу. Они коллективно сидят в компе в каких-то игрушках и рубятся в них по сети. Лет 12

А разве не ты первая нарушила его границы? Вот и получила ответку. Он тоже пытается отстоять свои границы, как может.
Ариан, это был последний раз из череды многих, когда я уже требовала вылезти. Сказано было следующее "Я уже дохожу до состояния бешенства и если ты не вылезешь, начнется армагедец". Возможно, слишком эмоционально было сказано. Есть и моя доля ответственности.

"Я уже дохожу до состояния бешенства
Ну так это твоя проблема. Он за компьютером, а ты почему-то в бешенстве. Не перекладывай со своей головы на его. Он не должен отвечать за ТВОИ чувства.

Ну так это твоя проблема. Он за компьютером, а ты почему-то в бешенстве. Не перекладывай со своей головы на его. Он не должен отвечать за ТВОИ чувства.
Не вопрос, не должен. Мне забить на все? На то что ребенок сутками сидит в компе, спускаясь только в туалет? В общении я стараюсь использовать Я-сообщения и просто объяснила ему, что я чувствую.

Не вопрос, не должен. Мне забить на все? На то что ребенок сутками сидит в компе, спускаясь только в туалет? В общении я стараюсь использовать Я-сообщения и просто объяснила ему, что я чувствую.
Ох, пишу тебе, а у самой такая же ситуация. Дочь 12 лет, телефон из рук не выпускает. Уроки сделала и все глаза там. Но пока еще получается договариваться, что прошу, делает.

Тоже, бывает, бешусь, но понимаю, что это моя проблема, поэтому решаю ее сама, не срываясь на ребенка.

Очень зыбкая грань между воспитанием и контролем. Не знаю, надо как-то лавировать. Занимать его чем-то другим. У нас игры под запретом в будни.

Ох, пишу тебе, а у самой такая же ситуация. Дочь 12 лет, телефон из рук не выпускает. Уроки сделала и все глаза там. Но пока еще получается договариваться, что прошу, делает.

Тоже, бывает, бешусь, но понимаю, что это моя проблема, поэтому решаю ее сама, не срываясь на ребенка.
Да стараюсь не срываться. Они все такие. Они другие и нам необходимо принимать их такими, какие они есть, принимать, что они не будут такими, как мы себе придумали. Мы нормально ладим, но вчера поругались. И это тоже нормально. Я сказала, что очень его люблю, но поступать с собой так не позволю.

Ну вот как в этом случае соблюсти границы и не созить? Он же ребенок, ему 12, не пустить же все на самотек.
После нарушения договора нужно санкции обязательно выполнять иначе все без толку.

Назад
Сверху Снизу